LINUX.ORG.RU

«блеать»

0

2

На всякий случай напоминаю что посты с завуалированным матом у нас удаляются, а «блеать» это как раз он и есть

★★★★★

Последнее исправление: svu (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от svu

Тогда «блеять» вообще неподсудно, так как является выражением крайней эмоциональной напряженности в нетрадиционной форме - подражании звукам животных :)

drull ★☆☆☆
()

теперь ты должен удолить свой же топик

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Например, вырезать пробел между «по» и «резать».

svu ★★★★★
()

меня как старого закоренелого матерщинника просто выворачивает вчерашними чебуреками от всех этих недословечек долбанутых на всю голову ханжей типа «пипец_блеать_и_C°» - это удел ЕГЭнутой школоты , нормальный полноценный человек может выразить своё мнение и эмоции НОРМАЛЬНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ , а поэтому рубите эту гадость на корню уже ...

/*мимо проходил как-то*/

Gramozeka ★★
()

Что со словом «блджад»? То же самое?
Что с эвфемизмами слова «баттхёрт», вроде «у меня ФЕНОБАРБИТАЛ от твоих заявлений»?

Xellos ★★★★★
()

>Интеллект, терпимость и адаптивность - вот что выгодно отличает модераторов ЛОРа...
...не при исполнении.

dogbert ★★★★★
()

Но на это есть другое правило. Что языком ЛОРа является русский.

svu ★★★★★
()

Раз уж пошла такая пьянка, интересно было бы узнать, как модераторы ЛОРа относятся к слову «похерить» (которое является литературным и не является матерным)?

Ramen ★★★★
()

>это не эвфемизм, а английское выражение. А в английском мата нет:)

Это можно считать официальной позицией?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Правильно. Материться нужно открыто и не завуалированно, в крайнем случае регистранту можно материться из-под анонимуса.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wormik

>но матерным считаю
Тогда тебе стоит сходить в гугль и чуть-чуть повысить уровень собственной образованности.

Ramen ★★★★
()

Я - за чистоту языка и способность участников форума выражать собственные мысли без использования просторечных и примитивных шаблонов. С постами более-менее понятно, а что с комментариями они также будут удаляться (скрываться)?

Coyote
()

Я просто оставлю это здесь.

Для Ъ:

(из лекции диакона Андрея Кураева)

Служба... По ходу дела надо объяснить что произошло. Значит... Чин службы понятен и одинаков - века не меняется, но есть один нюанс - когда уже все молитвы кончены чтец говорит «благослови отче», но если в храме присутствует епископ - «благослови владыка», если патриарх - «благослови святейший владыка». А вот в данном случае вышла заминка у монаха-чтеца - Патриарх был, но не наш, не Никон - приехал с царём Антиохийский, чужой патриарх и поэтому монах не очень понял что надо читать. И поэтому, по ходу дела, говорит: «благослови отче». Вдруг царь вскакивает на ноги и с бранью говорит чтецу... Вот, диакон Павел пишет на арабском языке и в данном случае то, что царь сказал монаху осталось неизвестным арабскому читателю потому что арабская вязь передавала русскую фонетику без передачи смысла, в обратной транскрипции это звучит так: «Что говоришь? Мужик, блядин сын, тут патриарх - скажи „благослови владыка“!». Тут я хотел бы сказать доброе слово в защиту употреблённого слова. Ну какая же блядь, слово «блядь» обозвала матерным? Это я не могу понять. Слово из церковно-славянского языка! Посланник Тимофей, вы откройте - сказано допустим, в богослужебных текстах есть постоянно, в письмах протопопа Аввакума, когда он пишет там «никонские бляди». Это, кстати говоря, это не намёк на сексуальную активность патриарха Никона - нет. Речь идёт о гораздо более простой вещи, откройте словарь Диченко - словарь церковно-славянского языка: первичное значение слова «блядь» от глагола «заблуждаться», «еретик» - тот кто проповедует ересь - вот это первичное значение этого слова и лишь во втором значении то, что сегодня с этим словом ассоциируется. Поэтому я был в полном... в трезвом уме и здравой памяти, когда в мае этого года... в сентябре этого года, ну сидел я у себя дома, никого не трогал, как ни странно, вдруг раздался звонок, мне сказали: «отец Андрей вы в прямом эфире радио Маяк - скажите что русская церковь думает о предстоящем концерте Маддоны в Москве?». На что я и сказал, что много чести чтобы Русская Православная Церковь что-то думала о каждой выходке каждой заморской бляди, тем более – пятидесятилетней. Вот одного сказанного мною слова хватило, чтобы на две недели считаться ведущим «маддоноведом» страны. Два раза в программу «Вести» меня после этого приглашали.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Но я повторяю вопрос, если у меня АНИЗОТРОПИЯ от правил, это нормально или чревато потерей доброго отношения модераторов?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Проблемы черных анизотропов не интересуют белых конгруэнтов.

svu ★★★★★
()

Кстати, а такой незаменимый элемент хорошей работы, учёбы и воспитания, как «пиздюли» тоже подпадает под запрет?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Как насчёт «монопенисуально»?

