LINUX.ORG.RU

тупняк и все такое

0

1

я вот одного понять не могу - жалуются людишки, дескать «тупят окружающие», «удалите этот коммент, потому как автор меня собакой назвал» и все такое прочее. ну или «я белый и пушистый, а козел-модератор мне хер на пятаки порубал, и только один на разживку оставил, никуда писать не могу».

а не проще ли просто пролистывать пустые комменты и обращать внимание только на существенные детали? вроде как аргумент «память нонче дешевая» - давно уже актуален. за трафик или время платить не надо, базу подобный мусор тоже не очень засрет, модераторам работы поубавится, анонимы, опять-таки счастливы. так зачем самим себе сложности создавать? аргументы противников подобной идеи, лично мне, напоминают жалобы человека, нюхающего дерьмо, и при это жалующегося на неприятный запах.

пост можно считать за фичреквест.

★★★★★

я не понял :-(
скрывать пустые комментарии?

hizel ★★★★★
()

Всегда найдётся уйма народу, которая понюхав эту кучку дерьма, пнёт её ногой, поковыряет палочкой, вступит в неё, мазнёт пальцем, попробует на вкус, насрёт рядом ещё одну, ещё одну, ещё одну чтоб было больше и т. п....

Поэтому как и в обычной жизни, кто-то должен убирать эти кучки, пока они не разрослись.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

тут не обычная жизнь. в этом то и ошибка. есть разница в общении в глаза, и в общении за глаза. и нельзя тупо проецировать правила одного типа общения на другое

ananas ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ananas

Я не тупо проецирую эти правила. Те кто на ЛОРе не в рид-онли, сидят обычно в трекере. Заходит ЛОРовец в тему, видит, херня какая-то жж, тупняк, фоточки с сиськами и педиками, «есть одна тян» и т. п.
А теперь угадай, какой процент людей тут же выйдет из этого треда, не оставив никакого комментария, подняв тред в топ-трекера вновь?
Не забывай, люди расслабляться на ЛОР приходят, убить время. А человеку свойственно проводить время не всегда достаточно культурно.

adriano32 ★★★
()

Полностью согласен. Но изменить ничего не удастся, к сожалению.

Zhbert ★★★★★
()

Если отменить модераторов, то можно ожидать мегабайтовых тредов из ничего (боты, прочее хулиганство).

И вообще, форумы (тематические) создаются группами людей (группировками, ага) и вырастают в сообщества, вытесняя неприятных им людей и всячески огораживая себя от любого неприемлемого тупняка. Единственное, что тут можно — форкать.

Проще говоря, мало кому хочется пролистывать две страницы троллинга пытаясь узнать, удалось ли кому-то <что-то>.

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

модераторы - та-же группировка, ага? и поиск никто не отменял. любой ищущий золотарю подобен. и никакое модерирование данный факт не отменит

ananas ★★★★★
() автор топика

+1

Раньше, помню, периодически заглядывал в специальную тему для жалоб, там бывали ссылки на интересные топики. Сейчас тема засрана жалобами друг на друга и блюстителями порядка вроде жужи и адрианы. Аж противно. Вы, блюстители, ЛОР таки окончательно скатите сами знаете куда.

staseg ★★★★★
()

похоже на пост человека, первый раз попавшего в интернеты. ты ещё ирл не видел, там вообще жопа…

arsi ★★★★★
()

Ладно, смотри:
1) надеяться на культуру пользователей нельзя, пруфы в (1)-(13) — мат, оскорбления, ЖЖ, срачи и т. п.
2) обеспечить каждому пользователю таблицу в БД, в которой будет хранится то, что он не хочет видеть, будет сильным оверхедом для сервера ЛОРа
3) обеспечить почти мгновенное реагирование на такие вбросы можно, сменив тип форума на постмодерируемый или снабдив каждое сообщение кнопкой «Некорректное», после нажатия на которую, возможность ответа блокируется. Способ основывается на культуре, добросовестности и сознательности пользователей, однако см. пункт 1

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

дружище, а ты когда-нибудь по синеве беседы за жизнь вел? а то похоже на коммент школьника, только на домашнее задание и отвечавшего

ananas ★★★★★
() автор топика

1) и не надо
2) а зачем это? то, что не хочешь видеть - храни в голове
3) не реагируй на вбросы - их перестанет быть

ananas ★★★★★
() автор топика

По синеве говоришь? Оставим толксы в стороне и поговорим о техразделах.
Ну я не буду реагировать на вбросы: на них я обычно не отвечаю и так, но и не буду сообщать модераторам о том, что увидел вброс.
Результат — на форуме разростается срач около обычного вопроса, но и ТС не увидит нужный ответ среди дерьма, точнее будет вынужден вычитать всё дерьмо, прежде чем найти нужное.

adriano32 ★★★
()

>никакое модерирование данный факт не отменит

зато может кому-то сэкономить тонну времени на разгребание дерьма. Не, ты прав, в поисках ценной информации дерьмо грести в любом случае придется. Но, если существуют люди, готовые помочь тебе в поисках, разве это не хорошо? А модераторы, выгребая шлак, как раз и помогают этим...

