LINUX.ORG.RU

Новости и комментарии к ним в формате fb2/txt

0

1

сначала лирическое отступление:

Смотрю я на рост числа сообщений в темах, и вижу, что люди пишутся, стараются. А их никто не читает. Им, наверное, обидно. Когда пять одних и тех же человек пережёвывают одно и то же, а никто их шедевров полёта мысли не оценит.

Если оценивать более-менее объективно, то сейчас 90% тем не хочется читать вообще, 5% тем до 1 комментария, 4% тем до двух строк после заголовка. Т.е. сейчас весь форум работает в режиме write-only.

Но это так...

Теперь, собственно, что хочется:

Можно ли рядом с кнопкой RSS сделать кнопку TXT, чтобы можно было посмотреть тему и ВСЕ её комментарии в формате TXT (который умеет читать даже j2me-читалка для Siemens SL45 десятилетней давности) или даже в FB2? Чтобы можно было спокойно скачать интересующую тему, и потом, на читалке, на телефоне... да даже утюги современные поддерживают txt или fb2... в общем, спокойно её прочитать? Не думаю, что это создаст какую-то особую нагрузку на сервер, зато можно будет сохранить интересное.

Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ты уж определись, зачем нужна фича, которая позволяет читать ненужные обсуждения.

Она позволяет читать все обсуждения.

Потому что это удобно.

deb
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

овер elinks дампни и учитайся

Там будет много лишнего и ненужного. Если была бы html-(версия для печати).

И нет такой ссылки, которая позволила бы скормить все страницы. :(

deb
() автор топика
Ответ на: комментарий от deb

Я очень рад, что мое мнение не волнует упоротых, собравшихся упоенно читать здешние срачи на специальном девайсе для электронных книг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я очень рад, что мое мнение не волнует упоротых, собравшихся упоенно читать здешние срачи на специальном девайсе для электронных книг.

Я про темы, в которых полезных сообщений намного больше, чем тех, после которых вообще сомневаешься в существовании здравого смысла, а написавших такое - хоть капли ума.

И если читаешь такую тему на читалке, то намного меньше мотивирующих факторов немедленно бросить читать, и есть шансы наткнуться на что-то полезное. Вот в теме про debian-серверы очень интересное мне обсуждение было. Но как об этом узнать, если первые 10 сообщений в теме несут какую-то жизнеутверждающую позицию автора информацию типа «Полагаю, ТС упоролся», а самое интересное начинается между 419 и 534 сообщениями.

Да и вообще - это просто удобно. Легко реализовывается. Не нагружает сервер. Будет полезна тем, кто каким-то образом хочет сохранить сообщения для офлайна или потомков. В чём твоя проблема?

deb
() автор топика

ЛОР не единственный и далеко не лучший источник познания мира, внезапно.

man литература
man техническая литература
man man

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ЛОР не единственный и далеко не лучший источник познания мира, внезапно.

Предлагаешь по этому поводу его закрыть, а всех его участников - расстрелять?

Новостные сайты в мире открытого ПО часто очень актуальны, поскольку вчера какой-то фичи не было, а сегодня она уже есть. Может быть, даже сам автор добавил её в транк и прокомментировал это в новости на лоре.

Хочу быть в курсе таких событий.

deb
() автор топика

В технических разделах срача очень немного.

Если тебе так хочется читать все подряд темы в толксах, перекапывая килотонны навоза в поисках жемчужины, поставь себе 1000 комментариев на страницу и просто делай Ctrl-S в текстовый формат.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

В технических разделах срача очень немного.

Я говорю про новости.

Если тебе так хочется читать все подряд темы в толксах

А их кто-то вообще читает? :) Не хочется быть первым.

поставь себе 1000 комментариев на страницу и просто делай Ctrl-S в текстовый формат.

Будет много лишней шелухи. И нельзя просто взять и сохранить, по ссылке - нужен логин. Просто есть же уже готовый механизм - RSS. Вот хочется то же самое, только все комментарии, и или в xml-fb2 или в чистом txt, без форматирования.

deb
() автор топика

Кстати, это должно быть не очень и сложно, выловить ссылку из rss-потока и скормить ее wget.

