LINUX.ORG.RU

Кнопки социального взаимодействия на LOR

0

2

Друзья, ну когда уже появятся «Поделиться», «Мне нравится» и «Share» на нашем любимом ресурсе?

Читаю LOR вот уже много лет (под анонимом) и нет больше сил расшаривать вручную новости и обсуждения на форуме! Неужели нет сил вставить простой код? Хотелось бы видеть «Share» на новостях, скриншотах - сразу будет понятен реальный интерес ЛОР-пользователей и обеспечено необходимое паблисити.

Ответ на: комментарий от ibraim

> очередное вранье, которым воры себя оправдывают. и кино, и музыка, и книги — все это собственность точно такая же, как и недвижимость, предметы быта, 10 кг. баранины, если угодно.

Ты делаешь ошибку, приравнивая цифровой контент к материальному. В мире цифрового контента себестоимость копирования почти отсутствует, в отличии от материального. На воспроизводство ещё одного автомобиля или килограмма баранины ты потратишь ровно столько же средств, сколько и на предыдущий.

Но эти правила не действуют при копировании информации локально или скачивании с интернета.

у тебя нет прав на них точно так же, как у тебя нет прав на мою квартиру.

На твою квартиру - нет. А на ещё одну копию квартиры в твоём же доме - вполне могу иметь права. Но аналогия хреновая, так как материалистические законы не действуют в цифровом мире. Это как бы я глянул на твою квартиру и в другом месте сотворил бы точно такую же - разве я украл её у тебя? Нет, твоя квартира осталась у тебя, но появилась ещё одна.

либо плати, либо не смотри/не слушай/не читай/не пользуйся, потому что это чужое, не твое.

Не верно. Я культурная личность, и буду читать, смотреть, слушать и пользоваться, так как у меня в этом есть потребность. И лишать себя таких благ через непонимание другими людьми сущности проблемы - просто глупо. А непонимающим людям только и остается обзывать нас ворами и преступниками, закатывая штрафы и сроки большие, чем за настоящий грабёж, насильство или убийство. Это ли не является лицемерием?

По-моему, это лучший показатель, как относятся такие личности к конечным потребителям.

за халяву только те, кто сам ничего не сделал, может быть, ты когда-нибудь это поймешь.

Как пользователь и разработчик СПО, могу уверенно засмеяться тебе в лицо.

так что жалей себя, с такой позицией у тебя гораздо больший шанс отхватить проблемы с Законом, чем у меня.

Свободных людей не принято жалеть. Закон пишут такие же люди, как ты и я. Почему ты считаешь нормальным придерживаться лишенных здравого смысла законов - это твоя проблема.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

кино, и музыка, и книги — все это собственность точно такая же, как и недвижимость, предметы быта, 10 кг. баранины

местами имеются перегибы

То есть это в общем нормально — делать использование неудобным (DRM и т.п.), угрожать покупателю карами, всяко издеваться (над честными покупателями, заметим. Пираты выпиливают косяки, которых покупатель избежать не может). И ты при этом называешь предмет копирайта имуществом. Кто в своём уме купит недвижимость, в которой нельзя поменять отделку, или которая держит хозяина на улице, пока он не предъявит документы в развёрнутом виде?

не трогай вообще

Дело идёт к тому, что не останется ничего, что можно трогать.

Не пойте песен в душе никогда!
Наследники уже под дверью ванной! (ц)

Xenesz ★★★★
()

резервную копию своего ПО даже M$ разрешает делать.

Это верх щедрости, ящетаю.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

> Ты делаешь ошибку, приравнивая цифровой контент к материальному.

еще одна стандартная отмазка воров. скачав контент из Сети, ты лишил его владельцев прибыли, в этом вся суть, и убыло в этом случае в кармане у автора и/или правообладателя.

Это как бы я глянул на твою квартиру и в другом месте сотворил бы точно такую же - разве я украл её у тебя?

да, ты украл, потому что ты должен был заплатить мне за эту квартиру, а вместо этого создал ее копию бесплатно.

Я культурная личность, и буду читать, смотреть, слушать и пользоваться, так как у меня в этом есть потребность.

я обычный человек, и буду есть, пить и срать, так как у меня в этом есть потребность. пойду украду хлеб и насру на крыльцо магазина. <-- вот твоя логика.

