LINUX.ORG.RU

привести теги к какому-то единому виду

0

2

Можно ли выработать бы какой-то более менее единый стиль или словарь и попросить модераторов исправлять теги в сообщениях в тех. разделах?

Например, «fedora15», «fedora 15, „fedora-15“, „f15“, „fedora, 15“ - это всё один и тот же тег.

Теоретически можно конечно наоборот, теги оставить во всем многообразии, но завести понятие „эквивалентного тега“ и периодически вносить в словарь очередные проявления фантазии авторов, а показывать сообщения не только по избранному тегу, но и по всем его вариантам.

(А в идеале между тегами должно быть отношение включения: „f15“ \subset „fedora15“, „fedora15“ \subset „f15“, „f15“ \subset „fedora“)

Но это и реализовывать ещё нужно, и поддерживать в актуальном состоянии всё равно вручную.

Так что хотя бы по-простому: товарищи модераторы, пожалуйста, обращайте внимание на теги у постов в технических разделах: добавляйте нужные, поправляйте неправильные и убирайте лишние.

Тем более что с точки зрения заявленной цели форума как площадки для решения проблем эта деятельность на порядок важнее чем удаление „некорректных“ сообщений.

★★★★★

вот да. еще не мешало бы геноцидить за темы вида

[помогите найти ошибку в однострочнике]помогите найти ошибку в однострочнике

vostrik ★★★☆
()

Вот это отношение включения и надо реализовать в поиске по тегам как-то.

Скорее всего, при помощи:
1.Простых регулярных выражений (s/\P{L}/ /g)
2.Транслита
3.Морфологической библиотеки какой-нибудь
4.Ну, может быть, словаря небольшого.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Не верю в полную автоматизацию и силу регэкспов в данном случае. То есть они могут давать подсказку какую-то, но всё равно нужен человек для того чтобы определить правильная ли она. Это как гугл: мощная умная система, но задать правильно ключевые слова для поиска может не каждый, и не каждый будет пытаться.

И, согласитесь, пользователь, пришедший раз в жизни задать вопрос, не будет разбираться в такой сложной системе и не обязан этого делать. Поэтому без непосредственного участия модераторов и/или корректоров всё равно не обойтись.

alpha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Это как гугл: мощная умная система, но задать правильно ключевые слова для поиска может не каждый, и не каждый будет пытаться.

Именно поэтому Гугл пытается угадать, что пользователь хотел, и выдает такие результаты, какие его, скорее всего, устроят.

И, согласитесь, пользователь, пришедший раз в жизни задать вопрос, не будет разбираться в такой сложной системе и не обязан этого делать.

Я говорю о подсказках пользователю. Например, пользователь введет несуществующие теги, а сайт ему говорит: «Тегов „Федорка“, „Руки из жопы“ и „Заколебало“ у нас нет. Вероятно, вы имели в виду „Fedora“, „Ниасилил“ и „Надоело“. Можете исправить, можете оставить как есть».

Или, например, если нажать на тег «fr», чтобы подписаться или посмотреть все сообщения с тегом, чтобы появлялось сообщение типа «Возможно, вас еще заинтересуют теги „feature request“ и „фича“».

Конечно, корректировка модераторами — это хорошо, но только если у них мозги от этого не спекутся и они не забьют или не начнут за неправильные теги просто банить.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Там как-то всё было единоразово и затихло.

Может быть организовать такой тред на постоянной основе?

alpha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

но только если у них мозги от этого не спекутся и они не забьют или не начнут за неправильные теги просто банить.

Никто не собирается за не выполнение нормы по тегам в день из модераторов-то выгонять. Устал - возьми перерыв. Просто если всё равно читаешь тред и видишь - почему не поправить?

alpha ★★★★★
() автор топика

И на самом деле проблема ведь не только в том, чтобы дубликаты править. Теги вообще хитрая штука, их надо умеючи расставлять. Допустим ставить тег «ubuntu», когда внутри вопрос про интерфейс gimp-а тоже неправильно.

