LINUX.ORG.RU

и раньше не давали

JB ★★★★★
()

Раньше и деревья были больше, и трава зеленее, и модераторов на ЛОРе меньше.

spacel0rd
()

Фиг с ним. Печально, что трут вопросы, связанные с проблемами опенсурсных софтин под виндой. Хотя казалось бы, opensource.ru. Типа, все, что не красноглазое задротство - оффтопик.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

А зачем создавать рекламу коммерческой операционной системе и увеличивать её привлекательность за счёт лишней рекламы полезного для неё ПО?

Запускать свободное ПО на коммерческой системе - это грех.

uuu
()
Ответ на: комментарий от uuu

>Запускать свободное ПО на коммерческой системе - это грех.

А если мне фаерфокс нрвится, мне что, теперь под виндой орегой или, упаси бог, ослом пользоваться?

Бывает, пишут софт, используя свободные инструменты, ими же пытаются собрать его под виндой, что-то не получается - задают вопрос здесь, а их банхаммером и на винфак. Много на винфаке специалистов по гцц и прочим нужным и главное привычным открытым тулзам, коих вагон? Ну не мудозвонство?

staseg ★★★★★
()

> А если мне фаерфокс нрвится, мне что, теперь под виндой орегой или, упаси бог, ослом пользоваться?

А если мне нравится Migit of Magic, почему мне не дают его запустить в Linux? А тебе дают Firefox запустить в Windows?

И почему нужно это рекламировать на популярном ресурсе? Нравится Firefox - ставь Ubuntu, не нравится Firefox - ставь Debian, будет не Firefox а Iceweasel.

Так, если человек не найдёт аналогов, он или пойдёт кряк искать, или будет запускать свободное приложение в свободной системе. Всё логично, особенно для сайта Linux.Org.Ru. Здесь не помогают Windows.

uuu
()

>Запускать свободное ПО на коммерческой системе - это грех.

По-моему, Столлман считал гораздо большим грехом запускать проприетарное ПО на свободной системе. А когда наоборот, это даже хорошо: люди научатся работать со свободным ПО и будут готовы перейти на свободную систему.

Кроме того, большинство сидящих здесь людей пользуются виндой вряд ли потому, что она им нравится, а потому, что «аналогов софта нет/инфраструктура на предприятии такая/и др.».

Разработчикам свободного ПО тоже нужно собирать свое ПО под виндой. Где им спросить совета?

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

> По-моему, Столлман считал гораздо большим грехом запускать проприетарное ПО на свободной системе. А когда наоборот, это даже хорошо: люди научатся работать со свободным ПО и будут готовы перейти на свободную систему.

Зачем им это? Если у них в винде всё есть, всё им услужливо написали, и на лоре разрекламировали?

Разбирают бинарные патчи и устраняют в венде мелкие пакости в сотни-тысяч-раз больше человек, чем занимаются свободными приложениями и их улучшением.

Каждое приложение для винды, свободное или несвободное - это только увеличение коммерческой привлекательности винды.

Кроме того, большинство сидящих здесь людей пользуются виндой вряд ли потому, что она им нравится, а потому, что «аналогов софта нет/инфраструктура на предприятии такая/и др.».

и когда они появятся, если те вместо улучшения свободного ПО тратят время на патчинги реестра, клининги пакингов и прочие факинги? а также по обмену опытом на форумах и взаимоподдержке, чтобы даже виндой стало можно пользоваться. где информация такого уровня для свободных систем? на лоре? да на лоре тоже виндой просят разрешить торговать.

uuu
()

окей, linux.org.ru

а что тут тогда делают новости про bsd, соляру, оракл, да и вообще все остальное кроме linux ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> а что тут тогда делают новости про bsd, соляру, оракл, да и вообще все остальное кроме linux ?

Почему бы тебе не спросить об этом тех, кто их сюда принимает? Я не директор линупсоргу и не их специалист по связям с общественностью. Им не нужны связи с общественностью, для них это слишком сложно. :)

uuu
()

>Каким образом Windows к OpenSource или к Ru?
На нем работает открытое и свободное программное обеспечение, в том числе сделанное в России.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

> На нем работает открытое и свободное программное обеспечение, в том числе сделанное в России.

Если я на огромный мерседес положу маааленький кусочек сыра, будет ли нормальным написать об этом на сыр.орг.ру?

uuu
()

Лучше так сказать: если я залезу в Белаз с ниппелем от велосипедной шины, будет ли нормальным писать об этом на «велосипеды.орг.ру»? :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А если мне нравится Migit of Magic, почему мне не дают его запустить в Linux? А тебе дают Firefox запустить в Windows?

Кто тебе не дает запустить игрушку? Модератор?

Нравится Firefox - ставь Ubuntu, не нравится Firefox - ставь Debian, будет не Firefox а Iceweasel.

Так, если человек не найдёт аналогов, он или пойдёт кряк искать, или будет запускать свободное приложение в свободной системе.

Ага. И если мне по долгу службы приходится работать в винде, для фаерфокса нужно рядом поставить тачку со свободной бубунтой и только потом задавать вопрос? Или может виртуалки хватит? Или даже коЛинупса? А может быть просто смириться, с тем что хороший открытый софт завоевывает и альтернативные ОС, и не морщить нос от одного только слова виндовс?

staseg ★★★★★
()

> хороший открытый софт завоевывает и альтернативные ОС, и не морщить нос от одного только слова виндовс?

