Нужна по крайней мере потому что в нашу вики можно написать то и выложить нормальных скриншотов где в вашей педипедии кругом блюстители копирайтов и нейтральностей статей.
Правильно, нам сопли размазывать в вики не стоит, ящитаю. Нужно кратко и по сути осветить:
1. Свободные лицензии и ПО.
2. Основные дистры.
3. Основы использования и администрирования.
Покороче, без воды, обязательно со ссылками на другие, более полные вики, освещающие тот или иной вопрос, и побольше картинок, ага. :-)
Я никогда ее не открывал. Но даже если вливать этот контент в более крупные вики, можно для удобства сначала вылизывать текст здесь. Опять же, децентрализация.
Просто не надо забивать вики манами на всякие ls и cp.
Информация которая туго гуглится, часто задаваемые вопросы, подвод итогов технических срачей (вроде 32 vs. 64) - вот это нужно.
Ты это, не гони лошадей, в одиночку этим заниматься - очередной тупик. Надо делать обсуждение, пересматривать всё, что там есть по критерию нужно-не нужно, составлять примерное содержание, а потом уже можно приступать писать. Кто кроме тебя и uju этим занимается? Я на ЛОРе только на выходных, по будням очень редко, но, в принципе, со следующей субботы могу подключиться.
Нужно сразу определяться с содержанием, если потянем всё подряд из википедии, местная вики раздуется неимоверно и хрен знает на что будет похожа, что-то будет раскрыто излишне подробно, а что-то не раскрыто совсем. Вики как пилили полтора человека, так и будут пилить полтора, стоит заранее прикинуть, сколько осилим. Но идея отличная.
Давай в следующую субботу с утра пораньше выносить на обсуждение, норот интересных идей накидает, мнение выскажет, отсеем лишнее в вики, продумаем её примерное содержание. Ы?