LINUX.ORG.RU

Автобан по игнорам

0

1

Есть идея добавить модуль автоматического бана троллей по игнорам другими пользователями(с весовыми коэффициентами в виде скора игнорирующего)

Жирно потроллил - много народу заигнорили - автобан. Профит!

★★★★★

Бред.

Лучше бы сделали игнор всем форумом вместо бана.

Un
()

Тогда местные хомячковые группировки и прочие набегаторы начнут устраивать организованный слив неугодных путём заигноривания =).

Deleted
()

Чем активнее ведет себя пользователь, тем больше у него игнорирующих. У Сильвии, между прочим, их было много, но это не значит что она троллила.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Чем активнее ведет себя пользователь, тем больше у него игнорирующих

Сдается мне, ты путаешь активность с чем-то другим))

eagleivg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

Ты лучше скажи - чем ты руководствовался, когда постил своё предложение сюда?

Un
()

Нет, не путаю. Какая бы ни была активность, найдутся те, кому она очень не понравиться, и добавят данного пользователя в игнор. Пример - record. Судя по постам - это добрейшей души высокоморальный человек, но подозреваю что у него куча игнорирующих.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Un

Всё равно идея бредовая.

У меня недостаточно данных для такого вывода. Собственно, я надеюсь, что кто-либо из администрации соберет статистику по игнорам и проведет соответствующие расчеты. При этом желательно такое проделать и по уже забаненным пользователям.

Это все не заменит модерирования, но по идее, должно его упростить.

eagleivg ★★★★★
() автор топика

>добрейшей души высокоморальный человек

Пфхахаха

Нуу.. слишком высокоморальный, а это многим (и мне в т.ч.) не нравится.

drull ★☆☆☆
()

facepalm

>один из самых адекватных людей на этом ресурсе

Человек, испытывающий влечение к настукиванию команд в консоли и недоWM, не может быть адекватным. Это тебя кто-то ввёл в заблуждение.

Un
()

Та никакой он не высокоморальный, такой же эгоистик, как и все. Просто мессию врубает при входе на форум.

Un
()

> Это все не заменит модерирования, но по идее, должно его упростить.

Если у человека уже есть 2-3+ звезды, то считается что он вписывается в сообщество, и банить его нужно только в исключительных случаях (например, как Хокума и Выфера).

drull ★☆☆☆
()

> Кто его игнорит, а точнее, какой суммарный скор игнорирующих?

Я откуда знаю? И причем тут скор? Скор - это показатель активности, а не адекватности.

drull ★☆☆☆
()

> Та никакой он не высокоморальный, такой же эгоистик, как и все. Просто мессию врубает при входе на форум.

Хз, ИРЛ я с ним не общался.

drull ★☆☆☆
()

> А что тебе кажется нерациональным?

То что скор - это не показатель адекватности.

drull ★☆☆☆
()

Скор - это показатель активности, а не адекватности.

И тем не менее, модераторы его срезают при неадекватном поведении

eagleivg ★★★★★
() автор топика

Мне ничего не кажется, я вообще не вижу ни единого основания для предлагаемой тобой фичи. Ты просто пришёл и брякнул «а давайте...». Где аргументы в пользу предложения?

Un
()

> И тем не менее, модераторы его срезают при неадекватном поведении

То есть ты хочешь сказать что если у человека есть 4*, то он автоматически может считаться адекватным? Еще раз напоминал про Хокума.

drull ★☆☆☆
()

все правильно он говорит. у грамотных полезных юзеров и бесполезных троллей игнорастов примерно одинаково, были примеры. я, например, игнорил крона, игнорю адриано, жберта и мегабакса, но я против их забана

vostrik ★★★☆
()

Тогда еще раз повторю:

Это все не заменит модерирования, но по идее, должно его упростить.

Ну, и конечно, личные мотивы. Многие из тех кто у меня в игноре, незабанены, несмотря на жирный троллинг. Но не могу же я сказать «А давайте забаним тех, кто лично мне не нравится» (хотя некоторые так и делают), а предлагаю банить тех, кто ВСЕМ не нравится.

eagleivg ★★★★★
() автор топика

> Это все не заменит модерирования, но по идее, должно его упростить.

Кхм, тебя так заботит тяжкий труд модераторов? Помогай им: пости ссылки в (14).

drull ★☆☆☆
()

>Это все не заменит модерирования, но по идее, должно его упростить.

Каким образом жалобы на несправедливый автобан упростят работу модеров?

Ну, и конечно, личные мотивы

С личными мотивами - иди погуляй.

Многие из тех кто у меня в игноре, незабанены, несмотря на жирный троллинг

nobody cares, это твои личные проблемы. Если не забанены, значит, они вызывают баттхёрт только у тебя

предлагаю банить тех, кто ВСЕМ не нравится

Все != некоторая часть. А пользователь, каким жирным бы он ни был, никогда не попадёт в игнор ко всем.

Un
()

на лоре зарегистрировано ~80К рыл. «многие» в моем понимании это никак не меньше 20%. покажи мне человека, у которого 16К игнорастов

vostrik ★★★☆
()

Нет. Нужен лимит частоты отправки комментариев в зависимости от числа игнорирующих.

thesis ★★★★★
()

Не надо такого счастья. У многих вполне адекватных пользователей бывало и по ≥50 игнорастов. Лучше уж банить тех, кто игнорирует. Заигнорировал, скажем, 30 человек - бан.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это точно. Вот понабегут вендузятники, вроде Un, позабанят всех линуксоидов и превратят ЛОР в винфак.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Если у человека уже есть 2-3+ звезды, то считается что он вписывается в сообщество

Ты себе нагло льстишь

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.