В RSS только последние сообщения. Если бы из RSS можно было бы вытащить весь топик - можно было бы скрипт написать.

deb
() автор топика

Если я поставлю 1000 сообщений на страницу - как я тогда сам буду лором пользоваться в очередной debian-новости? Через три недели Lenny хоронить, неизвестно сколько баянов придётся порвать.

deb
() автор топика

Wget умеет логин.

Из армянского комсомола (дружно создавать проблемы, чтобы их потом мужественно преодолевать) меня отчислили.

Если нет простого способа - то не нужно никакого.

deb
() автор топика

овер elinks дампни и учитайся

Там будет много лишнего и ненужного. Если была бы html-(версия для печати).

Тебе мешает жить строка [Ответить на это сообщение] ?

page-1 , нутыпонел...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

первый раз вижу человека, фапающего на лоровские флеймы

Флеймы можете себе оставить. Интересует именно полезная информация, которая к тому же хранится в виде твёрдой копии.

deb
() автор топика

где ты видел полезную информацию в камментах к новостям, чудик?

Кто что там ищет, тот то и найдёт. Там часто и авторы приложений выступают, и авторы патчей, и просто те, кто внимательно следит за новостями и публикует то, что ещё не стало общеизвестно.

Новости про Microsoft или про политику, разумеется, не в счёт.

deb
() автор топика

Лучше бы попросил запилить фичу - подсвечивать особо упоротые/фанатичные комменты и матерные слова, сленг и так далее, было бы интереснее читать по диагонали срачи на 1000 и более комментов.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

подсвечивать особо упоротые/фанатичные комменты

они подсвечены никами: megabaks, Eddy_Em, GotF, darkshvein, Quasar, Xenius, DNA_Seq, Adelya, record и т.д.

mlyaghost
()

Ну дк нет же этих товарищей в теме про 90 тыс. убунт на выборах, а срачь есть.

Ramil ★★★★
()

ну да, если ты и в говнокамментах полезную инфу находишь, то флаг тебе в руки -))

В тех темах, которые я хотел бы сохранить, вас и таких как вы обычно нет. :)

deb
() автор топика

Я про темы, в которых полезных сообщений намного больше, чем тех, после которых вообще сомневаешься в существовании здравого смысла, а написавших такое - хоть капли ума.

Ссылочку хоть на один пример, пожалуйста.

Axon ★★★★★
()

Конвертеры и валидаторы они вообще нагрузгу не создают, да.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ссылочку хоть на один пример, пожалуйста.

-> Debian стал лидером на серверах (правда, я рано ушёл, может быть там под конец чего и повылазило)

-> Вышел новый Linux from Scratch

-> GNU Coreutils

Может и тема про ядро 3.2 такая, но у меня нет желания заходить, чтобы это проверять. А была бы в твёрдой копии - прочитал бы.

deb
() автор топика

Вышел новый Linux from Scratch

Ну и чего там читать? Одна страничка, при этом два с половиной коммента с содержанием, а остальное - «спасибо» и «не нужно». Я писал этот коммент дольше, чем читал ту тему.

Debian стал лидером на серверах

14 страниц чистого, рафинированного дистросрача.

GNU Coreutils

Опять-таки, всего пара страниц, большая часть - обсуждение опечаток в новости.

Не понимаю, как можно ожидать увидеть на ЛОРе длинные темы, до краёв наполненные разумным, добрым, вечным. Это же заповедник троллей, неадекватов, и троллей-неадекватов, в их массе остальные теряются.

Axon ★★★★★
()

14 страниц чистого, рафинированного дистросрача.

Что ты хочешь увидеть, то ты и увидишь. Особенность человеческого восприятия.

Это же заповедник троллей, неадекватов, и троллей-неадекватов, в их массе остальные теряются.

Я не против избавиться от них разом. Но вообще их можно легко фильтровать взглядом, поскольку сообщения у них настолько однообразные, что их уже даже не читаешь, а визуально оцениваешь на похожесть. Это в случае, если там и другие сообщения есть.

deb
() автор топика

Ну и чего там читать? Одна страничка, при этом два с половиной коммента с содержанием, а остальное - «спасибо» и «не нужно». Я писал этот коммент дольше, чем читал ту тему.

