LINUX.ORG.RU

LOR market и прочее...

долгий ящик, копилка идей

0

2

... удар маркетинга в голову: предлагаю обсудить возможность дарения своего скора другому пользователю (ты даришь - у тебя убывает). Будет что-то вроде местной валюты. Цель: «Толковые» пользователи получат хорошую возможность быстро выйти в топ 100 людей LOR'а.

Идея вторая (скажу сразу, не моя): По аналогии с Римской Католической Церковью предлагаю позицию «адвокат дьявола», который бы смог официально отменять произведённые модератором действия (срез шкворца, удаление тем и пр.) с официальным иммунитетом от последующего модераторского возмездия. Цель: уменьшение уровня самодурства.

Последнее исправление: vadmitru (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от vadmitru

Я подожду мнения более звездатых пользователей.

Не стоит)

Licwin ★★★★★
()

предлагаю обсудить возможность дарения своего скора другому пользователю

Это не к чему, так как в правилах написано что скор это не показатель крутости, а всего лишь степень активности. Как можно передать свою активность пользователю? И я не вижу в этом какого-то практического применения, не стоит превращать LOR в разновидность RPG :-)

По аналогии с Римской Католической Церковью предлагаю позицию «адвокат дьявола», который бы смог официально отменять произведённые модератором действия

Для этого есть maxcom :=) Но вообще это еще хуже чем первое предложение, так как начнуться брожения среди модераторов, а это тут вообще ни к чему.

splinter ★★★★★
()

Нету такой кнопочки, надо модераторов кастовать. Причем всех сразу, тогда сразу двух зайцев убьёшь. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Это можно считать вежливой формой ПНХ? Ок, тогда оставайся и жди. Желаю успеха. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

...не стоит превращать LOR в разновидность RPG :-)

Концепция «LOR - is my personal army» была постулирована ещё года четыре-пять назад и с тех пор активно внедряется соответствующими кругами.

... так как начнуться брожения среди модераторов, а это тут вообще ни к чему.

Это Ваше персональное мнение и попрошу меня с ним не ассоциировать.

vadmitru
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

то есть товарищей расстреляли товаг'ищи, или то г'асстг'еляли будет? :)

shty ★★★★★
()
Последнее исправление: shty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

вот такая кнопка не повредит,кастующая банхамер

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)

По аналогии с Римской Католической Церковью

Тут где-то Торквемада с банхамером пробегал.

mopsene ★★★
()

это еще больший дебилизм, чем карма.

dikiy ★★☆☆☆
()

выйти в топ 100 людей LOR'а

Это кто такие? Можно определение?

athost ★★★★★
()

Кастану модератора за тебя.

Ну, например, Shaman007

Kor03d ★★
()

«Толковые» пользователи получат хорошую возможность быстро выйти в топ 100 людей LOR'а.

Если пользователь толковый, он и так тут будет известен. И не надо никаких «топ-100 ЛОРа» и прочих «хит-парадов».

«адвокат дьявола»

Цель: уменьшение уровня самодурства.

Это такой «черный модератор», который будет присматривать за обычными модераторами? А за ним кто будет присматривать — модератор-инквизитор?

P.S. Стоит добавить тег [как нам обустроить лор].

Silent ★★★★★
()
Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 1)

Это мрак какой-то.

P.S. Идея с адвокатом дьявола позабавила.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Вот примерно такую мысль я и хочу донести до ТС. Такими методами ЛОР целиком будет состоять из модераторов разного уровня и самодурство выйдет на новый уровень.