Конечно, мне стоит радоваться, что кто-то пойдёт и купит коробку с MS Windows, чтобы запускать Firefox. Мне стоит порадоваться за успехи Стива Баллмера... я вообще всегда радуюсь за успехи всех людей в мире, кроме Каролин Возняцки.

uuu
()

>Конечно, мне стоит радоваться, что кто-то пойдёт и купит коробку с MS Windows, чтобы запускать Firefox.

Не тому радуешься. Если юзеру нужен один только фаерфокс, он поставит генту. Если ему нужно стопицот софтин, часть из которых проприетарное вин-онли за сотни нефти, которому просто не существует свободных аналогов, он купит винду, а _часть ее софта заменит свободным_. Вот выделенной части можно и порадоваться. А вот твой подход - дежать боевую тачку с виндой, а рядом поставить еще одну с бубунтой для фаерфокса - вызывает недоумение.

staseg ★★★★★
()

Чувак, я тачку с виндой последний раз видел, когда хотел для прикола установить себе под передний и задний бампер две примотанные скотчем вебкамеры, и вывести это на старый ноутбук внутрь. Тогда то я и узнал, что винда с двумя usb-вебкамерами одновременно не может работать в принципе.

Было это в 2005 или 2006 году.

uuu
()

Ну умничка, чо. Хацкер наверное. А теперь включи мозг и подумай, скольким идиотам нужно втыкать две веб-камеры в винду, и скольким пользоваться профессиональным софтом.

staseg ★★★★★
()

> Бывает, пишут софт, используя свободные инструменты, ими же пытаются собрать его под виндой, что-то не получается - задают вопрос здесь, а их банхаммером и на винфак. Много на винфаке специалистов по гцц и прочим нужным и главное привычным открытым тулзам, коих вагон? Ну не мудозвонство?

AFAIK, такое у нас и не удаляется, если конечно вопрос задан 1) нормально и 2) в нужном разделе форума

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> AFAIK, такое у нас и не удаляется, если конечно вопрос задан 1) нормально и 2) в нужном разделе форума

3) Модератор в этот день сел за модераторский пульт трезвым

uuu
()

> Ну умничка, чо. Хацкер наверное. А теперь включи мозг и подумай, скольким идиотам нужно втыкать две веб-камеры в винду, и скольким пользоваться профессиональным софтом.

Не бывает профессионального софта под винду. Бывает профессиональный софт, который кто-то, по какой-то причине, сделал только под винду.

Вот почему бы не пойти к тем, кто так сделал, и не попросить их включить мозг?

uuu
()

> мне не нравится тупой троллинг и шлангование в этом разделе.

так не пиши в него, и это сразу прекратится

.

Считай это предупреждением

считай это оценкой своей адекватности

uuu
()

> Фиг с ним. Печально, что трут вопросы, связанные с проблемами опенсурсных софтин под виндой.

опенсурсных софтин под виндой.

под виндой

в 90% случаев проблемы с запуском того или иного софта в любой операционке связаны с проблемами в ней же. Библиотек каких то нет, сегфолтится что то, права доступа или еще что нибудь. Так зачем нам тут обсуждать как запустить что то под вендой?

JB ★★★★★
()

>AFAIK, такое у нас и не удаляется, если конечно вопрос задан 1) нормально и 2) в нужном разделе форума

Я сейчас ссылок не найду, наверное они уже исчезли даже, но лично я был свидетелем такого как минимум два раза - один из вопросов задавал я. Вопрос был задан корректно, на него адекватно отвечали и тут пришел модератор и удалил как оффтопик. Это было около года назад, как искать свои удаленные темы я не знаю.

Насчет 90% я не знаю, не считал. Но проблемы бывают разные, то же конфигурирование программы может незначительно отличаться или еще какие мелкие грабли. Просто ведь дело в том, что тут наверняка найдется человек, который с этим сталкивался и сможет помочь - ведь линуксоиды очень часто стараются тащить свои любимые программы и в альтернативные ОС, если им приспичивает. А сейчас получается так, что если автор просто заикнется о том, что проблема его возникла в винде, топик тут же трут как оффтопик.

staseg ★★★★★
()

>Не бывает профессионального софта под винду. Бывает профессиональный софт, который кто-то, по какой-то причине, сделал только под винду.

Вот почему бы не пойти к тем, кто так сделал, и не попросить их включить мозг?

А предприятие тем временем пусть стоит и несет миллионные убытки?

staseg ★★★★★
()

Запускать свободное ПО на коммерческой системе - это грех.

А грех - это ХГМ.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> а что тут тогда делают новости про bsd, соляру, оракл, да и вообще все остальное кроме linux ?

Их терпят. В.р.и.о. К.О.

unanimous ★★★★★
()

Меня начинают умилять тролли которые пытаются тут революции устраивать и на модераторов нападать.

Прям такие наивные....

Kosyak ★★★★
()

Тем не менее винда упоминается чуть ли не чаще линукса.

TGZ ★★★★
()

Да все она может. Причем не только с сдвумя. Я делал. И4 камеры, правда не для машины

fxpanda
()

> AFAIK, такое у нас и не удаляется, если конечно вопрос задан 1) нормально и 2) в нужном разделе форума

Мне кажется, вы лжёте. Ибо я задал свой вопрос в двух правильных разделах форума, и оба вопроса были моментально удалены.

juk4windows
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kosyak

Некоторым людям, в отличие от задротов (ничего личного) на LOR, надо работать, а не бороться с тысячами мелких и больших глюков в Linux.

Поэтому эти люди сидят на Windows и работают.

juk4windows
() автор топика
Ответ на: комментарий от juk4windows

я кажется уже дал понять, что поиск софта под венду - оффтопик

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.