LINUX.ORG.RU

Изменения на сайте - мобильный вид

0

1

Кстати кроме кнопочек я еще сегодня прикрутил некоторую поддержку мобильного вида в tango. Фактически есть три варианта верстки - для экранов с шириной до 640px, до 800px и для широких.

Цель - возможность работы с сайтом без масштабирования на телефонах и планшетах в любой ориентации.

Точно работает на андроиде htc desire s и на iPad, на аналогичных железках должно работать. Проблемы еще есть и кое-где выглядит страшненько.

Что там на операмини, симбиане и win mobile не знаю, скорее всего ничего нового.

О проблемах и пожеланиях пишите.

★★★★★

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unanimous

Владельцы этих уродцев должны страдать как можно больше, для восстановления вселенской справедливости

Это ещё ладно. Но я не удивлюсь, если когда-нибудь увижу объявление «на ЛОР прекращена поддержка клиентов с Linux». И правильно, зачем они, этот 1%.

deb
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Беда в том, что по мнению большинства, разговоры про Linux только мешают LOR. Если проверить только по числу сообщений, то не будет и 15%, я так думаю.

deb
()
Ответ на: Танго от Apple-ch

нету у меня iPhone, это urban legend :-) На iPad хорошо выглядит. Попробую на неделе раздобыть iphone 4 или touch на время

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

ты принципиально white2 не будешь трогать или всё-таки и её модернизируешь?

а надо ее трогать? вот кстати hizel пользуется white2

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CLU

Да, эти пикселы я еще не понял откуда берутся

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Странно. У меня эта проблема тоже раньше была, но сейчас отсутствует

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Может просто сделать поле ввода сообщения равное по ширине экрану?

А ну так и сделано, там стоит «max-width: 100%» чтобы оно не распухало шире чем нужно

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arsi

Подрезал текст в залоговке, должно лучше стать

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

Ну мне, например, было бы обидно, я тоже ею пользуюсь, причём довольно часто с Андроидного телефона с экраном 320x240.

post-factum ★★★★★
()

Багрепорт. Уже несколькор проскакивала пустая белая страница при переходах назад/вперед или страница стекстом но бельім фоном. танго +моторола дефай

ZuBB ★★★★★
()

Opera mini 5. 240x320 (sonyericsson elm j10i2). Tango. На текст постов наползают alt надписи от аватар (причем разных цветов), т.е. «username фотография». Предлагаю эти надписи вообще убрать, т.к. они не нужны - рядом и так есть ник пользователя + цветной прямоугольник от аватары (когда отключены картинки в опере)

NightOperator ★★★
()

Владельцы этих уродцев должны страдать

Почему из-за владельцев этих уродцев страдают все?

MrHouse
()

Спасибо очень здорово. Не надо теперь зумиться. Opera mini на xperia mini.

baverman ★★★
()

Что там на операмини, симбиане и win mobile не знаю, скорее всего ничего нового.

Как раз таки очень заметны изменеия на операмини в симбиан. Сразу было неудобно, но большой плюс - теперь при заходе на ссылку в Уведомлениях сразу переходит на нужное сообщение. Раньше был просто вход в тред и нужно было листать и искать выделенное собщение. Из минусов - ради иконок срезает текст, приходится каждый раз сдвигать экран, чтобы текст умещался на экране.

Ну а в общем, прогресс как всегда - и пугает, и радует.

le_legioner ★★
()

Владельцы этих уродцев должны страдать как можно больше, для восстановления вселенской справедливости

имхо PDA вымерли и сейчас возродились в виде устройств вроде Galaxy Note

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CLU

т.е. есть горизонтальный скролл, что есть плохо, очень плохо.

от и я про тоже.

le_legioner ★★
()

а хз. Операмини 4.3 - разрешение Низкое. Есть на выбор Среднее и Высокое. На всех одинаково - маленькая иконка и нужно её сдвигать в сторону, чтобы весь столбец текста был виден. Некретично, но напрягает.

