LINUX.ORG.RU

Правка чужих сообщений

0

1

Сейчас написал одно сообщение, и обнаружил, что при отправке оно было изменено. Нормальные кавычки были заменены на какие-то елочки. Как-бы, одним из основных интернет прав, если так можно выразится, является неприкосновенность сообщения пользователя посторонними людьми без его ведома: сообщение должно либо удаляться, либо оставаться неизменным. Я принципиально не использую в письме символов, которые нельзя легко ввести с обычной клавиатуры. А тут, получается, мои сообщения корежат на свой лад как хотят.

Ответ на: комментарий от derlafff

еще после первого треда понял, что с этими упоротыми ничего не сделаешь

Лол. Специально для упоротых там http://ru.wikipedia.org/wiki/Кавычки#.D0.9A.D0.B0.D0.B2.D1.8B.D1.87.D0.BA.D0.... есть «альтернатива». И английские альтернативны русским, но русские не альтернативны английским.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

несколько «приемлемых» вариантов ответа.

"приемлемых" - это безграмотно.

Согласен только, что нужны и выбор, и порицание, и баны за безграмотный выбор.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tyakos

Специально для особых случаев " - нет в той таблице, т.к. это не английская кавычка, млин, а QUOTATION MARK и там ниже про нее написано

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

Тебе бы было, как ты привык, - это твоё.

Вообще-то как раз я пользуюсь ёлочками, лол. Жги дальше.

geekless ★★
()

Если твоя норма — заставлять всех делать как тебе нравится, то лучше наверное жить вне общества. А то вдруг кто-то рядом мусор на дорогу бросит или босиком по асфальту будет бегать, а ты не заставишь его нести мусор в урну и надеть обувь. Так ведь и психологическую травму можно получить.

vurdalak ★★★★★
()

И прекратите корежить мое двойное тире

К слову, из статьи же ясно, что это не английский кавычки, а машинные, которые созданы для облегчения ввода. С какой целью они изменяются на непонятно что — непонятно. В свете глобализации и стремления цивилизованного человечества к единым средствам общения, стандартам и унификации, инициативы локальных дремучих активистов, выглядят просто клоунадой в кокошниках с балалайками. Позорище.

Ok
() автор топика

Что ты знаешь о сложностях и грамотности... Тебе бы было, как ты привык, - это твоё.

Ты как-то традиционно подменяешь понятия: речь не о том, что правильно, а что нет. Речь о неприемлемости изменения сообщения пользователя без его ведома.

Ok
() автор топика

Ты как-то традиционно подменяешь понятия: речь не о том, что правильно, а что нет. Речь о неприемлемости изменения сообщения пользователя без его ведома.

Именно.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если твоя норма — заставлять всех делать как тебе нравится

Вы не понимаете, я не заставляю ничего делать. Я по-капитански говорю, что правильно, а что нет, на письме в русском языке.

Я же писал выше, что за я предоставление выбора и за баны тех, кто коверкает грамматику.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Которые фактически заменили классические, например, на клавиатурах современных мобильных (и не только) устройств.

tyakos ★★★
()

Вам давно уже ведомо, что кавычки меняются. Не надо тут наводить тень на плетень и лицемерить.

record ★★★★★
()

Я же писал выше, что за я предоставление выбора и за баны тех, кто коверкает грамматику.

Без массовых расстрелов картина представляется неполной.

Manhunt ★★★★★
()

вспоминается анекдот про «живучий попался»

lazyklimm ★★★★★
()

я предоставление выбора и за баны тех, кто коверкает грамматику.

жжошь, пешы исчо!

lazyklimm ★★★★★
()

ух ты- его наконец-то забанили. ура (с сразу же выпил коньяка).

pyometra ★★★★★
()

заменили все, и только в инете, в печати нормальные мужики юзают традиционные кавычки - особенно приколько это смотрится в pdf-ках с сорцами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Перестань уже путать грамматику с пунктуацией

Грамматика — это морфология+синтаксис. Подсказать, в какое слагаемое пунктуация входит?

record ★★★★★
()

дерлафу просто пони съели мозг, и скучно, а макскому тоже видать скучно иначеб он дизайн сайиа не колбасил,

я вообще смотрю самые страшные вещи они от скуки делаются ибо рационально их не объяснить

Deleted
()

Я за бан ТС. Wait... OH SHIT

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у hizel тоже пони, так что скоро кавычки - будет самым невинным

Deleted
()

Как я посмотрю, на ЛОРе опять сотворили хрень, а то что доработка товарища derlafff полная хрень, ясно любому здравомыслящему человеку, и банят несогласных... Ибо откатить внесенную дурость не позволяет расчесанное ЧСВ.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

блин, и у тебя пони!

/me чует запах магической драмы

derlafff ★★★★★
()

Забан - решение модераторов? Хотелось бы знать поименно.

ТС прав в одном: много всякой хрени понаделали. Никак не привыкну новому цитированию с палочкой вместо «ёлочек»... А ник над аватаркой в начальных сообщениях? Фигня какая-то.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hizel

Почему ты подписан на тэг «ненависть»?

Потому что я hate!

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Давай же, сделай это. Хизель никогда мне не нравился. Во имя справедливости!

А мне он очень нравится. Он няша.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

Ирония, однако. Неадеквата забанили за адекватную мысль.

Фу на тебя. Враки сеешь.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

за систематический троллинг и клоунаду

Странно - систематический троллинг устроил derlafff, а забанили ТСа.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

Ирония, однако. Неадеквата забанили за адекватную мысль.

ЛОР есть ЛОР.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А я смеха ради смотрю... Попкорна нет, ем мандаринки.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Здесь есть аватарки...?

Только аватарки и есть, ничего больше.

record ★★★★★
()

о, зачеркнули-таки. пятница перестает быть томной

vostrik ★★★☆
()

за баны тех, кто коверкает грамматику

Это же оно самое и есть. Этим ты по сути заставляешь всех подчиняться тем правилам (в данном случае русского языка), которые нравятся конкретно тебе.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это же оно самое и есть. Этим ты по сути заставляешь всех подчиняться тем правилам (в данном случае русского языка), которые нравятся конкретно тебе.

Ничего, что всех вменяемых людей тут заставляют писать цитирование безграмотно? И вы обвиняете меня в желании подчинять? Бревно из своего глаза выньте.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

всех вменяемых людей тут заставляют писать цитирование безграмотно

Кто заставляет? Как заставляет? Пруфы в студию.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.