LINUX.ORG.RU

переместил в основное пространство вики

DoctorSinus ★★★★★
()

Спасибо. У меня в GRUB уже было сделано два пункта, однако прежде чем выбрать другой пункт нужно загрузить предыдущий, чтбы сделать «eselect opengl set» и подменить xorg.conf вручную. Так что мне даже менять ничего не надо, всё давно настроено и осталось только добавить твой скрипт!

У меня такой вопрос. В Alt Linux и Sabayon Linux (последний базируется на Gentoo) всё сделано сложнее. Выбор делается автоматически.

Если неподдерживаемая Nvidia Riva то nouveau, если GeForce 2 то NVIDIA 9x.xx, если GeForce 3 - GeForce 5 то 173.xx, если GeForce 6 и до последней то NVIDIA 304.xx.

Если ATi до Radeon HD 2xxx то ati, если Radeon HD 2xxx-4xxx то 13.1-legacy, если 5xxx и до последней то 13.1.

Если Intel то intel.

Кто-нибудь делал так же?

Мой второй вопрос. У меня в компьютере встроенная ATi Radeon HD 3200 и внешняя ATi Radeon HD 5850. Одна поддерживается, другая нет. Legacy-драйвер делает так что обе видеокарты работают нормально, режим «отдельный X-сервер для каждой видеокарты». Можно ли заставить их работать одновременно с Radeon и fglrx? Ну написал я xorg.conf где прописал для какой видеокарты какой драйвер. Они запустились. Но OpenGL будет только на одной...

Третий вопрос. Sabayon Linux определяет видеокарту и сам подставляет для него драйвер и OpenGL. А что если видеокарт несколько? Загрузится ли?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В Alt Linux и Sabayon Linux (последний базируется на Gentoo) всё сделано сложнее

Там просто больше драйверов и скорее всего парсится вывод

lspci | grep VGA

Можно ли заставить их работать одновременно с Radeon и fglrx

Думаю, можно, если не использовать KMS и прописать xorg.conf для каждой карты, но OpenGL будет действительно только на одной. Думаю, можно как-то заставить использовать OpenGL на обеих, используя виртуализацию, если материнка и процессор ее поддерживают. Имхо, игра не стоит свеч. А чем не устраивает Legacy-драйвер?

А что если видеокарт несколько? Загрузится ли?

Думаю, загрузится, но какой драйвер выберет, зависит от скриптописателей и конкретной машины.

feofan ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.