LINUX.ORG.RU

Давайте представим, что...

0

1

Кто-нибудь из модераторов устроился в Microsoft. Не так важно кем, главное не уборщиком, а весьма ценным сотрудником.

Представили, да? Идем дальше.

Кто-нибудь из пользователей лора вбрасывает в толксы тему с ссылкой про то, что новая Windows Phone 7 плохо продается. Или Баллмер заболел. Или выручка компании за последний квартал упала на 10%. Опять же, сама новость не так важна.

Казалось бы, что такого? Ничего страшного. Понятное дело, в треде будет несколько десятков однотипных шуток про вендекапец, про то, что надо было ставить линукс и так далее.

Предсказуемо? Очень. Но это не повод для того модератора удалять вполне безобидные комментарии (и целые треды), не так ли?

Тем не менее, подобная ситуация имеет место быть. И меня это огорчает: комментарии самые обычные (хоть и с тупыми предсказуемыми шутками), обсуждение потихоньку идет в нужном русле (пусть и не очень конструктивное).

А в соседних ветках лежат подобные (порой с гораздо более жесткими новостями) темы, но про другие компании, и никто их удалять не собирается. Как-то не мешают никому.

Двойные стандарты, товарищи. Модератор должен быть беспристрастен.

★★★★★

Прошел по ссылке. Человек пропал, а вы все шутить изволите. Это все же не одно и то же, что у какой-то там виндоуз8 упали продажи. Считаю, что Димец все правильно сделал.

Deleted
()

Шома, я никакой шутки не придумал по поводу сабжа, но мне тоже срежь -20 в знак солидарности с топикстартером.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Прошел по ссылке. Человек пропал, а вы все шутить изволите. Это все же не одно и то же, что у какой-то там виндоуз8 упали продажи. Считаю, что Димец все правильно сделал.

Как раз в той теме злых шуток как таковых, плясок не было.

Igron ★★★★★
() автор топика

> Тоже захотел -20? =)

Мне в общем-то все равно, главное быть услышанным.

Запрещаются обсуждения действия или бездействия модераторов, за исключением форума 'Linux-org-ru'. Оставьте модерирование модераторам, в случае их бездействия используйте email.

К тому же даже придраться не к чему.

Igron ★★★★★
() автор топика

> Да ладно тебе. Про доктора Веба и Гугль петросянили довольно грязно.

При желании можно в любом предложении что-то усмотреть.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

> Зачем вообще та тема на этом форуме? Нехорошо это обсуждать.

Ну так сделайте по-человечески, добавьте в правила запрет на обсуждения насилия/похищения людей/смертей/etc. Но тогда и разговаривать будет не о чем.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Кончай валять дурака. Вот это что, добрая шутка?

Его похитили линуксоиды, и сейчас медленно и мучительно умерщвляют самыми изошренными пытками. Скоро очередь отца.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> Шома, я никакой шутки не придумал по поводу сабжа, но мне тоже срежь -20 в знак солидарности с топикстартером.

Полностью согласен с автором этой темы.
Я согласился с комментом: «Нефиг было делать грязные намёки гуглу.» Это ведь тоже 4.2!
Давайте и мне в таком случае -20.

impr
()

Ты правда считаешь, что там смешно?

Человеческое горе - не повод для радости. Никогда! Даже если бы похитили сына моего злейшего врага, я бы никогда не позволил себе шутить в эту сторону.

Модератор должен быть пристрастен.

hibou ★★★★★
()

> это не повод для того модератора удалять вполне безобидные комментарии (и целые треды), не так ли?

А кто тебе сказал, что именно это повод?

Модератор должен быть беспристрастен.

А он совершенно беспристрастно удалил совершенно тупую херь, где кучка олигофренов как бабки у подъезда будут охать, ахать и перемалывать косточки звездам шоубизнеса.

в той теме злых шуток как таковых, плясок не было.

Вопрос времени. Это хорошо показали треды «имярек рип», и удаленную тему будет правильно отнести в ту же категорию.

LamerOk ★★★★★
()

> Ну так сделайте по-человечески, добавьте в правила запрет на обсуждения насилия/похищения людей/смертей/etc. Но тогда и разговаривать будет не о чем.

такие вещи должны регулироваться здравым смыслом [модераторов], а не правилами

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Человеческое горе - не повод для радости. Никогда!

Только в вашем придуманном мирке. А реальный мир жесток.

elverion
()

Ну дык, и не усмотрели ничего умного там.
Обыкновенное и неуместное зубоскальство жизнерадостных организмов, аки герои там.
О раздаче предупредили загодя.
Все было честно. И «отгрузка» тоже.
Так что, поборники прав засранцев в пролете.

elipse ★★★
()

> Кончай валять дурака. Вот это что, добрая шутка?

Его похитили линуксоиды, и сейчас медленно и мучительно умерщвляют самыми изошренными пытками. Скоро очередь отца.

Обычная примитивная шутка. Уверен, написавший этот комментарий не хотел кого-либо оскорбить или задеть, и надеется, что с парнем в ближайшее время все будет в порядке.

Igron ★★★★★
() автор топика

> Ты правда считаешь, что там смешно?

Там не смешно, даже грустно. Но и страшного ничего нет.

Человеческое горе - не повод для радости. Никогда!

Про трактор почему-то пишут регулярно, а это about of 140 millions sad people.

Igron ★★★★★
() автор топика

> добавьте в правила запрет на обсуждения насилия/похищения людей/смертей/etc.

Оно как бы уже де-факто.

