LINUX.ORG.RU

Предлагаю разрешить закрывать свои темы на число звезд

0

1

ЛОР погряз в тупняке. Огромное количество школьников, бывших двачеров и просто дураков привело к тому, что информативность сообщений значительно снизилась. Над смыслом преобладают идиоматические выражения. Чтобы добраться до содержательных комментариев, приходится пропустить через себя поток нечистот.

Надо с этим как-то бороться. Я предлагаю сделать возможность закрывать свои темы по количеству звезд от комментирующих. Казалось бы, ничего особенного, однако, не смотря на простоту, этот механизм может быть очень эффективным. Мои аргументы за:

1)Повысится ценность скора.
Сейчас скор не имеет ценности. Через несколько дней после регистрации, пользователь может срать куда угодно. В случае предлагаемого мною механизма повысится ценность дней, проведенных с новым ником.

2)Ближе к 4-5 звезде пропадает желание неаргументированного обсуждения.
Цвет и полярность срачей на ЛОРе с годами не меняются. Старым пользователям это надоедает. Думаю, многие из них будут не против коротких, содержательных бесед.

3)Повысится качество закрытых тем.
Действительно, при ограничении числа потенциальных комментаторов необходимо будет прикладывать больше усилий при формулировки темы, чтобы она заинтересовала «тяжеловесов».

4)Элитарность закрытых тем естественным образом положительно повлияет на остальных участников.
Здесь можно приводить пример других ресурсов, типа Хабра: хочешь комментировать - будь захабренным: не сри. В нашем случае быть захабренным будет значит не нарушать правила.

Пусть на закрытие тем будет способен любой пользователь с количеством звезд n >= 1.

Вот собственно и все. Предлагаю высказываться.

★★★★★

Хм.. вполне может сработать.

kernelpanic ★★★★★
()

Можно попробовать, но количество звезд - это как-то негибко. Надо прекратить лицемерить и ввести локальные баны - банить неугодных в собственных топиках.

И ЛОР станет еще более полноценной асоциальной сетью.

tailgunner ★★★★★
()

хз-хз
можешь потерять больше, чем приобретёшь
хотя пофиг
хозяин - барин

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

>И на какое количество звезд собрался закрывать?

От одной до количества своих включительно

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Можно попробовать, но количество звезд - это как-то негибко. Надо прекратить лицемерить и ввести локальные баны - банить неугодных в собственных топиках.
Хреновая идея.

Но ради этого — я согласен.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

>> Можно попробовать, но количество звезд - это как-то негибко. Надо прекратить лицемерить и ввести локальные баны - банить неугодных в собственных топиках.

Хреновая идея.

Сам ты^W^WИ чем плоха идея? В конце концов, это просто расширение идею игнор-листа.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

От одной до количества своих включительно

А ты не думал, что корреляция между адекватностью и звездатостью (n>1), проявляется слабо?

baverman ★★★
()

Я за! Хотя проблему можно просто решить более строгим модерированием - банить тупых троллей. Я тут всего год, но даже мне начинает надоетать тупняк, а адекватный людей всё меньше.

ciiccii
()

>А ты не думал, что корреляция между адекватностью и звездатостью (n>1), проявляется слабо?

При n > 1, пожалуй, но она растет с увеличением числа звезд, и, например, среди 4-5-звездных неадекватов нет (по крайней мере, я не встречал).

ttnl ★★★★★
() автор топика

> В конце концов, это просто расширение идею игнор-листа.

Расширение до того, что человек даже высказаться не сможет?

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

> Расширение до того, что человек даже высказаться не сможет?

Да. Высказывания людей из моего игнор-листа по определению бесполезны, и я хочу, чтобы эти люди умерли^Wзнали об этом :)

tailgunner ★★★★★
()

ИМХО, такая фича наоборот спровоцирует рост тупняка. Ввиду повышения ценности скора и необходимости его майнинга беззвездными.

baverman ★★★
()

>ИМХО, такая фича наоборот спровоцирует рост тупняка. Ввиду повышения ценности скора и необходимости его майнинга беззвездными.

Рост скора от количества сообщений в день не зависит. А убывание от количества удаленных - очень даже да.

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl

А убывание от количества удаленных - очень даже да.

У нас это дело не поставлено на поток, (14) — слишком телодвижительный способ. Я бы с удовольствием пощелкал по минусам.

baverman ★★★
()

>Я бы с удовольствием пощелкал по минусам.

