LINUX.ORG.RU

Кавычки

1

2

Доброго дня господа.
Я весьма недавно попадал на тему, в которой некто хотел сделать автозамену кавычек в комментариях.
Тему не нашел, но вижу что уже работает.
Фича радует мой глаз просто до детского чистого восторга.
Кому сказать спасибо? Очень годно.

Ответ на: комментарий от derlafff

Хочешь — пиши. Меня не волнует. В крайнем случае — игнор.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

Это не баг, это, если хочешь, ошибка комментатора, которая не должна волновать движок сайта.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Пусть попробует)).

Да без проблем:

#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
#include "time.h"

//This «best» comment :]
int main () {
srand ( time(NULL) );
for (int «i» = 0; «i» <500; «i»++) {
int «n» = rand() % 101;
if («n» != 100) {
printf(" %d ",«n»);
}
else {
printf(" [%d] ",«n»);
}
}
return 0;
}

makeB
()

В общем, эта автозамена полнейшая глупость. Отсутствие ёлочек и тире тупо блекнет перед запятыми и орфографией. Грамотнее ЛОР от этого станет чуть менее чем никак.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Присоединяюсь к справедливому гневу.

Именно

Я пишу так, как хочу я, все несогласные идут в сад.

И дополню:

изволь быть исправленным

Такие заявления засунь себе...

в жопу и поглубже!

За такие «корректировочки» надо яйца отрывать.

DeVliegendeHollander ★★
()

А что, извини, сломано?

Раньше я сам выбирал, какие кавычки и в каких случаях мне ставить. А теперь всё под одну гребёнку.

Лишение возможности выбора (даже такого мелкого) — да, это так по-расейски. Ещё, поняша, небось и «благодетелем» себя чувствуешь, «героем». Молодец, чо...

DeVliegendeHollander ★★
()

Да тут подписывайся, не подписывайся, один хрен.

Налепят из говна «конфеток» и сидят, жрут да радуются. А потом ещё имеют наглость ныть: «лор уже не торт»...

Чтоб эти кавычки им все ночи напролёт снились. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Повозникать никто не запрещает, душу хоть отвести можно. :)

А то что обычно царит на ЛОРе? Скукотаааа.

tyakos ★★★
()

Ещё, поняша, небось и «благодетелем» себя чувствуешь, «героем». Молодец, чо...

Какое же у вас у всех бурление от моей аватарки, лол

Да, мне кажется, что это я сделал полезную вещь, и эта ввтозамена уже становится стандартом в рунете (habrahabr, vk, теперь еще и лор). Надеюсь, когда-нибудь это дойдет и до производителей клавиатур и на них появятся «елочки» и «зайчики», а забугорное «"» останется лишь у погромистов.

derlafff ★★★★★
()

Какое же у вас у всех бурление от моей аватарки, лол

Лолкай, лолкай. Это полезно для здоровья. Если у тебя на аве изображён розовый пони, и кто-то упоминает об этом, то ты считаешь, что это «бурление»?

Да, мне кажется, что это я сделал полезную вещь, и эта ввтозамена уже становится стандартом в рунете

Сделал, сделал. Осчастливил.

Даже в «анальнозондированном» мокрософтовском ворде есть возможность выбора формы кавычек. А ты лишил такой возможности целое сообщество. Вывод: ты один хуже и вреднее, чем целый мокрософт. :)

становится стандартом в рунете (habrahabr, vk

Ах, вот на что ты ориентируешься. Ну-ну. Опять же молодец — в струе, «стильно, модно, молодёжно». Ещё «водкоклассников» забыл. Равнение на передовых, угу. Так держать. Ждём от тебя новых шедевров, благодетель.

DeVliegendeHollander ★★
()

Но блин, они же такие крутые :)

Н-да, уже до «кавычешного фетишизма» докатился. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Он не только хочет, он уже начал превращать.

Как жа, «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», ага.

DeVliegendeHollander ★★
()

Ждём от тебя новых шедевров, благодетель.

Карма и анимированные смайлики в двух коммитах от реальности, ага. Жди и молись (=

Если у тебя на аве изображён розовый пони, и кто-то упоминает об этом, то ты считаешь, что это «бурление»?

Потому что каждый, кто думает, что я не прав, считает обязательным о пони напомнить

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

habrahabr, vk, теперь еще и лор

Спасибо, что держишь нас в курсе передовых тенденций в этих "замечательных" сообществах.

kernelpanic ★★★★★
()

Потому что каждый, кто думает, что я не прав, считает обязательным о пони напомнить

У тебя пони на аватарке.

tyakos ★★★
()

Жди и молись

Молицца не приучен. Безбожник-с. А ждать...я уже давно ничего не жду. Ни от кого. Бестолку. «Гора родила мышь» — это в лучшем случае.

Потому что каждый, кто думает, что я не прав считает нужным об этом пони напомнить

Ну-у, ка-ане-ешна! Когда ты ставил на аву пони, ты даже и не подозревал и представить себе не мог, что так будет, угу, ага. Провокатор. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Думаю, что не знает, но догадывается. Иначе зачем ему было корёжить кавычки, если бы он точно знал, что у него пони на аватарке.