Как разработчик СПО

ты лучше расскажи про свою основную работу, за которую тебе платят. твое хобби никого не интересует, не за то трем. вот когда будешь 100% времени уделять разработке СПО и кормиться на жалкие донейты — тогда и хвастайся. и да, потратить $100-150 млн. на съемку фильма и выложить на торренты — ты себе представляешь такого дурака?

ibraim
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> То есть это в общем нормально — делать использование неудобным (DRM и т.п.), угрожать покупателю карами, всяко издеваться (над честными покупателями, заметим. Пираты выпиливают косяки, которых покупатель избежать не может). И ты при этом называешь предмет копирайта имуществом. Кто в своём уме купит недвижимость, в которой нельзя поменять отделку, или которая держит хозяина на улице, пока он не предъявит документы в развёрнутом виде?

все не так страшно, как ты рисуешь. я покупал и покупаю лицензионные кино и музыку, смотрю и слушаю и не испытываю никаких проблем. никто меня не запугивал и не издевался надо мной.

Дело идёт к тому, что не останется ничего, что можно трогать.

неправда. к этому не идет. идет к тому, что пираты вообще охамели, а авторы и правообладатели отбиваются, как могут.

ibraim
()

да, ты украл, потому что ты должен был заплатить мне за эту квартиру, а вместо этого создал ее копию бесплатно

Если мне нужна квартира, я должен обращаться прямо к тебе, иначе меня посадят? Пиши ещё.

Xenesz ★★★★
()

авторы и правообладатели отбиваются, как могут

Постоянно продавливая в законодательство увеличение срока копирайтов? Лучшая оборона — это нападение. Малой кровью, на вражеской земле.

никто меня не запугивал и не издевался надо мной.

Ты не видишь в начале каждого фильма угрозы расправы в случае, если ты что-то сделаешь не так? Тебе за твои деньги не показывают тонны рекламы? С тебя не требуют платить за каждую болванку больше, потому что ты вор?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dantes

ну ты действительно клоун, а еще обижаешься. Windows 7 Pro и выше поддерживает 2 физических процессора и до 256 ядер. редакции Home по 1 физ. процессору и тоже до 256 ядер. забанься уже.

ibraim
()

ну здесь аналогия действительно немного неудачная, если тебе нужен фильм, ты должен его купить.

ibraim
()

Ты не видишь в начале каждого фильма угрозы расправы в случае, если ты что-то сделаешь не так?

это не угроза расправы, это напоминание для не знающих законы людей, для их же блага, а то потом в суде «ой, а я не знал, что нельзя снимать копию с этого фильма и давать ее смотреть всем знакомым».

Тебе за твои деньги не показывают тонны рекламы?

реклама на ЛОРе тебя не беспокоит?

С тебя не требуют платить за каждую болванку больше, потому что ты вор?

что значит «больше»? сколько платил, столько и плачу.

ibraim
()

это напоминание для не знающих законы людей

Я хожу по улицам и не вижу табличек «стёкла не бить», «младенцев не жрать», хотя законы знаю посредственно.

для их же блага

Запереть тебя в комнату без окон с мягкими стенами — это для твоего же блага, ты ещё потом «спасибо» скажешь.

реклама на ЛОРе

4.2, на ЛОРе нет никакой рекламы!111 Если она там есть, дайте мне простой способ вырезать рекламу и прочую зоофилию из купленных мной фильмов, и продолжим разговор.

сколько платил, столько и плачу.

А вот Никита Сергеевич Михалков сказал, что ты вор и должен платить процент сверху. Он уважаемый человек, ему можно верить.

Xenesz ★★★★
()

> еще одна стандартная отмазка воров. скачав контент из Сети, ты лишил его владельцев прибыли, в этом вся суть, и убыло в этом случае в кармане у автора и/или правообладателя.

Недополученная прибыль - какое удобное обвинение. Почему один и тот же товар можно _продавать_ сколько угодно раз, хотя затрачено усилий только на создание одной копии? Если товар можно создавать сколь угодно, почему же деньги нельзя также создавать? Почему деньги нельзя брать с воздуха?

Ведь получается, что общая денежная масса будет в разы меньше общей стоимости цифрового контента. Где брать деньги тогда на закупку контента? Создавать из воздуха, провоцируя бешенные инфляции?

да, ты украл, потому что ты должен был заплатить мне за эту квартиру, а вместо этого создал ее копию бесплатно.

Да это же обычная жаба душит, что кто-то получил бесплатно то, на что ты потратил деньги/усилия. А факта кражи не было - твоя квартира осталась у тебя. О как!

я обычный человек, и буду есть, пить и срать, так как у меня в этом есть потребность. пойду украду хлеб и насру на крыльцо магазина. <-- вот твоя логика.

Опять делаешь ошибку, мешая материальное и нематериальное. Кстати, если бы тебе закатывали большие суммы каждый раз за твоё право посрать и поесть - чтобы ты делал?

