LINUX.ORG.RU

Вызываю JB на ковер =)

0

1

Cast JB

Почему удален мой опрос «Какие дистрибутивы установлены на ваших ноутбуках/нетбуках?» Дайте ссылки на все те «стопицот» голосовалок, котрые были.

Последняя (годовалой давности) была вот эта: Какая ОС установлена на вашем рабочем компьютере?, но там речь идет про рабочие компы, а тут - про ноуты. Единственное другое голосование, которое я нашел (кажись, 2007 год, надо поискать), касалось «вашего любимого дистрибутива». Тем более, что если подобная голосовалка даже уже КОГДА-ТО была, это не повод не проводить снова, интересно же за трендом следить.

Перемещено JB из talks

★★★★☆

щас он тебя на ковре завалит, потому что обсуждение действий модераторов не в том разделе.

Bad_ptr ★★★★★
()

зачем все эти опросы, у настоящего самурая должен быть свой путь.

Я в вашем опросе проголосовать не смог, глюк какой-то, так что правильно что удалили

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

а я ничего для этого не делал, кстати, сама появилась =)

Sahas ★★★★☆
() автор топика

Такие опросы надо проводить раз в год ящитаю, учитывая постоянные движения рабочих масс от инновационных улучшений. Не могут люди в новое, слишком мозги закостенели с командной строкой.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

слишком мозги закостенели с командной строкой.

толсто. Наоборот у них мозги закостенели на мышевозне. Ибо у большинства первой операционкой на жизненном пути была винда.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Я в вашем опросе проголосовать не смог, глюк какой-то, так что правильно что удалили

и я не мог голосовать. Насколько я понял, пока не подтвердят - не голосуешь

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

Звезду получил, а не знаешь, в каком разделе можно спорить с модераторами.

В разделе Клуб, очевидно же :D.

Sadler ★★★
()

потому что он унылый и бесполезный. Спроси лучше что нибудь интересное, например «если одно и ту же операцию можно сделать из консоли и из gui, какой способ вы выберете?»

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Конечно, опрос типа «Вы пользуетесь социальными функциями (twitter, facebook etc.) в вашем DE?» кульный и прикольный. Удален мой опрос был по причине «стопицот раз было». А оказывается, не это причина? А вот для меня он очень интересный и прикольный. Давайте может не будем пользоваться категориями «унылый/не унылый», а конструктивную критику давать?

Sahas ★★★★☆
() автор топика

а насчет бесполезности - можно поспорить. Мне вот интересно, у кого Гента на ноуте, поспрашивал бы про различные глюки/баги.

Ясно все с вами, как был на ЛОРе в режиме рид-онли, так и останусь =)

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sahas

конструктивно вы не написали для чего вам эти данные

т.е. флуда ради и мяса для троллей? ЛОР любит холивары?

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Выше ответил. Да и просто статистика интересна. А вам не интересна?

И да, ЛОР любит холивары, троллей, эльфов и прочей нежити =)

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ибо у большинства первой операционкой на жизненном пути была винда

Вот и выросло поколение... Откуда винда на всяких спектрумах, двк да ЕСках?

redgremlin ★★★★★
()

Мне вот интересно, у кого Гента на ноуте, поспрашивал бы про различные глюки/баги

Ну так и делал бы вместо голосовалки тему «Гентушникам. Какие глюки/баги вы встречали на генте?».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

статистика мне тоже интересна =)

Чтобы если кто из родных/друзей покупал ноут и просил туда поставить Linux, я бы этой статистикой воспользовался, возможно

Sahas ★★★★☆
() автор топика

Запилите кто-нибудь патч для ЛОРа - возможность в профиле указать используемый дистр, и чтобы нельзя было выбор изменять чаще раза в месяц. С возможностью выбора нескольких штук.
Хоть сориентируемся, что нынче в моде.

thesis ★★★★★
()

Мне вот интересно, у кого Гента на ноуте, поспрашивал бы про различные глюки/баги.

спроси это в Talks открытым текстом

JB ★★★★★
()

Чтобы если кто из родных/друзей покупал ноут и просил туда поставить Linux, я бы этой статистикой воспользовался, возможно

а, ну тогда вопросов у меня нет, развернуто отвечать тоже не стану

JB ★★★★★
()

Вот и выросло поколение

да уж, вот в том то всё и дело.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Боюсь. Но «всё, что нас не убивает, делает нас сильнее» =)

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

В профиле должны быть такие вещи, чтобы не свинячить в опросник постоянно.

Ага, и во френдленте чтобы посчитать что там два десятка вендузятников, десяток арчеводов, пяток гентушников и два пользователя Altlinux.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

А с убунтятами ты принципиально не дружишь? :3

Ok
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Даже если эту информацию в профиле и скрыть от посторонних, то можно было бы иметь постоянно актуальный и сравнительно честный рейтинг дистрибутивов по ЛОРу.

thesis ★★★★★
()

На моем первом ПК, операционкой был интропретатор Бэйсика. Я из какого поколения? Или я уже древний и старый ровесник мамонтов?

На моем первом ПК x86 операционкой был MSDOS6.22, а потом PCDOS7.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dadd

Есть на форуме товарищ, который не согласиться со статистикой, и потребует, что бы первая строчка была заменена на SuSe.

ivanlex ★★★★★
()

В опросе не вижу ничего полезного. Но статистику видеть хотелось бы. Но актуальную статистику лучше получить другим путем. Выше уже писали как. Попробую собрать все вместе:

• Дать пользователям форума в профиле возможность указать, каким дистрибутивом или ОС он пользуется.
  • Пользователь может скрыть данную информацию от посторонних.
  • На сайте должен быть раздел «Статистика», где можно увидеть статистику используемых ОС, без ссылок на пользователей.
  • Пользователь может менять ОС или дистрибутив в любой момент.
  • Статистика будет меняться, выводя только актуальные данные.

Таким же способом можно было бы организовать статистику по другим вопросам.

Осталось только найти того, кто корректно изложит вышеприведенное в ТЗ и найдет исполнителя (желательно нахаляву). И потом отдаст патч для принятия. Ну и скрестить пальцы, что бы maxcon принял этот патч...

ivanlex ★★★★★
()

Мне вот интересно, у кого Гента на ноуте, поспрашивал бы про различные глюки/баги.

спроси это в Talks открытым текстом

нетехнические разговоры о Linux/Unix

Шок! Модераторы провоцируют пользователей на нарушение правил форума!

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

вообще, чуть менее чем все опросы на ЛОРе довольно бесполезны =) Меня вот интересует статистика именно по ноутам, как мне её добыть? А насчет расширения информации в профиле - я тоже только за

Sahas ★★★★☆
() автор топика

потому что он унылый и бесполезный.

Любой опрос сосет уныл и бесполезен. Но вообще статистки по дистрибутивам вроде давно не было. Может стоит таки обновить?

another ★★★★★
()

Это и правда очень интересный опрос! Нам что, подписи собирать?

kerneliq ★★★★★
()

Вот и выросло поколение...

Вот и выросло поколение, которое не в курсе, что на ЛОРе испокон веку опрос не менялся .....

novitchok ★★★★★
()
8 марта 2013 г.
Ответ на: комментарий от tazhate

Запили опрос " Какой дистр вы никогда не поставите себе на комп" :) Cвой ответ я знаю, это гента :)

fritew5
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.