LINUX.ORG.RU

Дело нужное :)

ИМХО:
- Сообщения не прошедшие цензуру лучше заменять на сообщения об их
удалении, во избежания недоразумений.
- Критерии модерирования можно озвучить проще: "Модератор сам решает,
что удалять. Если вы не согласны с действиями модератора обращайтесь
к координатору форумов (или типа того :))."

Удачи!

gdenis
()

Вот всегда интересовало, как вы считаете этих 2-3 человек (это к самым последним словам правил). ;)

vodz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vodz

> Вот всегда интересовало, как вы считаете этих 2-3 человек (это к самым последним словам правил). ;)

на глаз ;-)

maxcom ★★★★★
() автор топика

Абсолютно неверный подход. Если такое попрание свободы слова будет иметь место, то лично я на linux.org.ru забью. Форум является уже автомодерируемым, т.е. люди, которые пишут ерунду получают по рогам от самих же участников форума. Я вполне понимаю желание иногда заткнуть глотку некоторым личностям, но надо сдерживаться в меру сил. Конечно откровенный спам, битые кодировки и сообщения вроде "ага", "типа того" или "пошел на @#$" надо фильтровать, да и то только по чисто косметическим соображениям. Но вот "сообщения провоцирующие флейм" пусть будут ;)

velinor
()

По поводу пункта 3.3: "слишком длинные по ширине сообщения" совсем не по-русски. Лучше, "черезмерно широкие сообщения" Хотя, честно говоря, я не вижу смысла в "Preformatted Text", может просто стоит убрать его?

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

oxonian: preformatted text нужен для листингов программ, для постинга уже оформленных текстов вроде оригинальных анонсов и пр. Некоторые этого просто не понимают. Причем, что характерно, некоторые anonymous'ы.

maxcom ★★★★★
() автор топика

Поддерживаю. Флейм флеймом, но разборкам по поводу того, кто индус а кто нет, не стоит висеть в приличном месте :) Что касается последнего пункта по поводу 2х-3х человек, то здесь я скорее соглашусь с vodz'ом: IMHO, тема "приватной" беседы может принести пользу. Тем-то и хорош форум, что в нем появляются вещи, которых нет в документации и FAQ.

Кстати, к слову уж :) Не создать ли отдельный форум, посвященный русификации и кириллизации? Тема горячая и подчас не весьма тривиальная, но не всегда сообразишь, куда по ее поводу глядеть: то ли в "General", то ли в "Desktop", а то ли в "Linux-install" ;) Вот и офф-топиков поубавится...

anonymous
()

vodz&anonymous, посмотрите последние изменения правил.

maxcom ★★★★★
() автор топика

Сейчас звучит лучше. По-моему, нормальные правила. Кстати, еще идея: можно выделить отдельный раздел в форуме и назвать его, скажем, Unmoderated. Там и будет место оттянуться по поводу несчастной Microsoft и прочего такого же, своего рода клапан для выпускания лишнего пара. Почему нет? ;^)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для этого есть раздел Talks. Другое дело что в нем возможно модерирование, некоторым сообщениям не следует прибывать на сайте в любом случае, скажем нарушающие пункт про личные оскорбления и разжигание национальных споров. Но Offtopic'ов в Talks нет.

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

> preformatted text нужен для листингов программ, для постинга уже оформленных текстов
в общем-то я тоже так думал, но, может тогда стоит просто
разрешить тег <pre> внитри сообщений?
тогда проблема частично снимется,
так так человек подумает, прежде чем набрать <pre>

ivlad ★★★★★
()

Кстати, а как насчет <B> и <I>?

vodz ★★★★★
()

2maxcom: Раз уж просил меня посмотреть - пожайлуста: вы не последовательны в мыслях! 1) Последнее предложение 1.2 никуда не годится. Так имеют обратную силу или не имеют? Исключительные случаи это, как я понимаю, только наводнение пожар, война; причем в прямом смысле этих слов. Так? 2) Раздел 4. удалить вообще. Что-это такое, могут не могут удалены... Есть же понятие Offtopic. Не соотвествует: предупреждение, потом уж <удалено модератором> , потом уже удаление без видимых эффектов в форуме. 2a) Хмм, 4.3... Жалко место под базу? На головной странице это понятно, но в форумах то чем мешает? Хоть тредов конечно нет, но и так понятно, что обсуждение по теме, перевалившее за 100 сообщений явно флейм.

vodz ★★★★★
()

2 Maxcom:
А насколько сложно сделать кнопочку, чтобы не смотреть сообщения от
данного человека? А то пришел некто, начал матюгаться или показывать
свою "крутизну" - смотреть его постинги иногда интересно, а иногда -
нет. Почему я сам не могу этого решить для себя?