ты лучше расскажи про свою основную работу, за которую тебе платят. твое хобби никого не интересует, не за то трем. вот когда будешь 100% времени уделять разработке СПО и кормиться на жалкие донейты — тогда и хвастайся.

Зачем хвастаться? Полгода подбирал себе работу - сейчас программист в ISP, и кроме прибитых гвоздями к нашей архитектуре решений, разработки открываются, и отправляются наработки сторонним открытым продуктам. Так что СПО - это моя основная работа. Ещё вопросы?

на съемку фильма и выложить на торренты — ты себе представляешь такого дурака?

Ты забыл вспомнить, сколько стоит запись альбома в студии и качественная аранжировка. Но ты так же забыл, сколько прибыли приносит прокат фильмов в кинотеатрах и сколько прибыли получают музыканты на своих концертах (речь идет о музыкантах и группах, известных хотя бы за пределами своего региона или города).

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Мне вот нравится этот подход: если где-то есть какая-то дрянь, то она, значит, оправдывает наличие такой же дряни в любом другом месте.

И то, на ЛОР я бесплатно хожу, а за кинцо платится обычно цена двух билетов в кинотеатр плюс цена диска потом. И в кинотеатрах сейчас взяли моду крутить рекламу. Это называется «жрать в три горла» и таким образом можно закономерно подавиться. Что мы и наблюдаем.

Hoodoo ★★★★★
()

> Я хожу по улицам и не вижу табличек «стёкла не бить», «младенцев не жрать»

ты это и так сто раз слышал, культуру поведения в социуме тебе прививали с детства, а вот про защиту интеллектуальной собственности вряд ли рассказывали.

Запереть тебя в комнату без окон с мягкими стенами — это для твоего же блага, ты ещё потом «спасибо» скажешь.

аналогия даже более неудачная, чем моя с квартирой.

на ЛОРе нет никакой рекламы

есть. и я смотрю трейлеры, да :)

А вот Никита Сергеевич Михалков...

вы, русские, сами себе власть выбрали. наслаждайтесь.

ibraim
()

Ну вот адблоком я убрал рекламу и никто мне не угрожает законом и судом. Хотя можно было бы приплести статью о недополученной прибыли, чо уж :}

Вот диски приходится рипать, чтобы нормально смотреть. А это уже преступление. Не смешно ли?

Кстати, в ЛОРе есть кнопочка «Показывать меньше рекламы», а есть такое же на DRM'нутых материалах?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Что-то много от тебя слов, но маловато пруфов?

Я не верю в твою непогрешимость, я просто уверен, что у тебя есть и ПО, и контент, который ты используешь, нарушая лицензию.

dantes
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

> Почему один и тот же товар можно _продавать_ сколько угодно раз, хотя затрачено усилий только на создание одной копии?

потому что те, кто этот товар произвел, так решили. и точка. хочу — продаю помидоры по $1 за килограмм, хочу — по $10 за штуку, ты — покупатель, никто, не нравится — не покупай, еще раз тебе говорю. иначе будь готов ответить по закону.

А факта кражи не было - твоя квартира осталась у тебя.

я не получил с тебя деньги — преступление налицо.

Опять делаешь ошибку, мешая материальное и нематериальное. Кстати, если бы тебе закатывали большие суммы каждый раз за твоё право посрать и поесть - чтобы ты делал?

я правильно понимаю, что ты на рынке нахаляву отовариваешься и в общественные туалеты тебя бесплатно пускают?

Зачем хвастаться? Полгода подбирал себе работу - сейчас программист в ISP, и кроме прибитых гвоздями к нашей архитектуре решений, разработки открываются, и отправляются наработки сторонним открытым продуктам. Так что СПО - это моя основная работа.

ок, ты один из немногих. повезло.

Ты забыл вспомнить, сколько стоит запись альбома в студии и качественная аранжировка. Но ты так же забыл, сколько прибыли приносит прокат фильмов в кинотеатрах и сколько прибыли получают музыканты на своих концертах (речь идет о музыкантах и группах, известных хотя бы за пределами своего региона или города).

почему ты считаешь, что они должны довольствоваться $100 млн., когда могут срубить $5 млрд.? ты в своем уме?

ibraim
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Мне вот нравится этот подход: если где-то есть какая-то дрянь, то она, значит, оправдывает наличие такой же дряни в любом другом месте.

не оправдываю, просто интересно, почему его одна реклама раздражает, а другая нет.

И в кинотеатрах сейчас взяли моду крутить рекламу.

это гониво, не спорю.

ibraim
()

вы, русские

ЕМНИМС в Германии и в Израиле, как минимум, та же хрень (только без Михалкова).

