LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Ну как бы новости о копирастах и копирастических законах тут каждые 2-3 недели проскакивают.
И там всегда куча флейма и ничего.
Не совсем понятно от чего именно эту огородили.

winddos ★★★
() автор топика

Вероятно, чтобы проще было резать нацпол. ИМХО, можно бы ещё одну-две звезды накинуть, а лучше закрыть вообще.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну так и его здесь в достатке и так.
Хотелось просто откомментировать бредняк типа «контентная фильтрация на лету», чисто с технической точки зрения.

winddos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mynah

Прикрыли по указу Путена. Очевидно же.

Путен тут ни при чем, инфа 146%. Ему же выгоднее побольше пативэнов выслать.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну да, некролог рунета.
Но на самом деле нацпола там потенциально намного меньше, нежели в любой новости о любом из русских дистрибутивов.

winddos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

Хотелось просто откомментировать бредняк типа «контентная фильтрация на лету», чисто с технической точки зрения.

Теперь это тред комментариев на новость «Википедия закрывается на сутки».

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

От провокации флейма вполне достаточно, чтобы писали зарегистрированные, я считаю. 2 звезды не понятны, а почему не 5?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

2 звезды не понятны, а почему не 5?

Я писать не смогу.

mopsene ★★★
()

Присоединясь к просьбе ТС,

прошу снизить порог вхождения в топик для специалистов.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

В этом и вопрос.
Так каждую вторую новость можно ограничивать и устраивать эдакий «клуб».

До нацпола мне никакого дела нет, т.к он есть в толксах в более чем достаточном количестве.
Куда интереснее каким образом товарищ AP видит фильтрование/цензуру в т.ч на лету.
Считает ли он что надо запретить SSL?
Как он видит процесс блокирования «плохих» ресурсов которые могут домены/ip менять как перчатки. Ну и тому подобные вопросы :)

winddos ★★★
() автор топика

Вообще, да. Не понятно, зачем такое ограничение поставили

VirRaa ★★★
()

Если подвижек в вопросе не будет, можно будет создать свою тему, например, «В помощь цензорам: способы фильтрации трафика».

И скастовать специалистов...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Когда убогий не городит запреты, он не чувствует себя властелином.

Да.

Nensha
()

жаль, что закрыли, действительно хотелось послушать мнение людей, а ещё лучше, что бы сделали голосование для отображения явной картины, но мне после последнего 4.2 даже в talks нельзя =)

Nensha
()

Так каждую вторую новость можно ограничивать и устраивать эдакий «клуб».

А разрешена ли «дубляция» новостей «для остальных»? Возможно стоит так и делать?

Nensha
()

И там всегда куча флейма

Ну ка, пример флейма в такой теме. Заодно напиши что такое флейм в твоём понимании.

firestarter ★★★☆
()

лол, мне запретили флудить в моем треде.

Anvladislavmf ★★
()

Как он видит процесс блокирования «плохих» ресурсов которые могут домены/ip менять как перчатки. Ну и тому подобные вопросы :)

Именно поэтому я говорил о динамической фильтрации, которой наплевать на IP. Ставишь на входе у провайдера коробку, которая анализирует входящий контент и применяет к нему заданные политики. Поэтому, например, даже не надо вносить в черный список весь сайт, если загажена только часть. Собственно, руками править черные списки вообще неэффективно.

AP ★★★★★
()

C SSL лично я ничего не собираюсь делать :) Про анонимные сети слышу впервые. Во всяком случае, в такой формулировке.

AP ★★★★★
()

ограничение в 2 звезды включается после n-го комментария в топике. чему равно n - надо уточнять у администрации или искать тут, в l-o-r, буквально пару недель назад проскакивало.

kir64 ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Тогда перед тем, как в следующий раз начнешь рассуждать о какой то «динамической фильтрации», то сначала подучи матчасть. ^_^
Иначе это выглядит примерно так же глупо, как виндузятники обсуждающие линуксе.

То что ты предложил технически неосуществимо (из за легальности SSL и соответственно невозможности «слушать» и фильтровать такой трафик) и бесполезно (т.к в анонимных сетях можно хостить хоть террозирм хоть дп, хоть шоу петроясяна. И никакой фильтр этот трафик не порежет).

winddos ★★★
() автор топика

Ставишь на входе у провайдера коробку
не надо вносить в черный список весь сайт, если загажена только часть

man-in-middle, мы боримся с ним

Because HTTPS piggybacks HTTP entirely on top of TLS, the entirety of the underlying HTTP protocol can be encrypted. This includes the request URL (which particular web page was requested), query parameters, headers, and cookies (which often contain identity information about the user).

hizel ★★★★★
()

руками править черные списки вообще неэффективно

Ты ничего не понимаешь в ручной правке. В ней весь цимес.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.