LINUX.ORG.RU

Bottom 10

0

0

В свете ''произвола модераторов'' S) - Может создать аналог Top10 только выводить 10 тредов где больше всего удаленных комментариев? Можно было бы отслеживать интересные треды по попаданию и в Top и в Bottom :)

★★
Ответ на: комментарий от atoku

Часть народа просто молчит, часть эту ветку не читает.

Каким бы ни был чей-то сайт, тупой DoS не красит того, кто это сделал. Лично мне линукссакс тоже не нравится, но я просто туда не хожу, вот и всё. И не считаю нормальным подставлять какой-то другой сайт (в данном случае ЛОР) из-за удовлетворения сиюминутного зуда.

Если же это была своеобразная месть за "флуд в пузтыне", то по крайней мере неоригинально (вопроса правомерности мести касаться пока не будем).

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

atoku ответил модераторам выше.

Die-Hard ответил ниже.

Стадо баранов не может ошибаться :)

А вообще - получается что модераторы не признают своих ошибок, а только и пытаются оправдаться за свои действия, что в конце-концов не по-мужски.

FreeBSD ★★★
()
Ответ на: Про DoS на linuxsuxx от Die-Hard

IMHO, этот случай - вполне достаточно основание для изгнания бригады прыщавых подростков. Без них ЛОР был лучше. Без них он, возможно, станет лучше, если не все ветераны ещё разбежались.

One-Eye
()

Мде...
Странно все это слышать, ну да ладно.

Кто хочет чтобы лично _я_ ушел? Вынести голосованием?

Ибо надоело все это.

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

Нечего путать теплое с мягким. Есть несколько проблем:

1 - Деятельность linuxsuxx.org сотоварищи, в том числе по обсиранию нас. 2 - Деятельность модераторов и пользователей linux.org.ru, в том числе достойная порицания. 3 - Ненавить некоторых пользователей к модераторам, за старые вопросы.

Если бы atoku и прочие действительно хотели бы правды, то они бы сначала обратились лично, к тому же geen'y или oxonian'y. Но впечатление складывается такое, что они не хотят диалога или понимания, они хотят противостояния и ругани, которая в том числе повлекла пп2. Это было не корректное действие, но оно явилось следствием этого глупого противостояния.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Мне тоже. Но получится, что nightfly и прочая ... победят. А на ЛОР опять будет помойка.

Shaman007 ★★★★★
()

Должен сообщить удручающую новость - если бы была обратная связь (типа приватных сообщений), то таких склок было меньше. Через приват всегда легче спросить почему удалено, по какой причине сделано то, можно попросить отредактировать сообщение (для этого нужна эта возможность). Любой диалог должен идти через обратную связь. Но времени у модераторов и администраторов нехватает на все. Поэтому все надо мириться с таким положением вещей.

l-xoid ★★★★★
()

Я конечно понимаю, что здесь все такие страшно принципиальные, скажу лишь за себя.

Мне неприятно, что есть в Интернете некий сайт, где про меня регулярно и в большом количестве пишут отвратительные вещи.

Понятно что всем на это наплевать, а мне нет.

И потом всю эту гадость оттуда регулярно приносят на столь любимый всеми вами ЛОР.

И если никаких цивилизованных способов бороться с этим нет, то почему бы не так как случилось?

Кому от этого хуже стало, ЛОРу? Каким образом?
Новость что ли была на главной странице - "устроим ddos на linuxsuxx"?

В Talks ещё и далеко не такие вещи обсуждают, и что теперь?

Короче говоря...
Если это оскорбило кого-то в святых чувствах - простите.
Не хотел никого обидеть.

With best regards.

P.S. предложение о голосовании на предмет отставки остается в силе

Demetrio ★★★★★
()

Мдя... Товарищ atoku, я давно на ЛОРе тебя помню. Вроде бы всегда был вменяемым человеком, а тут побежал вприпрыжку и публично искать правду.

Написал бы в мыло модерам, если уж так сильно жжёт отсутствие вселенского счастья на ЛОРе :)

По теме, я осуждаю ДДОС(хоть он и был относительно безобидным). Ребята немного не подумали...

Лично моё отношение к сайту найтфлая(ну и, соответственно, и к самому найтфлаю, как держателю ресурса) - крайне отрицательное, ибо развёл ещё одну никому не нужную помойку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Ай, да забей... интернет в большей его части немодерируемый.

И то, что пишет найтфлай у себя на своём ...(нет, сдержусь :) сайте - его личные трудности(хотя, кстати, может за это и ответить - соответствующие статьи есть в конституции/etc).

Может, ему девушку сложно найти из-за каких-то особенностей :)

Deleted
()

> Спасибо, хоть не один я здесь.

Не один конечно. Многим просто лень спорить уже... Наверное это плохо.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l-xoid

Я ни от кого не скрываю e-mail для связи. И всегда отвечаю (bugagaga не даст соврать). Oxonian'a, green'a и Demetrio тоже не вопрос найти.

Shaman007 ★★★★★
()

ого понаписали...

в общем так: в ДоСе я не участвовал и не считаю, что его мона чем-либо оправдать - он просто имел место быть. Мой последний пост в том треде - тому доказательство: я уверен, что подобная деятельность всегда выйдет боком: в первую очередь ЛОРу.

