LINUX.ORG.RU

Предлагаю изменить систему начисления score

,

0

1

Так вот. С новостями, скриншотами, опросами все как раньше. А за тех. разделы система такая: у ТС есть возможность на любой комментарий в топике нажать конпку «спасибо, помогло», а комментарий выносится к топику и он автоматически помечается пометкой «решено». За каждый спасибо — один score. (Числа можно потом подогнать, если что). Такое снизит кол-во флуда в тех. разделах и кол-во очень нужных людей в толксах.

Ваше мнение? Господа, свои «Ненужно» обоснуйте, пожалуйста..

Ответ на: комментарий от mopsene

Каким правилом ты будешь определять мое субъективное мнение?

Да таким же, каким определяется вся модерация сейчас, то есть субъективным же мнением модератора :)
Поймите уже, как ни крути,

правила можно трактовать как угодно, а юриспруденция - лженаука.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Синсус безусловно няшка. Я жду аргументы против него. Тазхейт может что-то удалить лишнее, но он всегда объяснит всё, в общем приятный. А чем catap не угодил? Двачесленг хочешь?

thelonelyisland ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Синсус безусловно няшка. Я жду аргументы против него.

Синус выдумывает правила «на ходу».

Тазхейт может что-то удалить лишнее, но он всегда объяснит всё, в общем приятный.

Практически всегда удаляет не то, что надо. А то, что надо не удаляет.

А чем catap не угодил? Двачесленг хочешь?

Ты не застал день, когда он был не особо трезв и резал всем скор по -20. Адекватность равна нулю.

Двач сленг очень часто используют DoctorSinus и tazhate. (собстно, тут нечего особо рассказывать, ты можешь почитать это здесь, в разделе L-o-r, темой ниже).

Самыми адекватными я считаю Шамана и svu. Вот эти личности, по крайней мере, прочитали правила форума и соблюдают их.

Но вдаваться в это я не хочу, т.к. уже четко называл их :) Тема то совсем о другом.

lexxus-lex ★★★
()

Ох, какая же несусветная чушь!..

Обоснования? Да уже три раза в треде объяснили. Даже я понял.

DeVliegendeHollander ★★
()

Синус выдумывает правила «на ходу».

Где? Что? Если ты про bumblebee, то на вас, петросянов, правилами не напасешься.

Практически всегда удаляет не то, что надо. А то, что надо не удаляет.

Где? Что?[2]

Ты не застал день, когда он был не особо трезв и резал всем скор по -20

уху уху.

thelonelyisland ★★★
() автор топика

Про катапа — это были цветочки :) Потом он дал «объяснения» и принёс «извинения». Уже трезвый, видимо, но явно неадекватный.

Xenesz ★★★★
()

(Это мое мнение по поводу тебя, а не оскорбление)

отмазка не засчитана :)

Bad_ptr ★★★★★
()

Стоило только опрос сменить так всё, надо всё менять. Самое простое решение — убрать скор совсем, если так свербит.

Deleted
()

Язабан. Всю тему заполонили своим грамматиконацизмом. Создайте отдельную тему для этого в толксах.

Deleted
()

Я за конечно, но есть чувство, что такого тут не будет.

Sholy
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Чем очевиднее правила и принципы работы ресурса, тем лучше, не надо ничего менять, имхо.
Все хитрые схемы подсчета «активности» и «полезности» обречены на провал потому, что они слишком сложны и их очень сложно контролировать.

Идеи всех систем по активности, карме и так далее обычно очень хорошие, а на деле они требуют кучу контроля со стороны администрации.
В итоге на большинстве ресурсов все делается через одно место и результат получается очень плачевным.
Как отметили выше все звезды кроме первой по сути не нужны, да и первая многим не нужна.
А потому все эти системы оценки не должны влиять не пользователей которым наплевать на них и всякие скоры.

