LINUX.ORG.RU

Предлагаю разрешить закрывать свои темы на число звезд

0

1

ЛОР погряз в тупняке. Огромное количество школьников, бывших двачеров и просто дураков привело к тому, что информативность сообщений значительно снизилась. Над смыслом преобладают идиоматические выражения. Чтобы добраться до содержательных комментариев, приходится пропустить через себя поток нечистот.

Надо с этим как-то бороться. Я предлагаю сделать возможность закрывать свои темы по количеству звезд от комментирующих. Казалось бы, ничего особенного, однако, не смотря на простоту, этот механизм может быть очень эффективным. Мои аргументы за:

1)Повысится ценность скора.
Сейчас скор не имеет ценности. Через несколько дней после регистрации, пользователь может срать куда угодно. В случае предлагаемого мною механизма повысится ценность дней, проведенных с новым ником.

2)Ближе к 4-5 звезде пропадает желание неаргументированного обсуждения.
Цвет и полярность срачей на ЛОРе с годами не меняются. Старым пользователям это надоедает. Думаю, многие из них будут не против коротких, содержательных бесед.

3)Повысится качество закрытых тем.
Действительно, при ограничении числа потенциальных комментаторов необходимо будет прикладывать больше усилий при формулировки темы, чтобы она заинтересовала «тяжеловесов».

4)Элитарность закрытых тем естественным образом положительно повлияет на остальных участников.
Здесь можно приводить пример других ресурсов, типа Хабра: хочешь комментировать - будь захабренным: не сри. В нашем случае быть захабренным будет значит не нарушать правила.

Пусть на закрытие тем будет способен любой пользователь с количеством звезд n >= 1.

Вот собственно и все. Предлагаю высказываться.

★★★★★

Только надо разрешить закрывать темы, только от людей, у которых столько же или меньше звезд, а то тут все зазвездят.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

> Где тут моя злонамеренность, притворяющаяся добродетелью — ума не приложу.

Двуличность. Злонамеренность в вышеприведенном определении - пример.

tailgunner ★★★★★
()

Проще запрещать темы в talks, которые никак не связаны с IT. Это уберёт 80% бреда.

Помню ещё времена, когда писали «Linux тут притом, что...», сейчас даже и это исчезло.

Или разбить на два раздела - «нетехнические разговоры о Linux» и нечто вроде имиджбордового /b/, который регулярно чистить (лимит на 100 тем), за который не начислять баллы и куда не будут влезать те, кому это не надо. И туда пусть постится жж, нытьё и разговоры про самок.

Собственно, второй вариант более прост и эффективен, имхо. А банить локально, сложности со звёздами - ну зачем это всё? Проще надо искать решения, проще.

stolz
()

P.S. А вы ещё клуб хотели возродить без модерирования. Наивные. :)

stolz
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ОК, двуличность ты в чём углядел? В том, что я не хочу, чтобы нарушалось право пишущего писать (не писать) и право читающего читать (не читать), но при этом не возражаю против правил и модераторов? Ну так это неизбежное ограничение любого сайта, кроме совсем маргинальных помоек.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от stolz

>запрещать темы в talks, которые никак не связаны с IT
Без этого толксы будут не торт.

kernelpanic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.