LINUX.ORG.RU

Сокращенные ссылки.

0

1

Здравствуйте.

Предлагаю обсудить возможность запрета на использование сокращенных ссылок. Краткое обоснование:

1) ненужность: здесь таки не твиттер и лишние пара десятков символов в сообщении не играют роли (кроме того, лоркод позволяет убрать URL под любое слово или фразу);

2) вредность: шаги в неизвестность могут быть небезопасны и чреваты вытеканием глаз или нарушениями кармы;

3) неканоничность: даже матерые Ъ оказываются не в состоянии определить содержание ресурса по беглому взгляду на внешний вид URL'а и незамедлительно перейти к нездоровой дискуссии.

Спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от elverion

Устраивает абсолютно всем. Я имел в виду сервисы сокращения урлов, наподобие bit.ly, goo.gl и т.д.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Да это элементарно запиливается в движок

Я знаю десятка полтора сокращалок, а ведь я ими не пользуюсь. На деле их гораздо больше, старые исчезают, новые появляются. Актуальность списка, «запиленного в движок», ты будешь поддерживать?
Кроме того, это в любом случае остается бредом и прихотью. Все причины, которые перечислил ТС — это причины не пользоваться сокроссылками и по ним не переходить, но не причины запрещать. Это всё равно что запрещать интернет, потому что там вирусы водятся. Мне тоже не нравятся сокращённые ссылки, но я категорически против их запрета. Не нравится ссылка — не переходи по ней. Можешь до кучи заигнорить давшего неугодную ссылку. Но если это не спам и не ссылка на варезятник, то она не нарушает правил и на самом деле никому не мешает.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Да это элементарно запиливается в движок, зачем тут модераторы.

затем, что человек может писать с телефона, или с другого устройства без буфера обмена, или переносит ссылку с одного устройства на другое. и полную ссылку не может физически написать.

А вообще наш Ъ, http://preview.tinyurl.com/mychaisya

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

тем, что для нее нужно включать LORCODE, да и еще оформлять весь текст тегами.

Но я не понимаю, зачем психически и физически здоровому человеку на ОС без вирусов бояться вот такого

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

> Но я не понимаю, зачем психически и физически здоровому человеку на ОС без вирусов бояться вот такого

Наведя мышью на ссылку, я получаю в сплывающем альте информацию о примерном содержимом ссылки (картинка, документ, что за домен).

Например, если это какой-то пруф на что-то, который имеет домен, типа utro.ru, chupakabra.narod.ru, то я даже заходить туда не буду.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_1493

Любители интриг и так прекрасно самоудовлетворяются созданием топиков с заголовками типа «А как сделать...» или «А что, если...»

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tn1

noscript оно конечно да, только не каждый психически здоровый человек обвешивает все рабочие машины дополнениями для параноиков.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

у человека с паранойей явно есть прихические проблемы.

derlafff ★★★★★
()

все рабочие машины

рабочие машины

рабочие

эмм. Контора троллей за еду?

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

с шортлинком он непонятно что, а без шортлинка человек сто раз подумает, нужна ли ему ссылка на matrixhasyou.info

vostrik ★★★☆
()

От XSS должны быть сайты защищены, а не физически здоровый человек

Gary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.