LINUX.ORG.RU

Кавычки

1

2

Доброго дня господа.
Я весьма недавно попадал на тему, в которой некто хотел сделать автозамену кавычек в комментариях.
Тему не нашел, но вижу что уже работает.
Фича радует мой глаз просто до детского чистого восторга.
Кому сказать спасибо? Очень годно.

Ответ на: комментарий от makeB

По сути правильно все сделали, нужно соблюдать традиции языка на котором пишем.

а если я пишу на C/C++ мне не место на лоре?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

а если я пишу на C/C++ мне не место на лоре?

Ну ты же пост на синтаксисе C/C++ не пишешь, пишешь на Русском, значит как минимум должен соблюдать его, как программист ты это тем более должен понимать.

makeB
()
Ответ на: комментарий от derlafff

уже становится стандартом в рунете (habrahabr, vk, теперь еще и лор).

а… вот на кого лору надо равняться!

Надеюсь, когда-нибудь это дойдет и до производителей клавиатур и на них появятся «елочки» и «зайчики», а забугорное ««» останется лишь у погромистов.

сначала надо сделать 40° и символ ¤. Остальное подождёт. Ну и конечно ☭ нужен.

drBatty ★★
()

Ну ты же пост на синтаксисе C/C++ не пишешь, пишешь на Русском, значит как минимум должен соблюдать его, как программист ты это тем более должен понимать.

я что, любую хрень из одной буквы должен в code заключать? типа

"$@"
Это ЛОР, а НЕ овуляшки.ру! Это НЕ сайт пейсателя!!!!11одинодин

Ты сюда ходишь почитать рассказы на отвлечённые темы о сотворении мира и наличия Б-га? Дык эти темы всё равно закрывают.

drBatty ★★
()

нужно соблюдать традиции языка на котором пишем.

Я так понимаю «ёлочки» единственный верный стандарт и в школах нас учили глупостям?

J ★★★★★
()

и да, если нечем заняться - запилите спелчекер. А кавычки и так можно поставить »«

drBatty ★★
()

Ты сюда ходишь почитать рассказы на отвлечённые темы о сотворении мира и наличия Б-га?

Ну да, вы конечно в чем то правы, но все же, я считаю решение правильным, а пишущие мелкие листинги вопле могут пользоваться альтернативой кавычек, которая не заменяется автоматом.

makeB
()
Ответ на: комментарий от J

Я так понимаю «ёлочки» единственный верный стандарт и в школах нас учили глупостям?

Не, в школе кстати нам про елочки вообще ничего внятного не объясняли, да и писали мы в тетрадках.

Дзен я познал уже работая верстальщиком в журнале, пару-тройку раз мне конкретно так влетело от руководства, за петросянство с кавычками, там мне и объяснили доступно, какие виды применяются по стандарту, и какие в исключениях, какие не стандартны, и почему могут быть исключения, и где их избегать, либо спрашивать более старых редакторов.

makeB
()

и почему могут быть исключения

Значит могут быть!!! А что же тогда нам пытаются впарить единственный верный (повторяюсь) вариант? Примеры были уже, например консольные команды.

Дзен я познал уже работая верстальщиком в журнале

ЛОР — не печатное издание.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Ой, а здесь у тебя всё ещё «войны кавычек» бурлят-кипят. Вот уж не ожидал. :)

Думал уже, что все кавычки расставлены, диагнозы поставлены, неадекваты (в первую очередь — я) выявлены и заклеймены позором. А тут вона чего. Класс! За что ЛОР и люблю. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Честно говоря я сам поражаюсь.
Вот мне нововведение очень по душе, но доказывать что-то кому-то не вижу верной инвестицией времени и трудов, потому даже обидно, что сказать особо нечего :)))

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

А чего ты так криво цитату сделал? Мог бы и код впихнуть a la

[ "$1" = "строчечка" ] && echo "Гыыы" || echo "Фууу"

И кавычки на скотские "лапки" заменяться не будут!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А чего ты так криво цитату сделал? Мог бы и код впихнуть a la

дык что я, теперь ЛЮБУЮ кавычку в code запаковывать должен? А у меня на ЛОРе других почти не бывает. только #34.

drBatty ★★
()

Зачем любую? Только код

слушай, а о чём мне ещё на лоре говорить-то? О Б-ге и о Путене правила запрещают. Да и о бабах тоже закроют как ЖЖ. Что остаётся?

drBatty ★★
()

сложно было галку в профиле сделать?

Если делать такую галку, то нужно сразу еще одну, которая, например, заменяет все «ться» и «тся» на «цца». А это лень.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Если делать такую галку, то нужно сразу еще одну

не нужно.

drBatty ★★
()

Рукопись, пером по бумаге?

Прочитайте значение слова рукопись: http://tolkslovar.ru/r7486.html С изобретением печатной (пишущей) машинки рукописи могли появлятся без пера. По сути ЛОР сборник рукописей кучи авторов.

Читал кучу текстов, отпечатанных во времена СССР на пишущих машинках. Очень мало кто из пишущих в то время был упорот настолько, чтобы вместо " ставить пробел, а потом вручную рисовать «ёлочки».

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Принято. Обоснованный аргумент в пользу вопроса определения рукописей и ЛОРа.
Но «ёлочки» всё равно мне нравятся :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Но «ёлочки» всё равно мне нравятся :)

Рад за вас :) Мне как-то на «ёлочки» пофиг. Их можно было ставить с момента введения в движок unicode, позволяла бы раскладка клавиатуры. Но, как то из не особо тут использовали.

Мне не нравится, что английские кавычки ставить нельзя. Причём в данный момент если набрать в тексте

"
, то тексте сообщения будет английская кавычка, если нажать «поместить». Но, если нажать «предпросмотр», то вместо
"
в поле ввода будет английская кавычка, а после нажатия «поместить» в сообщении станет «ёлочка».

В общем, сейчас нажатие последовательности «предпросмотр»->«поместить» даёт другой результат, чем «поместить».

mky ★★★★★
()
Последнее исправление: mky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mky

Хм. А вот это уже существенное упущение. Я в 95% случаев действую по схеме «предпросмотр»->«поместить».
Сейчас протестирую вариант с

''null''
"null"
upd: этот вариант не сломан.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)

этот вариант не сломан

Больше похоже, что уже починен. У меня сейчас уже не воспроизводится ночное поведение с изменением содержимого поля ввода от нажатия «Предпросмотр». Но, на всякий случай, приготовл символ дюйма «″» :-)

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.