Просто обычно понимается, что модератор с банхаммером - это человек, который наказывает за нарушения правил. А о том, что кроме того, чтобы запретить и удалить, надо ещё направить и организовать периодически забывают.

А хотелось бы, чтобы эта вторая часть задачи тоже иногда выполнялась.

alpha ★★★★★
() автор топика

Да, видимо надо будет добавить поддержку синонимов. Теги новая фича, тут еще много то надо сделать

maxcom ★★★★★
()

Нужно подкачать ИИ лора, чтоб он мог родственные теги находить.

Mynah
()

Запретите их вообще лучше, посмотрите как красиво без них. А теперь посмотрите как убого с ними, читать невозможно. Только линуксоиды могли додуматься отображать теги перед названием темы.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Запретите их вообще лучше, посмотрите как красиво без них. А теперь посмотрите как убого с ними, читать невозможно. Только линуксоиды могли додуматься отображать теги перед названием темы.

Традиция же! Ничего нельзя сделать.
И так свободу для творчества сократили.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Да, видимо надо будет добавить поддержку синонимов. Теги новая фича, тут еще много то надо сделать

Автодополнение, как мне кажется, чаще всего реашает проблему синонимов. То есть, пользователь при вводе сразу видит правильный тэг и его ставит. Просто регулярно убирать ошибочные дубликаты.

observer ★★★
()

Попробовал поредактировать теги, убирая совсем уж непонятные и сугубо автороспецифичные

annoynimous ★★★★★
()

Прошу прощения немного не в тему, касательно «тут еще много то надо сделать» — планируется ли упорядочить внешний вид? Теги сдвигают непосредственно заголовки на разные расстояния от начала строки, отчего эти самые заголовки становятся плохораспознаваемы. Да и вообще, неаккуратно.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

Действительно убого. В Tango гораздо лучше.

Танго дебильная тема, я читаю быстро и в ней пропускаю мимо глаз мини-новости (если там ничего не менялось с тех пор).

firestarter ★★★☆
()

Поменялось, шрифт для мини-новостей перестал быть уменьшенным.

Могу в black спортировать разметку тегов из tango

maxcom ★★★★★
()

Про дебилов я ничего не знаю, а внешний вид мини-новостей Макс поправил уже давно, теперь они отображаются таким же крупным Ш как и обычные новости. Не знаю, как можно их не замечать.

AnimusPEXUS
()

У Мегабакса будет приступ.

AnimusPEXUS
()

Да какая разница, теги всё так же отображаются перед заголовками? Глупо это. Либо расположить их после заголовка, либо перенести под заголовок.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от hizel

руки прочь, а то я за себя не отвечаю!

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

внешний вид мини-новостей Макс поправил уже давно, теперь они отображаются таким же крупным Ш как и обычные новости.

Посмотрел. Всё равно сливаются с полноценными новостями, при прокрутке страницы легко пропустить. Я бы предпочёл их видеть в отдельном боковом блоке, либо отображать все новости в виде мини-новостей.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от observer

Так оно ведь и щас есть.

Тут кстати ещё проблема, под меткой f15, например может прятаться тред о несбиваемом истребителе. Естественно можно найти пример пореалистичней.

Kalashnikov ★★★
()

Поменялось, шрифт для мини-новостей перестал быть уменьшенным.

Ну или хотя бы сделать их серыми.

AlexVR ★★★★★
()

вот да. еще не мешало бы геноцидить за темы вида

[помогите найти ошибку в однострочнике]помогите найти ошибку в однострочнике

Всё бы вам «геноцидить»
Поправить просто вполне достаточно.

А как быть вот с такими [ctrl+alt+backspace][желтый экран] Желтый экран после Ctrl+Alt+Backspace (Black_Shade)

AlexVR ★★★★★
()

да надо регэкспами kde*

teod0r ★★★★★
()

А как такое предложение: Новый тег можно создать только при наличии набора звезд, все остальные могут только прописывать уже имеющиеся.

AlexVR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.