Минусы не вариант. Это ведет к желанию «понравится» со стороны оппонентов - в таком русле никакой конструктивный диалог не получится. Мы придём к хабру с его лизоблюдством.

ttnl ★★★★★
() автор топика

>Я неправильно выразился, надо так: «Обратить внимание модератора».
древнее предложение - кнопочка «запостить в некорректные»?

megabaks ★★★★
()

>Я неправильно выразился, надо так: «Обратить внимание модератора».

Это нормально, да

ttnl ★★★★★
() автор топика

Почему бы нет? Интересная идея...

svu ★★★★★
()

>ввести локальные баны - банить неугодных в собственных топиках.

это как? каждый заведет себе по теме и будет в ней один писать? в полном согласии с самим собой?

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

каждый заведет себе по теме и будет в ней один писать? в полном согласии с самим собой?

Да, мир не без длинноносых деревянных людей.

baverman ★★★
()

Обе идеи интересны - и закрывать на звезды, и банить в своих тредах.
Что-то похожее я видел в ЖЖ, только там нет звезд. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Фашизм не пройдёт.

А серьёзно, я думаю, это слишком. Мусора в комментариях существенно меньше не станет ибо не все будут закрывать обсуждение для низкозвёздных, не только многозвёздные создают темы. Появится меньше шансов для адекватных новичков поболтать(если толксы) и найти помощь/предложить её(встревая во всякие техразделы).

Из плюсов только возможность вести треды полностью из людей, к которым лояльны модераторы, ну и какое-то там призрачное повышение качества сообщений.

jeuta ★★★★
()

Прежде чем вводить такую фичу, надо запилить в движок функцию «Пометить сообщение как некорректное» для более удобного уведомления модераторов, чем постинг в спецтред, а затем увеличить число модераторов раза в полтора. Потому что, как тут уже было замечено, начнётся массовый майнинг скора в техразделах.

Алсо, поддерживаю идею tailgunnerа по ведению локальных банов в тредах.

geekless ★★
()

Я всеми руками за. Пусть уныние и кармашкворцодрочерство расцветают в специально огороженных для этого темах. А в других предлагаю разрешить анонимусов.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Только, разумеется, нельзя вводить ограничения в уже созданной теме. Только при создании.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Ближе к 4-5 звезде пропадает желание неаргументированного обсуждения

Я уже к 4-й приближаюсь, и что?

Повысится качество закрытых тем

Это еще бабушка надвое нагадала...

Элитарность закрытых тем естественным образом положительно повлияет на остальных участников

Прикроете вы тему на 4 звезды и ответа никогда не дождетесь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Интересная идея :)

vitruss ★★★★★
()

ХD. Кто-то хочет частный клуб с кармой и скородрочерами.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

В сортах говна-не разбираюсь

Nick: Ubuntu1204LTS
Дата регистрации: 07.09.2011 17:17:36
Статус: анонимный

Что и требовалось доказать

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jeuta

адекватных новичком не так много - много больше короткоживущих учеток с тоскующими хозяевами

VladimirMalyk ★★★★★
()

почему звездами (рейтингом активности) пытаются «заделать все дыры»?

нужен еще один параметр, который бы показыал способность пользователя давать адекватные советы в тех-разделах

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

нужен еще один параметр

и фильтр по нему

ZuBB ★★★★★
()

Либо вот такой вариант: создать еще один раздел, похожий на Talks, но с жесткой модерацией, а Talks сделать менее модерируемым.

Zodd ★★★★★
()

5) Это великолепный способ вызвать зуд у основной массы посетителей (обладателей 0 звезд или 1 звезды) :D

Manhunt ★★★★★
()

> Надо прекратить лицемерить и ввести локальные баны - банить неугодных в собственных топиках. И ЛОР станет еще более полноценной асоциальной сетью.

+1

Manhunt ★★★★★
()

новые акки появляются как грибы после дождя. и чтобы их заигнорить их как минимум надо прочесть, отчего ТС тошно

VladimirMalyk ★★★★★
()

Может сработать. Но есть одно но, ИМХО.

1. Это, опять-таки, годно только для толксов или совсем уже пецифичных тем. Ведь подсказать ответ на техвопрос тебе можно и простой новичок, в отличие от звездатого.

Ну а в целом да, согласен, чем больще звезд, тем меньше тупняка, я это тоже замечал. Видимо, надоедает.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

> каждый заведет себе по теме и будет в ней один писать? в полном согласии с самим собой?

Не каждый - я точно не стану :) Это же скучно. Просто, повторюсь, это более гибкий инструмент, чем просто селекция по звездам.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.