В мобильно виде всё компактно и удобно стало. И переходит прямо на Уведомление. Раньше мобильным видом было пользоваться не удобно - теперь всё наоборот. ;)

le_legioner ★★
()

Дилюсь сикретом мастирства

http://imm.io/fQF8

У фоток есть смысл скруглить углы, а у сообщений, наоборот, раскруглить (может даже до прямых). Будет намного аккуратнее выглядеть.

<trollmode>ну и все-таки на бутстрап перехреначить быстрее будет, чем на каждом скине сопли выводить</trollmode>

Vit ★★★★★
()

На Galaxy Tab стало прекрасно главная и по ширине все умещается (кроме трекера)(альбомный режим), на Galaxy Ace тоже починилось но по ширине не умешается главная (альбомный режим)

bhfq ★★★★★
()

Galaxy Tab

Тут все починилось на главной:
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/9fd440f93d1cd8c6f3b12547...

Трекер: не умещается
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/65eee67cab738b5f0aefe62f...

Уведомления: не умещается
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/7370cf3e9b56d2a1e55b473c...

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/759c534d86161462963edcb3...

Galaxy Ace

Тут все починилось на главной не умещается:
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/28064f87974d19fc995b86d1...

Трекер: не умещается
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/b17cd4757d626832bbcecac4...

Уведомления: не умещается
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/6cca649b901cbfb906ba1b95...

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/1c3b5587a86dadceb31dafcd...

фух

bhfq ★★★★★
()

теперь так и надо, что на экране 800х352 всё рендерится в одну колонку? Т.е на главной сначала эмблема, потом самсунг, гигантская простыня новостей, а снизу топ10 и галерея. Неудобно. Раньше всё было нормально. Нокля е90, опера мини 6.5, 4.4 на джаве и опера мобайл 11.5 рендерят в одну коолонку. Дефолтный браузер симбиана рендерит нормально, в 2 колонки..

Alpinist
()

На н900 в портретной ориентации у дефолтного микроба и оперы превьюшки скринов выезжают за рамку вправо. Немного не влезают трекер и уведомления. В опере нет стрелок в новомодных кнопках перехода по страницам.

kostian ★★★★☆
()

верните как было!

int13h ★★★★★
()

Это охувообще круто! Только вот почему опять этот ваш убогий танго?

moscwich
()

black для тех кто хочет чтобы ничего не менялось

Т.е. галочки «отключить мобильный вид» для tango принципиально не будет? Я всё ещё хочу видеть ЛОР на iPod так, как я привык, и даже User Agent Faker не помог.

gentoo_root ★★★★★
()

Подожди неделю

o_O

если не решу проблему с ретиной то сделаю кнопку выключения

Почему нельзя сначала сделать выключалку, чтобы сайтом пользоваться можно было, а потом уже решать проблемы хоть целый месяц, не вовлекая в них обычных юзеров? И тестировать нестабильные фичи на работающем сайте — это уж слишком. Для такого раньше было http://beta.linux.org.ru/. К тому же, мне кажется, что сделать выключалку гораздо проще, чем решить все проблемы с retina: просто в условии с проверкой user-agent пользователя проверять и его настройки.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

1) Потому что пострадали помоему только те у кого retina, а тем у кого android и opera mini стало лучше. До этого у них сайт показывался чуть более чем ужасно, а сейчас - чуть менее.

2) Если не вовлекать в тестирование обычных пользователей то не будет обратной связи и проверки на разных устройствах.

3) В CSS вставлены специальные хинты как рендерить сайт на узких экранах. Проверки на User-Agent нигде нет.

maxcom ★★★★★
() автор топика

Потому что пострадали помоему только те у кого retina

Понятно, банальная дискриминация.

Если не вовлекать в тестирование обычных пользователей то не будет обратной связи и проверки на разных устройствах.