А то в итоге человек приходит задать вопрос или ответить на него, а в ресурс подсовывает ему всякие преграды и маразм.

winddos ★★★
()

Проблема твоего предложения в том, что на уже спорную долю модераторов придется ещё и контроль за какой то системой спасибок.
Все изменения которые увеличивают бюрократию это плохие изменения.
Т.к чем больше действий нужно выполнять администрации по отношению к пользователям, тем больше будет нытья и срачей.

Сейчас система скора работает на автомате, а модераторы занимаются модерацией, а не отслеживанием кто что накрутил.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Шквор за этой повышать явно не надо, а вот что нужно, дак это возможность ТС выбрать ответ, который ему помог и вынести его наверх страницы.

+1

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

Поддерживаю. Только с возможностью доплачивать. Все-таки лучше, чем полное отсутствие возможности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Да это в любой системе кармы работать будет.

Deleted
()

Решается просто: заходим на стэковерфлов, слизываем первый попавший не самый тупой отвеченный вопрос, друг вписывает слизанный ответ :) По умности вопросов/ответов ты не определишь, накрутка или нет.

Deleted
()

А если это будет группа из более, чем двух человек. Например, из десятка человек. Что будешь делать? И как докажешь, что они накручивают рейтинг, а не помогают друг другу?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wm34

Скородрочеры не нужны

web 2.x не нужен.

fixed 4 the great justice.

another ★★★★★
()

Самыми адекватными я считаю Шамана

То ли шоман уже не торт, то ли действительно повзрослел. Мдя, как все быстро-то...

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

2 чая данному джентельмену. И тортик. Все правильно сказал

Pinkbyte ★★★★★
()

Помог ТСу — молодец

а если ТС, простите, идиот? я не про кого-то конкретного, но вдруг? Ты не забывай, где находишь. Это ЛОР - ресурс, где «тролли модерируют троллей» (c). Какая нахрен полезность?

P.S. Регулярно стараюсь помочь в техразделах, если знаю решение проблемы. Но ЛОР - это ЛОР.

Pinkbyte ★★★★★
()

GotF уже сказал: зачем чинить то, что работает?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

уже обсудили - фишка в том, что ответов может быть несколько. Причем каждый помог по своему. Что тогда?

Pinkbyte ★★★★★
()

скор нужно давать за флуд в толксах - это «снизит кол-во флуда в тех. разделах»

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Вломлюсь в ваш спор. Грамматическая основа не обязательно состоит из подлежащего и сказуемого, она может ВНЕЗАПНО состоять только их подлежащего или только из сказуемого. Могучий язык, чо...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Только на ЛОРе на вопрос как починить что-то тебе расскажут 1000 способов сломать что-то другое...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

плюсую. ЛОР - это в первую очередь технический ресурс. Любители толксов должны страдать. Или заработать звезду и радоваться...

Pinkbyte ★★★★★
()

дочитал уже, всплыло это у вас на 2-3 комментария ниже.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wota

скор нужно давать за флуд в толксах - это «снизит кол-во флуда в тех. разделах»

...и сразу же обесценит саму идею скора, которые и без того тут многие как-то неправильно трактуют.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Такое снизит кол-во флуда в тех. разделах и кол-во очень нужных людей в толксах.

Каким образом?

Выпилит скородрочеров. Хотя, лично я не уверен, что там их такой уж ощутимый процент.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Minoru

Противоречит духу ЛОР.

А также самой сущности скора - «Это лишь показатель активности человека на форуме.» (С) Правила.

С другой стороны, начисление всяких плюшек за скор - это тоже неправильно.

segfault ★★★★★
()

Если им нужно поставить минус, они его ставят. Снося комментарий.

А ты вообще деепричастный оборот в отдельное предложение пихнул.

В _данном_ случае это нормально, т.к. по факту это предложение - опредление из предшествующего, а знаки препинания в русском языке указывают не только и не столько грамматическую структуру предложения, сколько интонацию и паузы в произношении. Точка, разбивающая это предложения на два разных, означает театральную паузу в чтении прежде всего.

LamerOk ★★★★★
()
24 апреля 2014 г.

Этот комментарий здесь никто не увидит.

zorg ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.