LINUX.ORG.RU

Твой статус был понижен в связи с нарушениями правил. Через некоторое время (в случае отсутствия нарушений) ты снова сможешь постить комментарии в закрытые темы. Свой текущий статус можно посмотреть в whois (звездочка против nick'а).

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Забавно... Я уже, судя по логу, и нацист, и оскорбляю всех направо и налево...

Эххх... Похоже, тут оскорблять имеют право только Сан-ч и Ирси, остальным ни-ни...

SystemlessDesintegrator
() автор топика

Сравниваю списки отмодеренных сообщений:

http://www.linux.org.ru/profile/SystemlessDesintegrator/whois.jsp?nick=Sun-ch

http://www.linux.org.ru/profile/SystemlessDesintegrator/whois.jsp?nick=System...

Судя по всему, я совершил страшный грех, написав оффтопик в тему про BSDю, за что и был забанен. Оффтопить можно в темах про Linux, но BSD - это святое...

SystemlessDesintegrator
() автор топика

Тишина... А хотя бы какие критерии бана? А то у меня за две недели только одно удаленное сообщение, и уже сразу огребаю, Sun-ch вон за день огреб пять (причем одно по той же статье, что и мое), но спокойно пишет. Или тут есть разделение на юзеров первого и второго сорта? Как-нибудь можно узнать, чтобы второй раз в бан не попасть хотя бы?

SystemlessDesintegrator
() автор топика
Ответ на: комментарий от SystemlessDesintegrator

Система простая, чисто автоматическая. Подозревать ее в наличии предпочтений к определенным пользователям нет причин ;-)

Для каждого пользователя расчитывается рейтинг активности. Это некоторая величина, которая растет со временем прибывания пользователя на сайте. При удалении сообщения модератором рейтинг падает. Величина, на которую уменьшается рейтинг зависит от пункта правил, по которому было удалено сообщение.

Как только рейтинг падает до определенного минимума, пользователь ограничивается в правах. Это процесс обратимый, достаточно перестать нарушать правила и права (автоматически) восстановятся. Свой рейтинг можно наблюдать в whois.

maxcom ★★★★★
()

Бррр... В такой ситуации проще зарегистрировать новый ник. :)

Но ситуация ненормальная - одно нарушение за три (обсчитался, за три, а не за две) недели оказывается более серьезным, чем регулярные нарушения по нескольку раз на день.

А по какому принципу звездочки дают?

SystemlessDesintegrator
() автор топика

> Бррр... В такой ситуации проще зарегистрировать новый ник. :)

Большого смысла нет - новые пользователи создаются с маленьким рейтингом.

> А по какому принципу звездочки дают?

Почитай правила форума.

maxcom ★★★★★
()

> Большого смысла нет - новые пользователи создаются с маленьким рейтингом.

Но достаточным, чтобы писать в темы "для зарегистрированных пользователей", так?

> Почитай правила форума.

Я, наверное, неточно сформулировал вопрос.

Я правильно понимаю, что за каждое написанное мной сообщение на форуме рейтинг прибавляется? В случае же удаления сообщения модератором или "авто" рейтинг понижается? Все правильно?

SystemlessDesintegrator
() автор топика

> Но достаточным, чтобы писать в темы "для зарегистрированных пользователей", так?

Да

> Я правильно понимаю, что за каждое написанное мной сообщение на форуме рейтинг прибавляется? В случае же удаления сообщения модератором или "авто" рейтинг понижается? Все правильно?

Близко к этому. На самом деле система введена недавно, есть некоторые недостатки.

maxcom ★★★★★
()

Например, такой:

А: [Сообщение по теме]

Б: [Некорректное высказывание]

В (ответ на сообщение Б): [Ответ на некорректное высказывание]

[Ответ на корректное сообщение А]

Б: [Ответ на корректную часть сообщения В].

Модератор грохает сообщение Б, вместе с ним на автомате летит в помойку последнее сообщение, понижая статус Б. Несомненно, новое слово в модерации. :)))

SystemlessDesintegrator
() автор топика

Да, кстати, а если удаление сообщения модератором было некорректным?

Тем не менее, данная система нефункциональна по простой причине: в ней наиболее вероятно удаление юзера, который доставил меньше всего хлопот модератору, а юзер, чьи сообщения удаляются по десять раз на дню может оставаться на плову. Как и произошло в моем случае.

SystemlessDesintegrator
() автор топика

На чем, простите, оставаться?

Вообще нелогично - если добавил два раза в топик и тебя удалило автоматом, должно убавляться столько очков, на сколько ты подрос.

А если удалили конкретно тебя, то больше.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Не мешай. Не видишь - человек делом занят, рейтинг свой поднимает.

anonymous
()

За "автоудаление" рейтинг понижается довольно слабо. За удаление сообщения непосредственно рейтинг понижается сильно.

maxcom ★★★★★
()

Кстати, о рейтинге... На мне висит удаленное сообщение "за нецензурные выражения" (можно увидеть в whois). Я уже второй раз этот тред перечитываю, не могу найти, где я там выругался так мощно, что мне это повесили :-) Это к вопросу об объективности :-)

CybOrc
()
Ответ на: комментарий от CybOrc

Если тред ушёл в архив (нельзя добавить сообщение), то и удалённые сообщения посмотреть уже нельзя (они уже физически удалены).

Obidos ★★★★★
()

Кстати, если удалил своё сообщение сам (опечатка; преждевременно отправил, не дописав), то рейтинг "замораживается" на сутки (как будто бы в этот день вообще ни одного сообщения не написал). Наблюдал неоднократно. IMHO, несправедливо. ;)

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

А как посмотреть числовое значение рейтинга?

Кстати, пара эксплойтов: выбираем в треде сообщение явно оффтопиковое или оскорбляющее, и пишем на него ответ по теме, но способный привести к длительному обсуждению или флейму. Когда удаляется оффтопик, все участники обсуждения огребают свои минусы, благо модераторы работают достаточно медленно. :) Второе: можно флудить в немодерируемых сообщениях на последних страницах форума, получать свои звездочки, а потом безнаказанно гнать пургу на основном форуме вплоть до оскорблений и мата. :)

Эксплойт с созданием нового пользователя я уже описал. :)

Кроме того, модераторы зачастую игнорируют явно оффтопиковые и оскорбляющие сообщения, а простым смертным отвечать на такое вредно для рейтинга. ИМХО, автоудаление - это следствие медлительности или невнимательности модератора, и понижать рейтинг за это некорректно.

Почему бы не использовать старую добрую систему плюсов: огребает человек надцать замечаний за некоторый период времени - статус понижается. Просто существующая система провоцирует бестолковый флуд и ничего более. И "выживают" в ней далеко не те, кто ведет себя сравнительно корректно.

SystemlessDesintegrator
() автор топика

> А как посмотреть числовое значение рейтинга?

SystemlessDesintegrator (Score: 34 MaxScore: 50)

Demetrio ★★★★★
()

>За "автоудаление" рейтинг понижается довольно слабо.

а я б по полной понижал. Нефиг развивать офтоп-, флейм- и т.д. темы.

fagot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.