Silent ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silent

С чего бы это вдруг? Количество LOR-скора на всю аудиторию останется прежним, добавится лишь новый способ его перераспределения с учётом пожеланий самого владельца скора.

vadmitru
() автор топика

Адвокат дьявола не может модерировать по определению, он может только Undo действий модератора делать. Защитой от его произвола будет количество (20 модераторов намодерируют больше, чем один адвокат). Солью же его существования будет сохранение тем, ценных для аудитории, и развитие самодисциплины и блюдения закона ЛОРа.

vadmitru
() автор топика

Вечером мне расскажешь как достичь твоего состояния, а то сейчас дел много и мозг должен быть кристально чистым.

coldy ★★
()

Я не про скор, я про адвоката. Получается, что будут модераторы, а над ними адвокат дьявола. А над ним?

Вообще, тут уже бывали случаи, когда восстанавливали удаленные модератором темы. Как-то обошлись без лишней сущности.

Silent ★★★★★
()

не нужно.

не нужно.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silent

Странный вы человек, не ненужные сущности, а dedication. Как известно каждому, это лучше работы по совместительству.

vadmitru
() автор топика

Сейчас дело обстоит так: чью-то тему удаляют (или чью-то новость не подтверждают, например), появляется тема об этом в разделе Linux-org-ru. Бывает, что удаленное восстанавливают. Сами же модераторы — тот же, кто удалил или другой.

Предложение с «адвокатом дьявола» — это то же самое, но выделить для всего этого одного человека, особенного, который будет заниматься подобными вопросами. Учитывая, что речь идет наверняка не только о темах, но и об отдельных постах и по сути это будет «прием жалоб от населения» — какого размера должен быть dedication у этого «адвоката» и чем это будет отличаться по сути от того, что есть сейчас?

Silent ★★★★★
()

Скор - показатель долгожительства пользователя и его ответов в техразделах, а также его согласия/несогласия с правилами. То что ты предложил - не нужно

Pinkbyte ★★★★★
()

тебе уже 100500 миллионов раз сказали «не нужно», а ты всё не унимаешься? Школьник штоле?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

Скорее обмениваться веществами - у кого забористее ;-)

WAIT, OH SHI~, это можно делать и без этого :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

я думаю круговая порука решит данную задачу

Pinkbyte ★★★★★
()

Автору уже растолковали, что он со своим гетом и дурацкими идеями на лоре не нужен?

trex6 ★★★★★
()

Возможность дарить шворец — это возможность перекидывать его на своих виртуалов и нацполить ими в толксах. Не нужно.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

ты что-то путаешь

Тебя в планах на ЛОРе ещё не было, когда это постулировалось.

P.S. всем отписавшимся спасибо за feedback.

vadmitru
() автор топика

а, так ты ылита с новенькмм аккаунтом штоле? Мне кажется политику ЛОРа определяет в первую очередь администрация. А от них таких пруфов я не видел, так что мимо

Pinkbyte ★★★★★
()

И все стопицот раз бестолку. Продолжает все члены топорщить. И «илитствовать». Чё, тру-лоровец, ящитаю.

DeVliegendeHollander ★★
()

Мне кажется политику ЛОРа определяет в первую очередь администрация.

А контент и культуру определяет аудитория.

vadmitru
() автор топика

«LOR is my personal army» в правильном значении этой фразы - это в первую очередь политика, а уже потом культура. Здесь всё-таки не двач, где наоборот...

Pinkbyte ★★★★★
()

Хотя есть один момент, в котором возможность дарить скор будет полезной. Любой, кто хочет сменить ник, но не хочет расставаться со скором (точнее возможностями, которые он даёт), получит желаемое.

sluggard ★★★★★
()

1. Зачем? От «скора» толку почти никакого.
2. А если «адвокат дьявола» сам — самодур?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мелко плаваешь. Надо сразу систему доната ввести, покупать скор у макскома за реал.

За отдельные деньги — месячный VIP аккаунт. Дает доступ к личным сообщениям и анимированным смайликам.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дальше была бы идея привязать скор к реальным деньгам, чтобы на них можно было покупать бейсболки с ЛОРом или платить штрафные балы за нацпол. Хочешь нацполить - заработай скор полезными для тематики ресурса делами. Не можешь - сиди читай новости.

vadmitru
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.