ЛОР погряз в тупняке. Огромное количество школьников, бывших двачеров и просто дураков привело к тому, что информативность сообщений значительно снизилась. Над смыслом преобладают идиоматические выражения. Чтобы добраться до содержательных комментариев, приходится пропустить через себя поток нечистот.
Надо с этим как-то бороться. Я предлагаю сделать возможность закрывать свои темы по количеству звезд от комментирующих. Казалось бы, ничего особенного, однако, не смотря на простоту, этот механизм может быть очень эффективным. Мои аргументы за:
1)Повысится ценность скора.
Сейчас скор не имеет ценности. Через несколько дней после регистрации, пользователь может срать куда угодно. В случае предлагаемого мною механизма повысится ценность дней, проведенных с новым ником.
2)Ближе к 4-5 звезде пропадает желание неаргументированного обсуждения.
Цвет и полярность срачей на ЛОРе с годами не меняются. Старым пользователям это надоедает. Думаю, многие из них будут не против коротких, содержательных бесед.
3)Повысится качество закрытых тем.
Действительно, при ограничении числа потенциальных комментаторов необходимо будет прикладывать больше усилий при формулировки темы, чтобы она заинтересовала «тяжеловесов».
4)Элитарность закрытых тем естественным образом положительно повлияет на остальных участников.
Здесь можно приводить пример других ресурсов, типа Хабра: хочешь комментировать - будь захабренным: не сри. В нашем случае быть захабренным будет значит не нарушать правила.
Пусть на закрытие тем будет способен любой пользователь с количеством звезд n >= 1.
Вот собственно и все. Предлагаю высказываться.