LamerOk ★★★★★
()

Dimez все правильно сделал. Нельзя привлекать моральных уродов к обсуждению человеческого горя.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Обыкновенное и неуместное зубоскальство жизнерадостных организмов

Хоть кому-то хуже станет, от того что кто-то пошутит по поводу похищения?

elverion
()

> Обыкновенное и неуместное зубоскальство жизнерадостных организмов, аки герои там.

Смотрим сюда:
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6081469&cid=6081673

Я и не подумал обижаться, хотя настроение тогда было такое, что хоть под рельсы ложись. Шутки есть шутки, и надо воспринимать их адекватно.

Igron ★★★★★
() автор топика

Знаете что мне это напомнило, ситуацию в Беларуси, когда СМИ начали выдавать предупреждение за лоровское 4.2. Когда следствие молчит, а СМИ получают от источников сведения и публикуют. В итоге эта информация получает статус «официально не подтверждённой» и власть начинает махать банхаммером. За такие шуточки и прочее источник может получить до 7и лет.

impr
()

Всё что вас окружает! И террористы наконец выйдут из укрытий! И тогда вы обнаружите споры сибирской язвы у себя в водопроводе, и зарин в своей вентиляции. В каждом городе будут заложены бомбы начинённые химией и биологическим оружием, И я говорю «Успокойтесь» и «Получайте удовольствие» Наслаждайтесь шоу! Воспользуйтесь грёбаным шансом! Пустите в свою жизнь немного веселья! как по мне, так терроризм это захватывающе! Это захватывающе! Я лично думаю что сама идея того что вы можете заложить бомбу в каком-нибудь супермаркете и уничтожить пару сотен человек. Это очень захватывающе, стимулирующе и для меня это чистая веселуха! Развлечение!

george carlin

aedeph
()

Смехуёчки и пиздохаханьки по такому поводу неуместны. В кои-то веки модератор всё правильно сделал.

Dark_SavanT ★★★★★
()

И да, я в темы с такими тегами вообще не заглядываю.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

> между тем, такие темы вроде как решили запретить?
Травмы разрешены. Запрещены советы и темы по приёму каких либо средств (как я понял с указанием названия).

impr
()

> Шутки есть шутки, и надо воспринимать их адекватно.

Это уместные шутки.

Смотрим сюда:

Я и не подумал обижаться, хотя настроение тогда было такое, что хоть под рельсы ложись.

И ?
Да, это еще одно n+1 мнение дорогих пользователей kde.
Но, мнение по теме и в рамках приличия (скажем так).
Короче, ты не маленький, и флейм от подросткового тупняка должен отличать уже.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

Потому что вы плохо знаете физику (законы Ньютона).

elipse ★★★
()

Ну в общем как я понял все сводиться к тому, что если есть камент не влезающий в рамки человечности, его можно удалить.Но тогда зачем весь топик удаляли? Тут модератор не прав стопудоф. Либо обиделся, либо ему сказали удалить.

IIIHyP
()

Двойные стандарты, товарищи. Модератор должен быть беспристрастен.

Модератор должен быть разумен. Вся тема не рождала ничего, кроме петросянства по совсем не весёлому поводу. Топик можно было бы оставить, но резать тогда в нём все петрсянские комменты. Проще снести тему.

Casus ★★★★★
()

> Короче, ты не маленький, и флейм от подросткового тупняка должен отличать уже.

Ты не видишь разницы между шуткой, граничащей с оскорблением конкретного участника дискуссии, и шуткой про левого (по отношению к данному форуму) парня, ставшего заложником из-за отцовского капитала? Если и должно что-то удаляться, то первое. И только после соответствующей жалобы.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LamerOk

> В них регулярно обсуждают, как кто-то помер или попал в беду?

Сюрприз, да?

Igron ★★★★★
() автор топика

Полтреда ханжей и соплежуев. Шутки неуместны, не смейте над таким шутить... Вы в вакууме что ли живёте? Неуместно было бы так с отцом ребёнка шутить. При таком подходе паталагоанатомы должны через день вешаться от нервных стрессов, а гробовщики и могильщики стреляться на той же почве - они каждый день людское горе видят, причем уже непоправимое.

sluggard ★★★★★
()

Вообще-то там причина удаления была «Нечего провоцировать -20» с нулевым скором, а не «Нечего провоцировать» и -20 штрафа.

Deleted
()

> Или Баллмер заболел.

Кстати, AFAIK даже треды про болезни Джобса удаляли, т.к. в них начиналось сплошное петросянство.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> дело в том, что реагирует только модератор, который связан с касперским.

Это же Шаман, ЕМНИП, в касперском работает, а не Димез.

drull ★☆☆☆
()

[h1]полностью солидарен с ТС - будет резать ему шкворец, режьте и мне[/h1]

Donnie_Darko
()
Ответ на: комментарий от redixin

> Как жеж надоело это ваше нытье про модераторский произвол.

Как жеж надоело это ваше нытье про нытье про модераторский произвол.

Igron ★★★★★
() автор топика

> Вообще-то там причина удаления была «Нечего провоцировать -20» с нулевым скором, а не «Нечего провоцировать» и -20 штрафа.

Да не в шкворце дело. Надо определиться, сносить ли подобные темы целиком сразу (без сноса отдельных «смишных» комментариев), не делая исключений в зависимости от компании или человека.

Igron ★★★★★
() автор топика

Ну и занести в правила/оффтопик в случае чего и т.п.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimbus

дело в том, что реагирует только модератор, который связан с касперским. Вот это и не нравится.

Dimez не связан. Ну или связан «через третьи руки», т.е. являясь членом клуба модераторов, к которому принадлежит и Шаман007. Т.е. мы тогда все тут с Касперским связаны.

Вообще, петросянить по такому поводу могут только отморозки или дети, которые не представляют себе, что такое быть родителем.

Casus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.