Раньше был beta.linux.org.ru, на котором обычные пользователи могли тестировать, а те, кто не хотел, сидели на стабильном. И я бы с удовольствием сидел на beta-версии сайта тогда, когда ей можно пользоваться. В данном случае я бы с компа заходил на бету, а с iPod'а на стабильную, и всем было бы хорошо.

В CSS вставлены специальные хинты как рендерить сайт на узких экранах. Проверки на User-Agent нигде нет.

А, вот оно как. Я думал, что отдаётся разная страничка. Вот почему не работал User Agent Faker. Разве не существует такой кнопки, нажав которую, можно отключить эти хинты? Типа как внизу выбирается стиль swamp, загружая альтернативную css, можно ли сделать аналогичную кнопку для загрузки css без хинтов для узкого экрана?

gentoo_root ★★★★★
()

На нокле н9 приятней стало намного. Спасибо.

another ★★★★★
()

Ага, попробую поправить

Спасибо, стало лучше: теперь не на все посты налезает alt надпись, показываемую вместо аватары при отключённой графике.

Проблема осталась с никами длиннее 7 символов, которые в alt надписях остались - их правая половина всё ещё налезает на текст, а левая уходит куда-то за левый край экрана (и туда не прокрутить). Поэтому повторяю своё предложение: из alt надписей удалить весь текст (или весь текст длиннее 7 символов), т.к. ник есть рядом под постом. Ну или вставить там id пользователя, например, т.к. они семизначными станут весьма не скоро.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

nickionn, спасибо конечно за совет, но 5я опера адекватнее ведёт себя при работе с некоторыми сайтами, использующими ajax, т.ч. не хочу.

Впрочем, если налезающие на посты надписи совсем будут мешать и в 4.2 этого нет, то я поставлю 4.2 вторым браузером специально для лора.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

возможно она не корректно работает с некторыми сайтам, но в 4.2 mod. большое количество свистоперделок. Еще можешь попробывать bolt( не сжимает страницы как опера мини, но умеет потоковое видео).

nickionn ★☆
()

О проблемах и пожеланиях пишите.

Есть пожелание, и не только мое, но и, пожалуй, половины ЛОРа - запилить параметр «мобильный вид», сохраняемый в кукизах, при установке которого будут применяться все «плюшки» для мобилки. А без него - классический десктоп-онли.

segfault ★★★★★
()

ВНЕЗАПНО

Нашёл причину адского расколбаса страниц тредов: это рекламная блямба под блоком поста. На ипхоне она разносит страницу раза эдак в два.

Apple-ch ★★
()

Сообщи plz о результатах

После отключения рекламы остались такие проблемы:

1) в ландшафтном режиме:

• в трекере ширина таблицы больше 100 % (не всегда);

2) в портретном:

• та же фигня с таблицей, но уже постоянно,

• в тредах блок навигации между прошлой/следующей темами шире 100 %, если в названиях тем многабукаф (т.е. нечасто),

• на глагне реклама гнусмаса остаётся и приводит к горизонтальному скроллу.

Итого жить можно, косяки некритичные. А, ещё в настройках вёрстку колбасит, но туда я редко заглядываю :)

В целом с мобильным видом стало намного удобнее, зумить больше не надо. Спасибо!

Apple-ch ★★
()

[Оффтопик]

Текст «Введите сообщение» как-то странно разнесло: http://ompldr.org/vY255MQ

И почему-то он не всегда появляется (зашёл в тему в новостях, написал немного текста, стёр, «Введите сообщение» не появилось). В General появляется.

А ещё этот текст не сразу исчезает, если после его появления вставить в поле сообщения текст средней кнопкой мыши или перетащить вкладку Firefox для вставки url. Исчезнет, если после этого его отредактировать.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: [Оффтопик] от gentoo_root

первое поправил

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: [Оффтопик] от gentoo_root

обновил плагин валидации, может и вторая проблема починится, попробуй

maxcom ★★★★★
() автор топика

Верните, как было. Пожалуйста.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.