Casus ★★★★★
()

А ещё я считаю, что общение много теряет, когда невозможно употребить слово «спиздить».

Casus ★★★★★
()

А уж куда девать «бляху-муху» вообще не пойму. Или япону-мать.

Casus ★★★★★
()

«блеать»

Согласен удалять это нарушение правил русского языка. Правильно писать «блядь» и никак иначе. Слово вполне литературное, могу к Маяковскому отослать.

Casus ★★★★★
()

Вместе с тем, я согласен, что маты надо удалять. Главное не перепутать что же именно мат.

Casus ★★★★★
()

Конструктивное предложение по поводу правил:

1. мат (включая «блеать», «блджад», но не включая «итить») в коментах к максиновостям и в толксах запрещён.

2. мат в тематике и мининовостях разрешён полностью (правила про оффтопик, флуд, провокации и оскорбления остаются в силе).

in торт we trust.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Casus

В заголовке темы ТС употребил завуалированный мат. Удаляйте.

luke ★★★★★
()

>Правильно писать «блядь» и никак иначе

«блеать» имеет элементы звукоподражания. Это протяжное ругательство, у него смысл не такой, как у основной формы. Можно перевести как «давно ожидаемое плохое событие наконец произошло»

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Можно перевести как «давно ожидаемое плохое событие наконец произошло»

Ну это как раз ерунда, дело чисто воспитанности. Можно просто: «фаааак!».

Casus ★★★★★
()

>воспитанности

«фаааак!»

В плане воспитанности таки лучше сабж.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

эвфемизмы отвратительны всегда.

Они могут быть и поэтичны, как в восточной традиции: «Если не заткнёшь свой болтливый, отрежем последнее висящее» (ц)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Я говорил про стихотворение «Послание потомкам», которое проходится (проходилось в мои годы) в школьном курсе литературы.

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Думаю что в таких случаях больше подойдёт какое нибудь другое слово, а не эвфемизм. Такой приём используется не только для стыдливого прикрытия своих слов, но и просто для замены простой конструкции сложной и вычурной.

sin_a ★★★★★
()

Такой приём используется не только для стыдливого прикрытия своих слов

Не только. Но это тот же приём, который использован, когда зверя называют прозвищем «поедатель мёда» - табуистическая замена.

Xenesz ★★★★
()

Чушь, слово «блеать», «блджад» сами по себе вносят разнообразие в речь. Зачем зацикливаться на одном наборе из 5-6 матов? Язык должен развиваться.

elverion
()
Ответ на: комментарий от elverion

К тому же я не думаю, что двачеры переводившие монолог «Интересной личности» думали о том, чтобы заменить слово «Блядь» чем-то более цензурным. Увидели словов «Блджад», понравилась его суровость и выразительность — стали употреблять. То же самое и с «Блеать».

elverion
()
Ответ на: комментарий от elverion

1. Эта словоформа не имеет отношения к интересной личности.
2. Она просто фонетически точно отражает одно из употреблений.

LamerOk ★★★★★
()

Вот ведь блеать, не нужно же.

amorpher ★★★★★
()

Робко предлагаю разрешить мат. ЛОР - не пансион благородных девиц, а любые попытки определить, что есть завуалированный мат, а что нет, а что вообще не мат, практически полностью обречены на провал.

Про «похерить» уже говорили. Известное «блядь» этимологически восходит к блудить - вполне литературному слову нейтральной окраски. «Педераст» - медицинский термин. И таких примеров немало.

Вот «гребанный», например, завуалированный мат? А «итить»? А какой-нибудь «долболюб», или «накрылась женским половым органом», или «звездой накрылась», «до звезды», «трындец»? Понятно же, какие слова или выражение имеется ввиду. Ханжество получается сплошное, если за их употребление не карать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> «гребанный»

Глубоко неприятный мне

А какой-нибудь «долболюб»

Как по русски украинское «йолоп»? Ну там, дурень стоеросовый или как-то так.

«итить»

сношать

«накрылась женским половым органом»

позорно провалилась

«трындец»

Финал

Хорошие эвфемизмы — залог чего-то там хорошего.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мордраг робко предлагает
Разрешить ругань на ЛОРе
А ханжам и лицемерам
Отрезать очки под корень

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.