LINUX.ORG.RU

Сокращенные ссылки.

0

1

Здравствуйте.

Предлагаю обсудить возможность запрета на использование сокращенных ссылок. Краткое обоснование:

1) ненужность: здесь таки не твиттер и лишние пара десятков символов в сообщении не играют роли (кроме того, лоркод позволяет убрать URL под любое слово или фразу);

2) вредность: шаги в неизвестность могут быть небезопасны и чреваты вытеканием глаз или нарушениями кармы;

3) неканоничность: даже матерые Ъ оказываются не в состоянии определить содержание ресурса по беглому взгляду на внешний вид URL'а и незамедлительно перейти к нездоровой дискуссии.

Спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от thesis

>В твоих рассуждениях виден типичный логический изъян: «проблему дурацкого поведения на 100% это не решает => ничего делать не нужно».

Нет-нет. Я хочу сказать, что:

1.Если люди дают сокращенные ссылки, значит, им или очень надо, либо они идиоты.

2.Идиотизм устранить нельзя.

3.А запретом на сокращенные ссылки можно помешать тем, кому это зачем-нибудь действительно надо.

В качестве компромисса можно разрешить ставить сокращенные ссылки, но только если сайт поддерживает предварительный просмотр ссылки, причем безо всякой регистрации, специальных кук и т.п. Пример: http://preview.tinyurl.com/ukxd

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Идиотизм устранить нельзя

Но сдерживать-то нужно.

кому это зачем-нибудь действительно надо

Вот я, честно, не представляю, зачем это может быть надо. Вред один.

thesis ★★★★★
() автор топика

>причем безо всякой регистрации, специальных кук и т.п.

Пример: http://preview.tinyurl.com/ukxd

Click here to enable previews.

The preview feature requires cookies to be enabled in your web browser.

специальных кук

Неудачный пример. К тому же у меня включены куки, а картинку оно всё равно не показало. ЧЯДНТ?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>Неудачный пример. К тому же у меня включены куки, а картинку оно всё равно не показало. ЧЯДНТ?

Ты не понял. У TinyURL есть две фичи:

1.Ссылка вида preview.tinyurl.com/* в любом случае сначала покажет, куда ведет ссылка. Разве там нет надписи «This TinyURL redirects to: http://linux.org.ru»?

2.Ссылки вида tinyurl.com/* по умолчанию сразу перенаправляют на целевую страницу, но ты можешь включить для себя предпросмотр любых ссылок с TinyURL, тогда и они сначала будут показывать эту же спецстраницу. Куки нужны только для этой фичи.

К тому же у меня включены куки, а картинку оно всё равно не показало.

Под «предпросмотром» понимается «посмотреть, куда ведет ссылка». Картинки тут ни при чем.

proud_anon ★★★★★
()

>Разве там нет надписи

Надпись есть.

Картинки тут ни при чем.

Оно вообще их не показывает?

Под «предпросмотром» понимается «посмотреть, куда ведет ссылка».

Это я понял.

Меня сбило с толку то, что у меня было «disable previews», ссылку оно показало (потому что URL начинался на preview.), вот я и подумал, что «enable previews» покажет мне _ещё_ картинку.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>Оно вообще их не показывает?

Вообще не показывает.

proud_anon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.