LINUX.ORG.RU

Сносить из-за одного слова тему, потенциально полезную для людей, задающихся аналогичным вопросом. Модеразм во всей красе.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

Кстати да, «линукс» - слово не русское, да и я сам тоже не русский.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

1 то что по ссылке - это не правила.
2 нас не интересует как кто что читает и как называет (USA, САСШ). например мы говорим так как у нас принято - Америка не Юнайтед Стейтс оф Омерика или «Стэйтс»

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Короче, перефразируя известную поговорку, «не было печали - давайте сыграем в кваку».

Cancellor ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

По моим наблюдениям, посоветуйте-треды возникают именно в толксах. Тут же ничего технического нет, просто мысли и мнения.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> сам знаешь, у слова «линакс» весьма печальный подтекст

Ну да, раз волосы рыжие - значит ведьма.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

Формально Димез прав как всегда. Жалко лишь, что у него такие чистки случаются набегами. Или под настроение.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>тогда почему написал именно «линакс»?

Ради интереса написал в гугль-транслейт «linux» и нажал «прослушать». Читает как «линекс». Все-таки с таблетками связано как-то, да. Причем с таблетками от поноса ЕМНИП.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> Жалко лишь, что у него такие чистки случаются набегами. Или под настроение.

кстати да:

http://www.linux.org.ru/search.jsp?q=%D1%85%D1%83%D0%B9&date=ALL
Всего найдено 2918 результатов

http://www.linux.org.ru/search.jsp?q=%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%81&dat...
Всего найдено 7742 результатов

и т.д.

aho
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

вопросы выбора софта хорошо бы обсуждать в технических разделах, чтобы их было проще найти потом и они не тонули в толксо-шлаке.

поэтому условно считаем такие вещи техническими.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Если восстановить, то ты всё равно поправить своё сообщение не сможешь. Напиши ещё раз в Desktop. И без 5.5.

Deleted
()

Я удивлен

Если снести, то только за тех вопрос в толксах

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>поправить своё сообщение не сможешь

Тут мало линаксами(люниксами, ляликсами) общаются?

MrHouse
()

Осмелюсь задать Вам вопрос.

Если под 5.5. Вы имели в виду именно использование слова «линакс», то с каких пор произношение слова «linux» стало относится к правилам _русского_ языка? :)) Как мне кажется, это относится скорее к фонетике английского языка.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Под 5.5 я имел ввиду НАМЕРЕННОЕ искажение давно устоявшегося слова во всех языках, присутствующего в домене этого сайта.

Хотите, чтобы ваши топики были на сайте - уж напрягитесь, пожалуйста, не коверкать намеренно слова.

Deleted
()

Не хочу с Вами спорить, скажу лишь, что считаю, что каждый человек волен сам выбирать, как ему произносить «linux», это его право. Но это лишь моё мнение.

Вам виднее, какое написание/произношение более приемлемо на данном ресурсе.

Спасибо =]

neocrust ★★★★★
()

>считаю, что каждый человек волен сам выбирать, как ему произносить «linux», это его право

почему только одно слово? Давай на все слова распространим. Начнем с твоего имени

nu11 ★★★★★
()

что, никто?

5.5 Преднамеренное искажение слов, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков. Преднамеренное нарушение правил русского языка. Пункт правил действует в случае, когда искаженные слова преобладают в сообщении.

[многозначительное молчание]

vostrik ★★★☆
()

Кстати, в знаменитом огге с «хеллоу зысыс линус торвальдс» неподготовленный человек слышит как «линукс», так и «линакс» или «линекс».

thesis ★★★★★
()

и будешь ты впредь зваться Цугундером

nu11 ★★★★★
()

>каждый человек волен сам выбирать, как ему произносить «linux», это его право.

Так можно каждое слово произносить как тебе угодно. Да и писать так же. Путин еще об этом говорил как-то. Вот отсюда и получается потом «памагити мине на минйа нопали низнаю чо делоть» во всяких играх или «помагите у миня ничиво ни работаеть как быть» на форумах.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: что, никто? от vostrik

> что, никто?

Да я, в общем-то, уже давал тоооооненький такой намёк: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5979854&cid=5979862

Но Уважаемым Модераторам всё как всегда - что в лоб что по лбу, ибо «ты начальник - я дурак». Точка. И кто не спрятался - я не виноват, т.к. у меня плохое настроение, и вообще зуб болит.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Так можно каждое слово произносить как тебе угодно. Да и писать так же.

Да-да, я никогда и не сомневался, что ЛЮБУЮ идею можно извратить до неузнаваемости и полнейшего абсурда.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

Linux (commonly pronounced /ˈlɪnəks/ LIN-əks in American English, also pronounced /ˈlɪnʊks/ LIN-ooks in Europe)

FractaIL
()

> Под 5.5 я имел ввиду НАМЕРЕННОЕ искажение давно устоявшегося слова во всех языках

Пруф того, что оно _устоявшееся_, мон шер. Или к барьеру.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

Резюме

Надеюсь, все здравомыслящие представители вида уже успели составить (ну или укрепить) своё мнение насчёт морального облика определённой социальной группы здешнего общества. Закрывайте нафик.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

Ты что! «ЛинУкс» - исконно русское слово! Не сметь перечить Генеральной Линии Партии!

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

Черный воронок выехал и за тобой? :-)

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Кстати, в знаменитом огге с «хеллоу зысыс линус торвальдс»

Линус даже не особо огорчается, когда его самого называют Лайнусом. «A rose is a rose is a rose», тысызыть.

Xenesz ★★★★
()

Тю, даже скор не сняли. Повода для драмы нет.

drull ★☆☆☆
()

Странно, что тебя ещё не назвали шлангом и не забанили

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Хорошая слышность.

Кстати, в знаменитом огге с «хеллоу зысыс линус торвальдс» неподготовленный человек слышит как «линукс», так и «линакс» или «линекс».

Любой человек со здоровым слухом слышит, что «линукс», «линакс» и «линэкс» одинаково далеки от того что произносит Линус, потому допустимо применение любого из трёх вариантов.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Он о многом не знает, даже о правилах поведения в обществе.

Ты должно быть хорошо с ним знаком, если можешь составлять такое категоричное мнение. Хотя лично я не помню, чтобы Столлман хоть раз бы заезжал в Житомир.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

> Ты должно быть хорошо с ним знаком, если можешь составлять такое категоричное мнение.

Достаточно посмотреть видео на котором он есть что-то со своих ног чтобы понять что правил поведения в обществе он не знает, либо знает, но не выполняет их.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> Достаточно посмотреть видео на котором он есть что-то со своих ног чтобы понять что правил поведения в обществе он не знает, либо знает, но не выполняет их.

Он просто привык жить в обществе, где у каждого экоголически чистые ноги. Конечно, группе немытых студентов это кажется дикостью.

Dendy ★★★★★
()

Когда в этой ОС все работает, то я сам ее всеми конечностями называю линуксом.

Но когда там то и дело что-то необходимое для работы ломают, никого не спросясь, а потом ответственные за поломку прикидываются шлангом, то «линакс» — еще самое интеллигентное слово, способное выйти из моих уст или из-под пальцев.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.