Просто из подобных тем может понадобиться какой-нибудь факт, через 17 месяцев. Если есть твёрдые копии только нужных тем - то найти будет проще.

deb
() автор топика

Что ты хочешь увидеть, то ты и увидишь. Особенность человеческого восприятия.

Если очень хочется увидеть то, чего нет, и это получается, то это уже нездорово.

Я не против избавиться от них разом.

Это очень легко сделать. Достаточно не ходить на ЛОР.

Но вообще их можно легко фильтровать взглядом, поскольку сообщения у них настолько однообразные, что их уже даже не читаешь, а визуально оцениваешь на похожесть.

Ну, однообразную шелуху я тоже пропускаю. Но здесь же встречаются такие шедевры извращённого мышления, каких больше нигде не найдёшь!

Axon ★★★★★
()

Просто из подобных тем может понадобиться какой-нибудь факт, через 17 месяцев.

Я делаю примерно так:

site:linux.org.ru/news/ gnu coreutils "интересующая тема"
Ещё можно временные рамки задать. Гугл помнит всё.

Axon ★★★★★
()

Ну, однообразную шелуху я тоже пропускаю. Но здесь же встречаются такие шедевры извращённого мышления, каких больше нигде не найдёшь!

Местные пероломальцы на редкость однообразны и предсказуемы.

Это очень легко сделать. Достаточно не ходить на ЛОР.

Как я понимаю, остальную часть беседы вы только мельком просмотрели? :)

Я, кстати, мальчик большой, и сам смогу решить куда мне ходить и куда не ходить. И меня интересует техническое решение, а не слушать про то, почему оно мне не нужно.

deb
() автор топика

Местные пероломальцы на редкость однообразны и предсказуемы.

В массе - да. Но мы, ведь, не о массе говорим, правда?

И меня интересует техническое решение, а не слушать про то, почему оно мне не нужно.

Я, просто, объясняю вам, что, кроме вас, оно никого больше не интересует, а значит, эта тема вам ничем не поможет, и решение придётся осуществлять на своей стороне собственноручно. Никаких мыслей о том, чтобы кого-то в чём-то переубеждать, у меня, естественно, отродясь не было.

Axon ★★★★★
()

Предлагаешь по этому поводу его закрыть, а всех его участников - расстрелять?

Ты таки точно упоролся. Дружок, форумы, они не для того. И в этом даже нет ничего плохого.

вчера какой-то фичи не было, а сегодня она уже есть. Может быть, даже сам автор добавил её в транк и прокомментировал это в новости на лоре.

Он, разумеется, никому не рассказывает, какие коммиты делает. Только своим бро на ЛОРе. Оказывается, чейнджлоги формируют парсингом здешних флеймов. Знатные у тебя вещества, что тут скажешь.

Deleted
()

Костыльное решение:

1.

Есть. Новости и комментарии к ним в формате fb2/txt

2. Вот AlexCones недавно предлагал помощь жаждущим новых тем. Спроси, может сделает минималистичную тему, в которой просто скрыто всё, кроме текста комментариев. В сочетании с первым пунктом получишь всё необходимое на одной странице.

3. Сохраняй в txt и читай на своей микроволновке.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

2. Вот AlexCones недавно предлагал помощь

Кто кастанул шизика?

Спроси, может сделает минималистичную тему, в которой просто скрыто всё, кроме текста комментариев

Последня тема была неудачна, поэтому я ушел в запой. Вот, может сессия пройдет и что-нибудь посмотрю...

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Кто кастанул шизика?

Хотел, чтобы вы помогли друг другу и никто бы не ушёл в запой. Но, вижу, уже поздно. :(

bloodredfrog ★★
()

Нажми на кнопку [Показать удаленные комментарии].

gentoo_root ★★★★★
()

где ты видел полезную информацию в камментах к новостям, чудик?

Ну если в камментах нет ничего полезного, тогда раздел с новостями вообще надо закрывать.

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.