«В», но мне всё равно, как тут напишут. Поэтому, после этого сообщения всё, что будет обсуждать «в/на», будет выпилено. Нашли, блин, место для обсуждения лингвистических вопросов.
либо делать костыль и галку в профиле, чтобы у одних называлась «в Украине», а у других «на Украине». Да и то — галка про +1 есть, но это не помешало создать десяток тем с бурлением говн, что умолчание-де плохое.
И все равно, даже с галкой, предвижу сотню выпиливаемых комментариев на тему в/на в КАЖДОЙ такой теме.
К сожалению, я против. Против какого-либо выделения Украины. Самостоятельное суверенное государство. Если создавать подобные разделы, то для всех государств мира - чего уж там.
В состав Российской Федерации входят многие республики и народности, со своим бытом и языком, многие из которых гораздо старше «украинского». В частности, было намного лучше переводить линукс на их языки.
Или для Вас само наличие русского уже является предательством?
не совсем. в данном случае большинство инсталляций вот той поделки будут с русской локалью, что автоматически делает украинскую (и английскую в частности) рудиментарной чтоли. оффсайт так вообще на русском. они поделку для кого клепают?
не совсем. в данном случае большинство инсталляций вот той поделки будут с русской локалью, что автоматически делает украинскую (и английскую в частности) рудиментарной чтоли.
Ну это уже зависит от целей того, кто устанавливает. Если выбор языка есть, то какие проблемы? Я Ubuntu никогда с английской локалью не устанавливаю, хоть она там по-умолчанию. Да и не знаю тех, кто ставит только с настройками по-умолчанию. Ну и русскоязычного населения в столице и на востоке Украины более чем украиноязычного (и я в том числе). Ка что Вы прикажете - насильно на украинский пересаживать?
Народ, ну чего вы все на хибу накинулись? Он же никого не оскорблял, не унижал! Достаточно взвешенная позиция, хотя и не всем по душе.
Что непонятно - действительно, чем Украина лучше или хуже Казахстана?
Возможно, действительно раздел «Линукс на пост-советском пространстве» будет наиболее политкорректным решением. Если, конечно, прибалты не обидятся за публикацию новостей о каких-нибудь семинарах в Таллинне.
Разумеется, новости только на русском, никаких украинских или суржиков. В крайнем случае - с одесской спецификой речи;)