LINUX.ORG.RU

Что это делает на главной ?

0

0

Android strikes back: Microsoft признана виновной в нарушении патентов Motorola

Две компании патентно тролят друг-друга. Каким местом это относится к Линукс ? OpenSource ? Android ? Может быть тогда и про релизы Mac OS X писать - там ядро открытое ?

Deleted

Ответ на: комментарий от dk-

Это только косвенно относится к Андроиду. Ни Моторола ни Майкрософт прямого отношения к Андроиду не имеют.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gensym

gensym

андроид - это недолинукс.

Это недоGNU/Linux, но Linux.

http://www.gnu.org/philosophy/android-and-users-freedom.html

Android сильно отличается от операционной системы GNU/Linux, потому что он содержит очень немногое из GNU. В самом деле, едва ли не единственный компонент, общий для системы Android и GNU/Linux — это Linux, ядро. Тех, кто ошибочно считает, что “Linux” относится к комбинации GNU/Linux в целом, эти факты безнадежно запутывают, и они делают такие парадоксальные утверждения, как “Android содержит Linux, но это не Linux”. Если мы не начинаем с путаницы, ситуация проста: Android содержит Linux, но не GNU; таким образом, Android и GNU/Linux в основном различны.

april
()

зато он востребован широкими массами, а не лишь одной «илитой». (речь о массовом применении, на серварах линуксы рулят, да)

dk-
()

Андроид, это особый уличный линукс, с нестандартным окружением, используемый для запуска особой уличной и нестандартной виртуальной машины Ява.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Юристы Motorola Mobility обвинили Microsoft в нарушении пяти патентов на декодирование видео, технологии wi-fi соединения, а также связи Xbox с аксессуарами. Судья ITC Дэвид Шоу поддержал четыре из пяти претензий Motorola, сняв с Microsoft обвинения в нарушении одного из патентов на технологии работы с видео.

Где именно ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от april

столман во сне «гну» не бормочет часом?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Смотри шире, мы говорим о всём скопе претензий, а не о данном конкретном случае. Я бы вполне себе пропустил.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Общий смысл понятен. Я хочу понять, любая новость относящаяся хоть как-то к Андроиду должна быть на главной ?

Гипотетический пример

HTC подала в суд на Huawei за нарушение патента на кнопку пуск =)

Пропустил бы ты такое ?

Deleted
()

потому что это интересная новость

JB ★★★★★
()

=)

Я дал гипотетический пример, как две компании у которых бизнес с использованием платформы Андроид троллят друг друга

Deleted
()

И действительно…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

Для завершения сделки им не хватает разрешения от Китайцев, пока это еще две разные фирмы.

Deleted
()

Что это делает на главной ?

Лежит. Очевидно же.

Хотя согласен - тема для толксов.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.