LINUX.ORG.RU

s/лиЧензии/лицензии/

0

0

Неудобно как-то, на главной странице...

Оригинал:

>OSI упорядочивает личензии

>OSI выступила с предложением о радикально сокрашении числа форм лицензий, имеющих место в open-source. Чтобы прекратить этот бардак, из более чем 50 видов лицензий будет отобрано несколько "правильных", которые и будут рекомендованы к широкому употреблению

Разбор полетов (извините, буду резок, ничего личного -- сам ошибки ляпаю там и сям!):

>OSI выступила с предложением о радикально сокрашении числа форм лицензий, имеющих место в open-source.

ОК кроме пропущенной М

>Чтобы прекратить этот бардак,

слова "этот бардак" определенно относятся к действиям ОСИ. Ату их!!!

>из более чем 50 видов лицензий будет отобрано несколько "правильных", которые и будут рекомендованы к широкому употреблению

будет/будут режет ухо

Предлагается:

>OSI упорядочивает ли_ц_ензии

>Организация OSI(ссылка на сайт) выступила с предложением о радикально_м_ сокрашении числа (стандартных)? форм лицензий, имеющих место в open-source. Чтобы прекратить _имеющийся на данный момент_ бардак, из более чем 50 видов лицензий _отберут_ несколько "правильных", которые и будут рекомендованы к широкому употреблению.

Нет, все-таки бардак и организация не должны стоять в одном предложении, но это задача редактора, т.е. модераторов/автора новости.

★★★★

Тебя здесь не поймут. Здесь не институт благородных девиц - на правописание особо внимания не обращают.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

>на правописание особо внимания не обращают.

Ещё как обращают - за каждую запятую придираются. ИМХО не стоит обращать, если ошибки не в каждой строчке.

arch
()
Ответ на: комментарий от K48

"личензии" - моя опечатка, оригинальный заголовок был слишком вызывающий. На счет "бардака" - не можем мы править текст.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Да я не в претензии к опечаткам, сам грешен :((

А что было в оригинальном заголовке? (Просто любопытно, можно не говорить :) )

>не можем мы править текст.

:( А жалко. Может, все-таки отправлять авторам на согласование? Эх...

lodin ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arch

Первый ответ:

>Сколько раз можно говорить, что не в наших силах их править на счет орфографии.

Я хотел помочь. Если все, кто пишут комменты про русский язык, возьмут на себя по 2 новости в день, постов про русский язык не будет.

Правка, разумеется, согласовывается с автором новости, чтобы не получилось ущемления его свобод -- отправил одно, запостили другое.

lodin ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

>maxcom, надеюсь, исправит.

Можно и самому, но не рекомендуется. Пока поправил, но больше так лучше не делать - и новость смещается, и автору еще раз прибавляется три очка.

K48 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.