А кнопочку "показать удаленные" можно наверх? Люблю почитать все.

Dimai
()

2 Maxcom - "Показать удаленные комментарии" - при действительном просмотре удаленных комментариев, наверное лучше выводить что-то типа "Возврат в обсуждение".
"User line breaks" нужно, ИМХО, сделать по умолчанию.

John_Blake
()

"User line breaks" действительно нужен, насчет умолчания наверное погорячились но..
Хорошо было бы действительно сделать кнопку Ignore User, но наверное далеко не реально, Я и за и против вступления правил и постмодерирования, с одной стороны понимаешь что всевозможные откровенно "ненужные" (а-ля грязные ругательные оскорбительные и т.п) сообщения действительно мешают, но с другой стороны не хочется видеть угрюмое подобие FIDO конференции где либо пишут когда на 101% знают, либо _не пишут совсем_ да и жалко будет видеть ваш почтовый ящик заваленный письмами типа "А вот тот скот.." etc, собственно я вижу правила достаточно простыми:
1) не оскорблять
2) не разводить флейм
3) не употреблять жестоко ругательных слов
4) не переписываться между собой
Причем на 4й пункт не натыкался, может потому что мало тут бываю?

Matrix
()

Меня тут посетила навязчивая идея::)

Что, если сделать раздел в форуме с тематикой:

"В винде я могу так-то и так-то сделать то-то, а как это сделать в
линуксе?" (Естественно, что и наоборот, и не ограничиваясь двумя
системами)

Ну и пущай виндузятники пишут о своем наболевшем там и в рамках темы.
А то неправильно получается - им то низзя, им это низзя.

Я не против правил - я за, но как бы с водой и младенца не выплеснуть.

ИМХО нужно что-то, что помогало бы сориентироваться среди ОС, понять -
что в ОС А есть, чего нет, а если нет, то что есть взамен того, что
есть в Б.

И еще - неплохо бы расширить описание форума ВНУТРИ форума, т. е. не
только повторять то, что есть в списке форумов, но и расшифровывать.

Сорри, если зря отнял время.
У меня все :)

Dimai
()

Последняя мысль очень здравая: ведь человек всегда в новом ориентируется основываясь на старом опыте. Дааа, maxcom на свою голову завел дискуссию о правилах, которая плавно перетекла в обсуждение недостатков LOR ;) Оно конечно к лучшему, но только кто это все делать будет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

См. поредложение об OpenSource LOR (последняя тема форума).

anonymous
()

Ограничить творящийся тут бардак, ввести плюсомет, ввести показ
HTTP_USER_AGENT, ввести цензуру, ввести ответственность модератора
форума перед участниками форума. Автоматически назначать
модератором человека, поместившего новость, ввести "черный список"
некоторых посетителей, расширить число категорий для помещения новостей,
запретить анонимный вход, ввести статистику посещений сайта (по
платформам), ввести голосование по участникам форума.

С увадением, Олег...

Olegarch
()

Как дети, право, Максим не тот человек чтобы принимать решения коллегиально. Те кто здесь постоянно бывает может вспомнит с чего начался этот кризис. А начался он с мартышки, которая нашла очень удобную нишу - нести чухню менторским тоном в режиме долгоиграющей пластинки. Худо-бедно до этого справлялись, и с мартышкой бы справились (путем физического отрывания крнечностей и отбирания бананов) - да уж очень она близка к Максиму (родственники, наверно - старший брат?) Кроме того, мартышка сразу разделила контингент посетителей - как новый редактор сельхоз газеты у Марка Твена. Может еще и не слишком заметно, но старой гвардии читать форумы с мартышкиными выступлениями просто невмоготу. С melted brain справились аж до его поголубения. Ogr на ставке и не слишком достает. А вот из-за одного "друга" с бананом в руке придется поломать весь сайт. Слабое место у maxcom найдено с удивительной точностью (аплодисменты Каббале). Правильно говорили древние - что имеет начало, то имеет и конец. А жаль.

anonymous
()

Не понял, Anonymous - объясни какое отношение имеет Maxcom к Irsi???

John_Blake
()

Я такой гон даже комментировать небуду. Вобще меня задолбали некоторые анонимусы, имеющие какие-то идеи относительно меня. С Irsi я лично даже не знаком.

maxcom ★★★★★
() автор топика

А нельзя ли на основе форума периодически выпускать сборник FAQ, как в fido7? Maxcom, разумеется под Вашей редакцией :) Выкладывать в разделе с доками, обновлять раз в 1~2 месяца?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.