а вот про защиту интеллектуальной собственности вряд ли рассказывали

Да хоть бы. Прям настолько важная злободневная тема, такой вред наносят контентовладельцам, они кушать не могут. Нелегальное копирование поставили в один ряд с кражей и с убийством: дело заводится в отсутствие заявителя и не может быть отозвано, ходят с проверками… Где-нибудь ходили с проверками, пересчитывая людей и спрашивая: а он точно живой? где справка? вы точно не убийцы? ну и что, что скульптура? Всё это намекает, что у копирастов много дурных денег, которые тратятся на промывание мозгов и ущемление прав.

Xenesz ★★★★
()

я не получил с тебя деньги — преступление налицо

Ты толст.

Xenesz ★★★★
()

какие тебе пруфы нужны? приезжай в гости, если будешь вежливо себя вести, домой отпущу, обещаю. посмотришь, что у меня есть, а чего нет.

ibraim
()

у меня нет Windows, ты сказал — ты и доказывай, давай текст лицензии, если ты говоришь правду — извинюсь и сольюсь.

ibraim
()

Ну ты уж будь добр, подумай, подкрепи свои слова доказательствами.

Я могу доказать тезис о том, что мне нужен вконтачный лайк для ЛОР-новостей - есть масса друзяшек, которым такой контент будет интересен.

А в твою святость, хоть убей, не верю. Разумеется, я игнорирую твое приглашение как аналог «встретимся в 17:00 на площади Ленина, приезжай».

dantes
() автор топика

> Нелегальное копирование поставили в один ряд с кражей

нелегальное копирование и есть кража :)

ходят с проверками

хз, ко мне не приходили. а тех гавриков, что ZverDVD ставят не жалко, будут думать в следующий раз.

короче, дискуссия заходит в тупик, мы друг до друга, похоже, ничего не донесли. предлагаю остаться каждому при своем, а там Аллах рассудит.

ibraim
()

> Ну ты уж будь добр, подумай, подкрепи свои слова доказательствами. Я могу доказать тезис о том, что мне нужен вконтачный лайк для ЛОР-новостей - есть масса друзяшек, которым такой контент будет интересен.

ты потерял нить разговора. я не про лайк-нелайк. я про то, что Windows нельзя использовать на 4+ ядрах. ты вбросил эту инфу — ты ее и доказывай, приводи текст лицензии, иначе 4.2

А в твою святость, хоть убей, не верю.

я тебе ничего доказывать и не собираюсь. если ты вор — это не значит, что все вокруг тоже воры.

ibraim
()

http://rghost.ru/31959241/image.png http://ru.wikipedia.org/wiki/Лицензионная_политика_Microsoft http://download.microsoft.com/documents/rus/licensing/pdffiles/win7/Windows_7...

Почитай еще. Свят и непогрешим лик Микрософта!

Слушай, а какой дистрибутив ты используешь?

dantes
() автор топика

Вот именно из-за такого подхода вся копирастствующая публика и будет со временем сосать петушки. :)

Питеру Уоттсу, который книжки выкладывает за так под Creative Commons я деньги перечислял уже, и как выйдет новый роман, перечислю ещё, у Мэттью Инмэна вторую книжку комиксов тоже куплю с удовольствием, Киарану Ричи помогу тестировать следующую игру и куплю «лишнюю» копию несмотря на то, что тестеры получают копии бесплатно, а со всякой борзотой - по закону джунглей.

Кто-то занимается лоббированием противоречащих здравому смыслу законов и показывает мне шильдик «this video is blocked for your country», просто потому, что может, а я буду качать контент, потому что могу, держать ноды i2p и yacy, стоять на раздачах и творить прочие непотребства. Потому что могу, гы.

Hoodoo ★★★★★
()

нелегальное копирование и есть кража :)

Воинствующее невежество.

тех гавриков, что ZverDVD ставят не жалко

А ходят почему-то не только к ним, и документы требуют не только на венду.

Xenesz ★★★★
()

по ссылке ты доказал мои слова про 2 физ. процессора :) читать не умеешь что ли?

Слушай, а какой дистрибутив ты используешь?

в профиле.

ibraim
()

> Питеру Уоттсу, который книжки выкладывает за так под Creative Commons я деньги перечислял уже, и как выйдет новый роман, перечислю ещё, у Мэттью Инмэна вторую книжку комиксов тоже куплю с удовольствием, Киарану Ричи помогу тестировать следующую игру и куплю «лишнюю» копию несмотря на то, что тестеры получают копии бесплатно, а со всякой борзотой - по закону джунглей.

