LINUX.ORG.RU

Давайте представим, что...

0

1

Кто-нибудь из модераторов устроился в Microsoft. Не так важно кем, главное не уборщиком, а весьма ценным сотрудником.

Представили, да? Идем дальше.

Кто-нибудь из пользователей лора вбрасывает в толксы тему с ссылкой про то, что новая Windows Phone 7 плохо продается. Или Баллмер заболел. Или выручка компании за последний квартал упала на 10%. Опять же, сама новость не так важна.

Казалось бы, что такого? Ничего страшного. Понятное дело, в треде будет несколько десятков однотипных шуток про вендекапец, про то, что надо было ставить линукс и так далее.

Предсказуемо? Очень. Но это не повод для того модератора удалять вполне безобидные комментарии (и целые треды), не так ли?

Тем не менее, подобная ситуация имеет место быть. И меня это огорчает: комментарии самые обычные (хоть и с тупыми предсказуемыми шутками), обсуждение потихоньку идет в нужном русле (пусть и не очень конструктивное).

А в соседних ветках лежат подобные (порой с гораздо более жесткими новостями) темы, но про другие компании, и никто их удалять не собирается. Как-то не мешают никому.

Двойные стандарты, товарищи. Модератор должен быть беспристрастен.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Igron

Надо определиться, сносить ли подобные темы целиком сразу (без сноса отдельных «смишных» комментариев), не делая исключений в зависимости от компании или человека.

К сожалению, содержание зависит от публики тоже. Если публика неадекватна — приходится динамически разбираться с содержанием. Вообще, непонятно, ты пытаешься «сохранить лицо» или защитить право петросянить в таких темах на этом ресурсе?

Casus ★★★★★
()

> Или Баллмер заболел

Передай ему, пусть не болеет.

sin_a ★★★★★
()

Dimez прав, Shaman007 disrespect.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Casus

> Вообще, непонятно, ты пытаешься «сохранить лицо» или защитить право петросянить в таких темах на этом ресурсе?

Второе. Я ни одного коммента в той теме не оставил.

Igron ★★★★★
() автор топика

Чем пропавший сын Касперского отличается от пропавшего сына сферической воспитательницы детского сада?

kernelpanic ★★★★★
()

++
у модеров это последнее время модно

megabaks ★★★★
()

Igron, это бессмысленно. Модераторы ведут себя неадекватно и обсуждение этого ничего не изменит. ЛОР катится сами знаете куда.

bbk123 ★★★★★
()

>Вообще, петросянить по такому поводу могут только отморозки или дети, которые не представляют себе, что такое быть родителем.
Вообще, ты забываешь, что у разных людей могут быть разные моральные ценности, и нет ни одного основания полагать, что твои - самые правильные.

Ramen ★★★★
()

Отколе дети стали запретной темой для шуток, пусть даже и с наличием чёрного юмора?

//Запретных тем для шуток вообще нет в принципе, это только моралисты выдумывают такую-то хрень, которую и пытаются протолкнуть в массы.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Некоторые люди принципиально не хотят иметь детей. И да, они не представляют, какого это быть родителем. Да и вряд ли смогут представить. Разве это делает их ущербными? Отнюдь ^_^

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Я ни одного коммента в той теме не оставил.

Ну я и сказал, что сама тема как тема. Но дальнейшие «антиморалисты» угробили всякий смысл там что-то обсуждать. А зачем нужна тема в толкс, когда там ничего обсудить нельзя?

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Чем пропавший сын Касперского отличается от пропавшего сына сферической воспитательницы детского сада?

Для некоторых обитателей отличие в том, что про сына Касперского можно позубоскалить, а про сына сферической воспитательницы детского сада они ничего плохого сказать не могут.

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Запретных тем для шуток вообще нет в принципе, это только моралисты выдумывают такую-то хрень, которую и пытаются протолкнуть в массы.

Является ли запретным моё желание упомянуть твоих прямых родственников по женской линии в неприличной шутке? Тебе же не обидно будет из-за этой хрени? Мата тоже не существует, его придумали моралисты. Короче, не нужно теоретизировать на моральные темы, на этом сайте есть коллектив, который в рамках своего понимания следит за тем, что морально, а что нет. Если твои представления о моральности (объективной моральности не существует, но есть субъективная «нормальная») расходятся с представлениями модераторов, то можешь поискать другой форум для выражения своих идей.

Некоторые люди принципиально не хотят иметь детей. И да, они не представляют, какого это быть родителем. Да и вряд ли смогут представить. Разве это делает их ущербными? Отнюдь ^_^

Я рад за этих людей, которые избавляют человечество от своего генофонда. Но если дело касается не физического недостатка, а морального (эгоизм), но этот «неущербный» может так же поискать себе другой форум для общения.

Casus ★★★★★
()

Спасибо, Кэп! Правда я хотел услышать ответ на этот вопрос от возмущающихся по поводу сноса треда.

kernelpanic ★★★★★
()

я тему посмотреть не могу, но судя по всему ЛОРовские ассоциалы начали опять кидать свои шутки, «резкие, как удар совком по яйцам». Так что все правильно

Nancy_Boy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.