LINUX.ORG.RU

Не следует ли оформить главную страницу wiki?

0

3

В самом деле. Wiki на ЛОРе считается живой или мертвой?

Если живой, то не следует ли как-нибудь оформить главную страницу? Сделать там разделы «С чего начать читать», «С чего начать редактировать», «Разделы» или хоть что-нибудь. «Лучшие статьи», в конце концов. Ну никому ведь не придет в голову, глядя на эту главную страницу, состоящую из одной только крайне важной и полезной строчки о версии движка, что в этой Вики может быть что-нибудь полезное написано.

★★★★★

Ответ на: комментарий от proud_anon

>Если бы кто-нибудь написал хоть короткую записку, какова цель LOR Wiki и чем она является...

Просто платформа для заметок, которые живут дольше, чем пост в форуме, ну и для написания LOR-FAQ на самом сайте, а не где-то на стороне. Делать из неё глобальное сосредоточение вселенской информации о Linux никто никогда не собирался.

Ну, раз FAQ попало в Wiki, то почему бы не использовать его для развития остальной Wiki?

FAQ --- это ответы на часто задаваемые вопросы, если получить ответ там сложнее чем задать вопрос в форуме, то это по определению плохой FAQ.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>Наверное это просто удобное место для различных faq'ов и howto
Понятно.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

>Просто платформа для заметок, которые живут дольше, чем пост в форуме, ну и для написания LOR-FAQ на самом сайте, а не где-то на стороне. Делать из неё глобальное сосредоточение вселенской информации о Linux никто никогда не собирался.

Чем бы она ни была, если есть статья «LibreOffice», то надо в ней либо что-то писать, либо удалить. Ссылки на нее были бы хорошим средством.

Впрочем, фиг с ним, пусть будет, как есть.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

можно сделать так, что бы понравилось всем - оставить ссылку как есть, а рядом написать что то вроде «а еще у нас есть хорошая статья посвещенная LibreOffice» и дать ссылку на нее. Но это только в том случае, если там будет что то действительно полезное, а не как сейчас

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

это выглядит очень уныло

Не более уныло, чем откат правок, которые 100% верны и логичны.
Я хочу услышать мнение maxcom'a по этому поводу.
Твоё мнение, JB, я услышал, оно мне понятно. Но при этом, ты сегодня откатил GNOME обратно на Gnome, правку которую вносил я, фактически отрицая то, что сам сказал, что «технические ошибки надо исправлять». Или это сродни замене linux на Linux и поэтому не нужно? Не пойму..

Если dn2010 действительно малость устал и хочет в отпуск, то мне понятно его поведение. Тогда вопросов к нему нет.

Но по ситуации, возникшей с LibreOffice, надо найти решение: либо ставить ссылку внутреннюю, либо удалить статью LibreOffice совсем, не смотря на то, что я туда уже успел добавить решение для недавно возникшего вопроса и планировал добавлять далее.
Если dn2010 надуманно негодует от того, что для того чтобы найти ссылку на оффсайт в статье uju, надо полистать, открою секрет, в оглавлении статьи есть ссылка прямо на раздел «Ссылки», где кроме ссылки на оффсайт уже есть что-то полезное. А если листать, можно и по начатому FAQ по LibreOffice пройтись.
Статье LibreOffice 4 дня, а вы на неё налетели как коршуны? L.O.R. Faq несколько лет доводился до ума. А вы хотите чтоб за 4 дня статья была как конфетка??

И подачка в виде «ну ладно, укажем мы так и быть ссылку на вашу недоделанную статью в скобочкам бледным курсивом» не нужна.

>>Авторы старых статей умели писать гораздо лучше нынешних юношей

бледных с взором горящим, и если они сочли нужным написать именно
так, то это их авторское право.

>Если большинство посетителей ресурса согласно с этой точкой зрения, Вики можно смело закрывать.

Многократно плюсую. Если этого же мнения, что я или proud_anon, или даже uju или кто другой __впринципи__ не могут написать ничего лучше того, что есть сейчас, придерживается большинство администраторов, то доступ к ней не нужен. Пускай она дальше медленно превращается в Debian.

adriano32 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.