LINUX.ORG.RU

Какие нацпольные темы вы бы хотели создать?

1

3

Есть идея предварительного модерирования тем. Вы говорите что хотите создать, модераторы думают нацпол это или нет и дают ответ. После чего можно не бояться что тему снесут. По результам треда список тем я напишу в рассылку и посмотрим что будет.

Как всегда никаких гарантий что хоть что-то это изменит и я понятия не имею чем это всё закончится, но давайте попробуем.

Итак, какие темы вы хотели бы создать, но стесняетесь?

★★★★★
Ответ на: комментарий от provaton

надо умело вбросить чтоб взлетело

Не взлетит. Либо удалят сразу, либо внимания не обратят (т.к. подавляющее большинство ЛОРовцев — не из России, им на проблемы России глубоко насрать).

В прошлом году мне DoctorSinus аватарку потер.

А, у меня тоже так пару-тройку аватарок резали: видите ли, жидомасонским мордам не понравилось…

// понимаю еще, резать аватарки с огромными МПХ, ускоглазой порнухой или прочим издевательством…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: fixed от lazyklimm

Ну во-первых «на поездке» не вызовет ни у кого бадхерта, а во-вторых все же «на Украину».

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Ты не понял. Почитай хотя бы ответ тру_админа.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

если есть чем гордиться - на здоровье, только мне в уши сильно не жужжи

Я не жужжу, это мне с самого начала треда втирают что национализм это плохо, но когда спросишь чем именно — тут же сливаются.

Но круг общения я выбираю сходя из менее субъективных соображений

Я тоже. Но мне почему-то общаться с индивидами, которые обсирают мою нацию и язык — не очень хочется (а им после этого не хочется вдвойне), возможно из-за самоуважения.

wintrolls ☆☆
()

побочные эффекты: в случае если нация вперде - ищутся виноватые на стороне.

Не знаю как там у вас в Россиях, а у нас вменяют вину в первую очередь нашим же властям, которые проводят антигосударственную политику.

вроде бы времена уже не те

Дык неизвестно что ещё нас ждёт впереди.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

Ти з якого міста будеш?

Зі славного містечка Плоскирова.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

но когда спросишь чем именно — тут же сливаются.

я выше пояснил свою точку зрения

Но мне почему-то общаться с индивидами, которые обсирают мою нацию и язык — не очень хочется

на нацию мне как-то всё равно (причины уже озвучил), язык - не лучше и не хуже большинства других, при этом обсирать его - просто глупо.

lazyklimm ★★★★★
()

Не знаю как там у вас в Россиях, а у нас вменяют вину в первую очередь нашим же властям, которые проводят антигосударственную политику.

дык, власти в том числе и ищут виноватых

Дык неизвестно что ещё нас ждёт впереди.

известно, деградация и крах. но ничего страшного в этом нет, не мы первые, не мы последние

lazyklimm ★★★★★
()

дык, власти в том числе и ищут виноватых

Да, у них папередники виноваты.

wintrolls ☆☆
()

язык - не лучше и не хуже большинства других, при этом обсирать его - просто глупо

Но если это делает каждая вторая рожа в парламенте — это грустно. Тут волей-неволей националистом станешь.

wintrolls ☆☆
()

Но если это делает каждая вторая рожа в парламенте — это грустно. Тут волей-неволей националистом станешь.

да забей на них, тебе на нём никто говорить не мешает же

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Мы с тобой побеседуем на эту тему если по результатам этого треда модераторы дадут официальное добро на религетреды :)

morse ★★★★★
()

да забей на них, тебе на нём никто говорить не мешает же

Беларусам говорить на белорусском тоже вроде как никто не мешает, однако их язык уже вымирает. Не хочется чтобы такая же ситуация повторилась и у нас.

wintrolls ☆☆
()

Беларусам говорить на белорусском тоже вроде как никто не мешает, однако их язык уже вымирает.

Ой, мало ли языков вымерло и вымрет. Не говорят - значит не хотят.

Не хочется чтобы такая же ситуация повторилась и у нас.

в ближайшее время - очень вряд ли: даже если тупо сравнивать Киев и Минск - во втором белорусскую речь можно услышать только в транспорте, в то время как в первом - практически везде (хоть немного реже, чем русский).

Мне, если что, очень симпатичен украинский, и я вовсе не хочу его вымирания, но при этом не считаю, что кто-то вправе решать, на каком языке людям говорить, а на каком нет, кроме них самих.

Опять же, мало ли языков повымерло уже и повымрет ещё. Остались отголоски в других - хорошо, нет - ну, такова селяви.

lazyklimm ★★★★★
()

Беларусам говорить на белорусском тоже вроде как никто не мешает, однако их язык уже вымирает

У меня много знакомых из Минска и я вижу подъём белорусского. На нём говорят все и даже различают диалекты. Они даже имеют представление о своём уровне владения и могут сказать какое слово родное, а какое взяли из русского и покаверкали на белорусский лад.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Не хочется чтобы такая же ситуация повторилась и у нас.

Зачем нужны национальные языки в эпоху глобального обмена информацией? Патриотизм — это атавизм.

dmfd
()

Не говорят - значит не хотят.

А если всё-же хотят? Просто поддержки белорусского на национальном уровне нет: все СМИ, книги, передачи, документооборот и т.д. — всё на русском, вот и получается что беларусы не могут полноценно использовать свой язык. Да и вообще там беларусы сейчас ничего не решают, решает только один отдельно взятый индивид.

но при этом не считаю, что кто-то вправе решать, на каком языке людям говорить, а на каком нет, кроме них самих

А я и не говорю что кто-то вправе решать: хочешь говорить на русском — говори на русском, хочешь на французском — говори на французском, на немецком — пожалуйста, никто же не запрещает. Но государство обязано защищать и поддерживать свой язык.

Опять же, мало ли языков повымерло уже и повымрет ещё. Остались отголоски в других - хорошо, нет - ну, такова селяви.

Но это не значит что нужно опустить руки и молча на это смотреть.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от true_admin

У меня много знакомых из Минска и я вижу подъём белорусского

Ок, тогда сравни этот подъём с теперешним положением украинского и почувствуй разницу.

Они даже имеют представление о своём уровне владения

Ну, если ты это называешь подъёмом — мне сказать нечего.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Зачем нужны национальные языки в эпоху глобального обмена информацией? Патриотизм — это атавизм.

Тогда почему ты написал этот комментарий на русском? Let's speak English!

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Google-ch

И сейчас баах.. Каждому комментатору – -20

А у кого комментариев >20 — сектор бан на барабане.

wintrolls ☆☆
()

всем спасибо, кому хочется пообщаться можете продолжить это в толксах. Без нацпола :)

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.