Pinkbyte ★★★★★
()

> дружище, а ты когда-нибудь по синеве беседы за жизнь вел? а то похоже на коммент школьника, только на домашнее задание и отвечавшего

да что мы это всё обо мне да обо мне. давай лучше о тебе поговорим, ты же тут главный.

arsi ★★★★★
()

>не реагируй на вбросы - их перестанет быть

если б так человечество умело жить - войн бы не было :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

>чем тщательней пытаются убрать - тем больше срут

а это такой противовес - 95% напирают и ничего с этим не поделаешь. Проблема в том, что если вообще перестать модерировать - получится полный Пэ. Я видел немного форумов, где модерация в любом виде отсутствует как класс - поверь, это жалкое зрелище. Такой форум похож на общественный сортир с забитыми унитазами, в котором не убирали месяца два - режет глаза примерно с такой же силой. И да, я не такой уж и моралист - сам горазд покуролесить, и скор у меня срезали(немного, но за дело)

Pinkbyte ★★★★★
()

Тупняк надо удалять. Уровень ресурса и так не высок, а так он вообще в двачик превратится.

ttnl ★★★★★
()

+1

Мне нравятся чанчики свободой нравов, но не нравятся движком. И ЛОР мне нравился бы гораздо больше, если бы модераторы удаляли только спам и CP. Моё детство пришлось на 90-е, вырос я в бедном районе, в соответствующей уличной среде, поэтому от мата не краснею и в обморок не падаю, а неадекваты меня не раздражают. Также меня абсолютно не напрягают бессмысленные посты, нацпол и оскорбления, а ради сообщения с решением волнующей меня проблемы я готов прочитать сотню страниц срача. Тем более, что срач часто, так или иначе, затрагивает сопутствующие вопросы и позволяет более широко рассмотреть проблемную область.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Я что-то не понял ваш ответ...

Вообще, я вижу вашу идею вполне целесообразной. Посмотреть на те же *чаны — интересная философия, как по мне. Я лишь к тому, что фичреквест такой удовлетворить нельзя, курс уже проложен.

А вот если вы находите текущее модерирование слишком интенсивным, то нужно глубже и конкретней продумать и аккуратно попробовать подать идею модераторам. Если всё сделаете толково, то по крайней мере будет весело.

jeuta ★★★★
()

Так может быть пусть ТС сам отделяет для себя дерьмо от недерьма?
В одной моей старой теме разгорелся нехилый срач по поводу языков программирования, но очень многие комментарии были мне, как молодому да зеленому, очень даже интересны.

trex6 ★★★★★
()

> Результат — на форуме разростается срач около обычного вопроса, но и ТС не увидит нужный ответ среди дерьма, точнее будет вынужден вычитать всё дерьмо, прежде чем найти нужное.

как показывает практика, срачи обычно разгораются или во вбросах, или в криво сформулированных вопросах. и то, и другое - вина тс-а. в следующий раз будет умнее.

ananas ★★★★★
() автор топика

школота же, здесь на лоре в последние пару лет она зашкалила

//NP — Legions Of Hatred

amorpher ★★★★★
()

Пускай занесут в игнор-лист и не жалуются. Для кого это придумано?

kOde
()
Ответ на: +1 от Nebuchadnezzar

>от мата не краснею и в обморок не падаю

аналогично, даже сам порой непрочь ввернуть крепкое словечко. Но позиция модераторов в этом плане мне тоже понятна

неадекваты меня не раздражают

а вот здесь не соглашусь. Иногда могу пройти мимо, а иногда такой товарищ может немного вывести меня из равновесия. Но все же я мало участвую в срачах...

меня абсолютно не напрягают бессмысленные посты, нацпол и оскорбления

тут я с тобой не соглашусь

а ради сообщения с решением волнующей меня проблемы я готов прочитать сотню страниц срача

я тоже готов, но как я уже говорил, если страниц будет не 100, а 50 - мне будет приятнее

Тем более, что срач часто, так или иначе, затрагивает сопутствующие вопросы и позволяет более широко рассмотреть проблемную область.

это конструктивный срач. А бывает срач ни о чем

Pinkbyte ★★★★★
()

> за трафик или время платить не надо

Кому как. У меня при перерасходе трафика скорость падает до 1-2 килобайт в секунду, а в интернете есть возможность сидеть 118 минут в сутки. (Сегодня — редкое исключение.)

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.