ты понимаешь, что ты один из тысячи?

ibraim
()

> А ходят почему-то не только к ним, и документы требуют не только на венду.

говорят, менты еще героин подбрасывают и бьют в сизо. ;) это борзота правоохранительных органов и к копирайту не имеет никакого отношения.

ibraim
()

Это не так. Иначе перечисленные люди просто не могли бы заниматься тем, чем занимаются и придерживаться именно тех правил, каких придерживаются.

Люди в основном не жадные на самом деле, и если их не держат за чмо и преступников, обеспечивают удобную инфраструктуру для платежей и вменяемые цены - они будут покупать даже то, что можно скачать бесплатно. Просто чтобы аффтар песал ещё.

Hoodoo ★★★★★
()

к сожалению, мой опыт говорит об обратном, если есть возможность взять бесплатно — человек возьмет бесплатно.

ibraim
()

Твой комментарий говорил о _поддержке_ двух процессоров ОС.

Лицензия говорит о юридической невозможности работы ОС на системах с большим числом процессоров.

dantes
() автор топика

вот твой нелепый вброс: «И запрещает использовать менее одной копии Windows 7 на каждые четыре процессорных ядра»
вот мой ответ: «Windows 7 Pro и выше поддерживает 2 физических процессора и до 256 ядер. редакции Home по 1 физ. процессору и тоже до 256 ядер»
то есть твой вброс про ограничение в 4 ядра я опроверг. по твоей ссылке написано, что Windows можно ставить на компьютеры с 2 физическими процессорами, что опять же лишь подтверждает мои слова. в чем проблема? или до тебя не доходит, что процессор и ядро это разные вещи?

ibraim
()

Йоптвоюмать.

Ты вообще понимаешь разницу «поддержвает» и «позволяет использовать»?

Для таких как ibraim.

У тебя есть две руки. Ты можешь использовать нож с вилкой. Это - «поддерживает».

У тебя есть три руки. Но ты можешь использовать только нож с вилкой, а третью - ни-ни. Это - «позволяет».

А с виду вроде умный парень казался вначале.

dantes
() автор топика

ну ты гонишь, так не каждый сможет :)

еще раз, для таких как dantes.

ты не привел пруф на то, что Windows не работает/не ставится по дефолту на 4+ ядра. приведешь — продолжим разговор.

P.S. йоптвоюмать :)

ibraim
()

> потому что те, кто этот товар произвел, так решили. и точка. хочу — продаю помидоры по $1 за килограмм, хочу — по $10 за штуку, ты — покупатель, никто, не нравится — не покупай, еще раз тебе говорю. иначе будь готов ответить по закону.

В момент копирования я стаю владельцем копии и решаю, что с ней делать. научись отличать понятие оригинала и копии. А оригиналом ты можешь продолжить распоряжаться, как тебе заблагорассудится.

я не получил с тебя деньги — преступление налицо.

Что за бред? Где преступление? У тебя ничего не пропало.

я правильно понимаю, что ты на рынке нахаляву отовариваешься и в общественные туалеты тебя бесплатно пускают?

Нет. На производство каждого продукта на рынке были потрачены ресурсы, сырьё и усилие. На обслуживание туалета тратятся также постоянно человеческие усилия, средства гигиены, средства чистки, вода, вынос мусора.

На производство цифровых копий затраты практически нулевые.

почему ты считаешь, что они должны довольствоваться $100 млн., когда могут срубить $5 млрд.? ты в своем уме?

Почему я должен добровольно позволять таким сволочам наживаться на воздухе, обогащая их в том числе, из своего кармана? Ты в своём уме?

_______________________ Ты тактично умолчал, не ответив на неудобный вопрос:

Недополученная прибыль - какое удобное обвинение. Почему один и тот же товар можно _продавать_ сколько угодно раз, хотя затрачено усилий только на создание одной копии? Если товар можно создавать сколь угодно, почему же деньги нельзя также создавать? Почему деньги нельзя брать с воздуха?

Ведь получается, что общая денежная масса будет в разы меньше общей стоимости цифрового контента. Где брать деньги тогда на закупку контента? Создавать из воздуха, провоцируя бешенные инфляции?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Фак мой мозг.

Я не говорю о том, что она не работает. //более того, уверен, что прекрасно работает.

Я говорю о том, что это прямо запрещено лицензионным соглашением.

dantes
() автор топика

> Я говорю о том, что это прямо запрещено лицензионным соглашением.

ну дай же мне пруф, ну пожалуйста. там где будет четко и ясно написано: «больше 4-х ядер — ни-ни!» :)

ibraim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.