LINUX.ORG.RU

Аналог лепрозория

1

1

почему бы на лоре не сделать раздел, где можно постить любую хрень, вне зависимости от темы? «Лепрозорий». Людей не банить, а ограничивать постингом на лепру. Вся эта клоунада с правиами, их соблюдением-несоблюдением резко исчезнет - как показал уже свершившийся в интернетах эксперимент, сосланные на лепру, не спешат ныть в спецразделах об ущемлении прав и проситься назад, а напротив формируют свое адовое комьюнити, в котором варятся и не вылазят оттуда. Конечно, правила там должны быть, но несколько другие - в частности, разрешить мат, веселый тупак, итп

★★★★☆

имхо, не взлетит.

ymn ★★★★★
()

Надо разрешить добавление коментариев в удаленные. «Удаленный ЛОР» станет клубом-2.

morse ★★★★★
()

есть клуб, у нас есть две зелёные звезды…

OH SHI~~

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Lorchanin

я более чем уверен, что у макскома в репе есть бранч sosach, в котором он девелит свою вакабу и все ждет повода ее задеплоить, но коллектив мочераторов против.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lorchanin

Не, тогда людям проще будет на двач уйти. Смысл как раз в том, что у нас есть ритеншен и конверсия. Чтобы поднять retention «ушедших» с лора игроков тем, чтобы они с лора и не уходили вообще, а варились в специальном месте. Тогда время от времени их будет подмывать запостить нетупак в техразделы или толксы (по линукс-тематике) или конвертнуться в «нормальных» людей.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

можно постить любую хрень, вне зависимости от темы

Эту хрень придётся уводить на отдельный домен и сервер, иначе ЛОР в течение недели окажется в реестре.

Sluggard
()
Ответ на: комментарий от Sluggard

Индексацию запретить. Доступ только через HTTPs и только зарегистрированным, специально «низвергнутым в преисподнюю» по велению модератора участникам (давать ли write access обычным людям - еще не определил).

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

При чем тут индексация? Кто-нибудь из обиженок настучит, и всех делов. Я только что проглядел форму подачи стучалки ( http://zapret-info.gov.ru/feedback/ ), там можно оставить логин и пароль для проверки наличия запрещённой информации на ресурсе.

Sluggard
()

Если одна лепра уже есть, зачем вторая?

Да и клуб уже был, эксперимент провалился.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вы хотите закрытый клуп? Но зачем? И тогда причем тут ЛОР? «Вон лепра — туда хади или создай в любом месте свой!»

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

С клубом было так: «обычные люди + элита». Тут несколько наоборот «элита (техразделы) - обычные люди (толксы) - и ДНО». «Правила» энфорсятся в убивающем порядке - в техразделах адовая строгость, в толксах как сейчас, на дне - демократия. Заодним тазик сможет с чистой совестью чистить толксы от тупака, и мы никогда не увидим труп пост-фактума :)

лепра ненужна, т.к. вообще никак не связана с лором, не является частью экосистемы

это так, не конкретное предложение, а чисто мысленный эксперимент

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от x0r

но коллектив мочераторов против

ШОК! Мочераторы унижают макскома в его собственном лоре!

Cancellor ★★★★☆
()
Последнее исправление: Cancellor (всего исправлений: 1)

По хорошему - ты изобрёл нормальный раздел Talks.
Тот Talks, который есть сейчас - вообще странная вещь. Непонятно зачем, о чём и почему...

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Нет, ты не понял.
Я полностью поддерживаю идею создания такого раздела, чтобы был доступен с двумя звездами, будем плодить свой креатиФ.

Если такой откроют, то буду один раз в две недели выкладывать комикс: «Типичный tazhate»

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Надо разрешить добавление коментариев в удаленные. «Удаленный ЛОР» станет клубом-2.

Где то даже поговорка была, о том что ЛОР это единственный форум где можно не только посмотреть удаленный комментарий но еще и ответить на него, как то так.

Hope ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

один раз в две недели выкладывать комикс: «Типичный tazhate»

Можно прямо на аватарках.
<--- См.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Возьмите да сделайте.

Я собирался, кстати. В процессе раздумий решил лучше сделать универсальный сервис, не заточенный только под ЛОР. Потом подумал ещё немного и в голове нарисовался офигенный сервис, что я теперь боюсь его создавать.

ЗЫ: я за возможность общения в удаленных. Неоднократно выдвигал эту идею.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Откройте лучше все разделы для анонимусов и уберите регистрацию.

necroposter
()
Ответ на: комментарий от firestarter

ЗЫ: я за возможность общения в удаленных. Неоднократно выдвигал эту идею.

да. это было бы действительно весело.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну давайте попробуем, в принципе. Я - за. Дело за мал^Wмаксом.

может лучше так: просто те темы в толксах, которые пали под банхаммером модератора не выносить, а _переносить_ в _клуб_, где уже продолжается общение.

dikiy ★★☆☆☆
()

Здравая мысль, чо. Всячески поддерживаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

или просто - вместо удаления закрывать на две звезды.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да проще было бы просто разрешить общаться в толксах на любые темы, кроме нарушающих законы СР. Можно даже мат оставить под запретом. Но я бы ещё и анонимуса пустил бы туда.

Хотя, может лучше и завести отдельный раздел, назвать его «оффтопиком», а толксы отставить для окололинуксовых разговоров.

firestarter ★★★☆
()

linux-talks-talks?

Нет, никакого линукса. Просто оффтопик-раздел, где можно было бы пообщаться с лоровцами на любые темы, кроме линукса. Главное чтобы там не тажатили. Если только темы и комментарии, нарушающие законы РФ. Мат тереть по желанию. Но никаких идиотских правил типа «провокация flame». Но хотелось бы и в Talks такой же свободы общения, но про Линукс (при существовании раздела «Оффтопик»).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как минимум 1 анонимус там гарантированно есть.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Но хотелось бы и в Talks такой же свободы общения, но про Линукс (при существовании раздела «Оффтопик»).

в том-то и дело, что толксы и предназначены для этого изначально. И смысла создавать какой-то илитный толкс - нет.

dikiy ★★☆☆☆
()

в том-то и дело, что толксы и предназначены для этого изначально. И смысла создавать какой-то илитный толкс - нет.

Ну так раз толксы формально для окололинуксовых тем, то пусть будет отдельный раздел для оффтопика. Никакой элитарности, оффтопик-раздел частое явление на форумах. Причём тут элитарность вообще?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

И кстати да, толксы вымрут.

Превратятся в то, чем они должны быть — нетехнические разговоры _о linux_. Ну, плюс, если будут ограничения по звёздам, там могут тусоваться те, кому не хватает скора. Но я не зря собираю список тем с просьбой о возрождении клуба: чем их больше, тем отчётливее видно, что этого никогда не будет. Ну, разве что на 1 апреля.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

только вот в оп-посте было предложение сделать не клуб (раздел для элиты, которым можно все), а лепрозорий (закрытый неиндексируемый раздел для антиэлиты, куда можно отправиться по причине «бана» во всех остальных нормальных местах. Заработать бан или отправиться в ссылку по собственному желанию каждый может мгновенно, в отличие от зарабатывания аж двух звезд).

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Но суть-то та же, есть некая привилегированная группа, и есть непривилегированная группа, которой нельзя в разделы привилегированной группы. Тот же клуб, только по чёрному, а не по белому списку.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.