В последнее время стал часто ловить себя на мысли, что не понимаю политику модерирования на ЛОРе. Совсем. То есть, абсолютно.
Для меня очевидно, что с середины января 2012 (т.е., на протяжении второй половины января и февраля) модерирование сильно изменилось (полагаю, модераторы о чём-то условились между собой).
Массово удаляются темы в толксах. Не скажу, что все они были интересными, но многие из удалённых раньше вызвали бы большой интерес, привлекли бы немало участников. И слишком много стало диагнозов «Тупняк» и «Оффтопик» при удалении. Но далеко не всегда с этим можно согласиться.
Так вот, преамбула завершена, теперь - вопрос, даже скорее просьба к модераторам:
Объясните нынешнюю политику модерирования на ЛОРе, пожалуйста.
В толксах теперь можно вести только нетехнические разговоры о линуксе? И ни о чём более?
И ещё разъясните по возможности критерии удаления тем. Бывает так, что любопытные (на мой взгляд) темы весьма быстро удаляются (с вышеупомянутыми диагнозами), а совсем рядом остаётся висеть тема, по качеству ничуть не лучшая (порой даже худшая), чем удалённые. Как это понять?
Прекрасно понимаю, что модераторы абсолютно не обязаны отчитываться перед кем бы то ни было (в том числе и передо мной) за свои действия и решения. Тем не менее, убедительно прошу тех модераторов, которые сочтут возможным уделить мне немного внимания, ответить на заданные вопросы.
Заранее благодарен всем ответившим модераторам.
PS: Может быть, лучше ограничить возможность комментирования этого треда только автором и модераторами, чтобы исключить массовые выступления в нём ВРИО КО, любителей клоунады, банщиков etc.