LINUX.ORG.RU

Кавычки

1

2

Доброго дня господа.
Я весьма недавно попадал на тему, в которой некто хотел сделать автозамену кавычек в комментариях.
Тему не нашел, но вижу что уже работает.
Фича радует мой глаз просто до детского чистого восторга.
Кому сказать спасибо? Очень годно.

Ответ на: комментарий от Legioner

хорошо, чем в таком случае заменить знак номера (№) ?
переключаться на английскую и ставить диез (#) ?
но факъ! в русском языке диез никогда не обозначал «номер»
вот незадача то, да?

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

тоесть нужно было испоганить всю раскладку только чтоб на shift-3 впихнуть закрывающую ёлочку?

испоганили раскладку как раз в тот момент, когда не предусмотрели мест для кавычек. а потом было уже поздно, ибо стандарты и бла-бла-бла

это же какую русскую раскладку нужно ставить в системе чтоб вообще пользоваться этими уменьшенными парными знаками «больше» и «меньше»?

То, что у нас в стране победили всякие китайцы-америкосы в сфере продажи клавиатур отменяет правила русского языка? Ну вот, на, наслаждайся сабжем, при этом не меняя своей раскладки.

всё общение в интернете это передача инфрмации, и равно как в речи, всем пофиг какие кавычки используешь,

и выпендёж на тему одиночная, двойная, обе верхние, одна верхняя одна нижняя, парные знаки меньше/больше.... всё это чистой воды задротство для потрындеть

Всеправиларускагоязикапридуманидляидяотовкаторыеситаютсибяумнымибатанами. И это не говоря уже об эстетическом удовольствии, которое нельзя не испытать, видя, наконец, все эти «елки» вместо какого-то гадства, годного лишь на использование в сях. Вот «это» — русский язык, а "это" — какая-то фигня.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

а с каких это пор хабр и втентакль стали законодателями?

с тех пор, с которых являются одними из самых популярных ресурсов в рунете?

derlafff ★★★★★
()

Одобряю, «» - единственно правильные кавычки.
Всех, кто не согласен, объявить «врагами народа» :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

а забугорное ««» останется лишь у погромистов

ога, и будут продаваться отдельно клавы для прогеров, для розовых пони, для граммарнациков, для бухгалтеров....

да, ты тоже упорот

q11q11 ★★★★★
()

Неродные кавычки это гораздо хуже, чем неродной номер, это во-первых. Знак номера используется намного реже, это во-вторых. Естественно чудес не бывает, и если клавиш не хватает, чем то придется жертвовать.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

>что я не прав, считает обязательным о пони напомнить
У тебя пони на аватарке.

вот и мем родился,
отныне если человек не прав, у него нужно спросить «почему у тебя не пони на аватаре?»

q11q11 ★★★★★
()

Знак номера используется намного реже

ты не учитываешь в какой области реже, есть та-же бухгалтерия, там № как раз горааааздо чаще используется чем ёлочки

q11q11 ★★★★★
()

В области вроде форумов. В спецпрограммах никто не мешает ставить автозамену «Но» на знак номера, например. А кавычки нужны везде.

Legioner ★★★★★
()

ога, и будут продаваться отдельно клавы для прогеров, для розовых пони, для граммарнациков, для бухгалтеров....

да, давайте уничтожим еще одну уникальную вещь в русском языке только потому, что неупоротый q11q11 так сказал

derlafff ★★★★★
()

Что ты имеешь в виду? Дефис на тире нужно заменять только в том случае, когда он с обоих сторон отделен пробелами.

Deleted
()

испоганили раскладку как раз в тот момент, когда не предусмотрели мест для кавычек

хорошо бы тебе почитать историю развития раскладок, иначе ты не перестанешь нести чушь

Ну вот, на, наслаждайся сабжем, при этом не меняя своей раскладки.

да как-бы всю жизнь пользуюсь и ни разу не испытывал проблем с этим, даже наоборот удобно, не нужно заморачиваться на тему открывающая-закрывающая кавычка

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дефис на тире нужно заменять только в том случае, когда он с обоих сторон отделен пробелами.

Да. Но сейчас на ЛОРе заменяется двойной дефис, окруженный с двух сторон пробелами

derlafff ★★★★★
()

Но сейчас на ЛОРе заменяется двойной дефис, окруженный с двух сторон пробелами

Что — правда? Буду знать :)

Deleted
()

даже наоборот удобно, не нужно заморачиваться на тему открывающая-закрывающая кавычка

Ну и на ЛОРе не заморачивайся - пиши как всегда, оно само исправит

derlafff ★★★★★
()

ставить автозамену «Но» на знак номера

если ты не в курсе, символ № существовал задолго до появления компов,
так что не надо думать что кто-то будет переделывать ВЕСЬ документооборот только для того чтоб впихнуть ёлочки на клаву

q11q11 ★★★★★
()

Ну и на ЛОРе не заморачивайся - пиши как всегда, оно само исправит

есть проблема с написанием команд для Gentoo, например:

USE=«tools» emerge -vp app-portage/eix

не сработает, и кроме того:

echo «>=app-portage/eix-22 tools -tools» >> /etc/portage/package.icc

сделает чёрт знает что. Это плохо.

science ★★☆
()

пиши как всегда, оно само исправит

некрософщиной пованивает
Я НЕ ХОЧУ ЧТОБ СИСТЕМА РЕДАКТИРОВАЛА МОИ СЛОВА
вот и всё

q11q11 ★★★★★
()

тег code.

тег code работает только в LORCODE, т.е. чтобы использовать обычные кавычки, расово верные для синтаксиса многих систем, мне нужно переключатся с User line breaks w/quoting в угоду любителям типографики? Как-то это дико, что-ли, для форума про линукс.

science ★★☆
()

да, давайте уничтожим еще одну уникальную вещь в русском языке только потому, что неупоротый q11q11 так сказал

Ещё я, да.

tyakos ★★★
()

3òöπäрk ненужных символов. Кавычки есть кавычки, а необходимость фильтровать скопированную однострочную хрень для замены на нормальные кавычки - баг многих форумов. Не нужно это на техническом ресурсе, ну правда же.

border-radius
()

Ёлочные кавычки не уникальны для русского, привет венграм, например.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от science

сделает чёрт знает что. Это плохо.

man code. Если будет свободное время и никто меня не опередит, попробую запилить inline-версию

derlafff ★★★★★
()

Если нужно ясно выразить что-то типа ⅓ или просто повыпендриваться, форум и так поддерживает HTML entities.

border-radius
()

Тогда почему ты пишешь

> пиши как всегда, оно само исправит

некрософщиной пованивает
вот и все

А не

<div class="quote"><p> пиши как всегда, оно само исправит<br></p></div><p>некрософщиной пованивает<br>Я НЕ ХОЧУ ЧТОБ СИСТЕМА РЕДАКТИРОВАЛА МОИ СЛОВА<br>вот и всё</p>

?

derlafff ★★★★★
()

Почемуникомуненужнойерундыкорректноеиспользованиезнаковпрепинанияиногдабываетполезно.

//Да, пробел нужно убрать, кому это нахрен нужно?

mopsene ★★★
()
Последнее исправление: mopsene (всего исправлений: 1)

Ты отличаешь ИНСТРУМЕНТ от никому не нужной ерунды?

Это ты не отличаешь ИНСТРУМЕНТ от своего испорченного эстетического чувства, ибо со стороны набора текста ничего не изменилось. Корректоры, к примеру, довольны, что символизирует.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Ввели бы уже нормальный, полноценный Markdown.

Вероятность появления высока, ибо я в рядах хизеля видел революционные markdown-настроения

derlafff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.