А так — кавычки покорёжил, но догадывается. Но сегодня. А вчера не догадывался. А у него пони на аватарке.

DeVliegendeHollander ★★
()

Он розовый!!!11!! Аааааааа!!!1 заберите меня отсюда!!

tyakos ★★★
()

Ну и пусть будет. Лишь бы менее читабельными сообщения от этого не стали.

Не знаю, кому не угодил старый вариант, но он явно упертый сноб-гуманитарий с пони на ават.

// Глупо все это и незачем. Взяли и впихнули лишнюю сущность. Не юниксвей.

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Плохо не это, не сам факт перехода от чего-либо к чему-либо. Плохо, что это прибивается гвоздями, и не остаётся возможности выбора. Ты же Дух_Столмана, ты это должен хорошо понимать. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

На самом деле это верно, хорошо бы иметь возможность выбора.
Но это небесные идеалы.
В реальной жизни есть слишком много переменных.
Как на меня, здешняя ситуация имеет такие вопросы:
-эта функция рассматривается как неотъемлемая часть и является, отныне, частью «лица и колорита»? (трудно отрицать что в таком виде текст, что генерят пользователи, стал много приятней глазу(моё мнение; может в силу того, что читаю много тех. литературы, и потому такие скобочки вызывает у меня ощущение определённости и тепла))
-предусматривалась ли хотя бы гипотетическая возможность отключения этой функции? (ведь архитектурно может быть упущен этот момент, что затруднит\сделает не выгодной переделку и\или использование данной функции)
Если на них иметь ответы - можно решить всё без всякого крика и шума :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Но это небесные идеалы.

Да вовсе это не «небесные идеалы». И в реальной жизни есть достаточно возможностей выбора, просто большинство из них мы не замечаем (делаем выбор на автомате) до тех пор, пока нас не лишают этих возможностей. Но зачем же искуственно сокращать количество этих возможностей.

Выше я уже говорил, что даже в «нечестивом мокрософтовском ворде» пользователю оставили возможность выбора использования формы кавычек, а ведь мокрософт — лидер по безальтернативным решениям.

А тут — тяп-ляп, и вот вам «единственно правильное» решение без возможности выбора. Да ещё и сопровождающееся какими-то невнятными заклинаниями о «правильности и неправильности» тех или иных кавычек. Тебе такое по душе?

Если на них иметь ответы - можно решить всё без всякого крика и шума :)

Ответов пока не видно. Но и шума и крика тоже особого нет. Ну немножко подразнили derlafff'а — это не в счёт. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

и эта ввтозамена уже становится стандартом в рунете (habrahabr, vk, теперь еще и лор)

/me достал свежую морковку

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

За наличие кавычек на shift-2 вместо елочек создателя русской раскладки нужно поминать плохими словами.

Дык, ЕМНИП, их не было ни в КОИ8-Р, ни в CP866, ни даже в ISO 8859-5. По-моему, только в CP1251 они были. Видать, только Майкрософт пришла в голову мудрая мысль запихнуть в кодировку этот важный типографский сайт вместо 100500 еще пары лишних символов псевдографики.

proud_anon ★★★★★
()

использовать их в тексте — дурной тон и болванство, причем независимо от языка

ой-ой-ой, прямо болванство,
в твоём городе упорин подешевел?

это же какую русскую раскладку нужно ставить в системе чтоб вообще пользоваться этими уменьшенными парными знаками «больше» и «меньше»?

я ВСЕГДА пользовался той русской раскладкой у которой вот такой верхний ряд на цифрах:

!«№;%:?*()_+

и это самая первая русская раскладка в списке раскладок
а ещё это именно та раскладка которая совпадает с символами на всех клавиатурах которыми я пользовался
да и в английской раскладке таких символов вообще никогда не было

в общем ты предлагаешь пользоваться хз чем (и что совсем не совпадает с клавиатурой) лишь бы удовлетворять какому-то жалкому нытью каких-то упоротых граммарнациков?
выйди на балкон, проветри мозг

всё общение в интернете это передача инфрмации, и равно как в речи, всем пофиг какие кавычки используешь,
и выпендёж на тему одиночная, двойная, обе верхние, одна верхняя одна нижняя, парные знаки меньше/больше.... всё это чистой воды задротство для потрындеть

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Legioner

За наличие кавычек на shift-2 вместо елочек создателя русской раскладки нужно поминать плохими словами

тоесть нужно было испоганить всю раскладку только чтоб на shift-3 впихнуть закрывающую ёлочку?
и кстати знаешь, а вот нет больше ни одного свободного shift-места в той раскладке где
каывчки на shift-2, как-то так

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Отсутствие ёлочек и тире тупо блекнет перед запятыми и орфографией. Грамотнее > > ЛОР от этого станет чуть менее чем никак.

+1 во все поля

q11q11 ★★★★★
()

уже становится стандартом в рунете (habrahabr, vk,

да ты что?
а с каких это пор хабр и втентакль стали законодателями?

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.