относительно моего ехидного "ай-яй-яй" - не спорю: если линукссукс или удаффком, или ...(вписать, что терпеть не можешь)... повалят, я кровавыми слезами плакать не буду. Самосуд плохо, но не надо другим втирать о кристальной чистоте совести: "падонки" вторую щёку не подставят.

Pi ★★★★★
()

пардон что встряю и не в курсе что у вас тут произошло, но на у себя я уже замахался прибивать лозунги какого-то залетного ананимуса с ЛОРа в адрес одного ЛОР-овского модератора. Пришлось посвятить его и кучу проксей за старание в Хостс-Дени...

OpenStorm ★★★
()

Мы стареем, контингент молодеет
Конфликт закономерен, к сожалению
Тоже поддерживаю Вашу позицию и даже надеюсь на перемены

Fedor ★★★
()

Как интересно, оказывается. Кстати, если интересна позиция ещё одного модератора: я против цензуры чужих сайтов. Если в Вас кидают грязью, не надо обращать внемания, и грязь сама отвалится, и никто не вспомнит про грязь. А если постоянно отряхиваться, то будут только больше грязи кидать. Кто слабей, того и бьют. Про существование linuxsuxx я в курсе, но мне там ни разу не показалось интересно, и если он посвящён поливанию грязью LOR, то разве мне это может быть интересно? Если на него была предпринята атака сторонниками LOR (и даже модераторами?), то это просто опускание до их уровня. Взрослее надо быть.

Casus ★★★★★
()

от мною уважаемого атоку в этом треде я только и слышу "позор"... Это немного похоже на искуственное вбивание комплекса. Дешёвый метод.

Ну а если кто-то действительно не хочет меня видеть в роли модератора, то все притензии прошу излагать: последнее слово за Макскомом.

Pi ★★★★★
()

При чем тут ЛОР?

Допустим, в Talks будут обсуждать произошедший дефейс офф.сайта президента Российской Федерации.

И что с того?

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sakura-obscura

Таким как ты вообще слово давать нельзя. И это не нормально, что оно у тебя есть. И ты еще смеешь что-то сюда писать.

Shaman007 ★★★★★
()

Я тоже думаю, что этот поступок был не очень красивым, но каким образом это "позорит" сам ЛОР?

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

> Поясняю: обычно вопли "ты ваще не по понятиям живешь" слышатся... эээ... не от самых замечательных людей.

С этим спорить не буду, так как мне непонятно другое -- эти слова адресованы atoku из-за его критики участников DoS *или* из-за критики Антона aka K48 за скриншот?

Lumi ★★★★★
()

Такие акции устраиваются, если уж сильно хочется, не настолько публично, как было. Если есть желание кого-либо по(ди)досить, то не надо хвалиться об этом на открытом форуме ;)

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sakura-obscura

Вы с Виталием вести себя научитесь, для начала.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

>Я тоже думаю, что этот поступок был не очень красивым, но каким образом это "позорит" сам ЛОР?

Никак, до тех пор пока это не поддержано официальными лицами лора - модераторами. После поддержки модераторов - это становится позором.

---

Я вынужден объяснить свою позицию.

1. Претензии, что я стал это обсуждать публично, приниматься не могут. Это должно обсуждаться публично. Если бы вопрос касался лично меня - другое дело, но речь идет о том, что ЛОР не согласен с действиями его модераторов и не хочет с этими действиями иметь ничего общего.

Впрочем, с какой стати, я должен прятать проблему под ковер? Если бы я успел чуть раньше все это увидеть, то, возможно, это было бы решение. Еще не поздно было срубить ветку и надавать по голове Михаилу. Однако, вам ведь One-Eye уже сказал несколько раз, что делать этого не надо, пожалуйста ;). Но вы просто терли его сообщения и продолжали веселиться. Разве не так?

2. Деметрио. Я не думаю уже сейчас, что уход - это правильный шаг для тебя. ЛОР, видимо, не должен быть без модераторов. Но только следует им сместить акценты очень существенно, чтобы ЛОР стал прежним интересным и уникальным ресурсом.

А главное... Ну, что вы прикопались к сильно временному, слабому, глупому пародийному ресурсу? Разве не видите, что там нет почти идей, нет базы, кроме пародии и тяф-тяф на ЛОР? Зачем вы сделали ему рекламу здесь и вдохнули больше сил? Отняли у подростков еще год, вместо того, чтобы своим невниманием отбить у них интерес к своему поделию и подвигнуть на конструктив?

Видимо, ЛОР уже давно перестал быть слоном по отношению к моськам. Неужели масштаб уже стал соизмерим? Вот что обидно.

atoku ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

>в общем так: в ДоСе я не участвовал и не считаю, что его мона чем-либо оправдать - он просто имел место быть. Мой последний пост в том треде - тому доказательство: я уверен, что подобная деятельность всегда выйдет боком: в первую очередь ЛОРу

Pi, надо было пресекать. Скажи честно, пока не хватает мудрости или смелости. Я бы тоже лет десять назад не врубился бы в суть.

Ты прав, подобная деятельность выйдет боком ЛОРу. Но лучше бы она просто вышла малым боком и лишь одному Михаилу. Например, забаниванием его этого ника. Ничего бы не случилось страшного, а вопрос бы вообще не возник.

>Самосуд плохо, но не надо другим втирать о кристальной чистоте совести: "падонки" вторую щёку не подставят.

Не надо уподобляться падонкам. Масштаб совершенно несоизмерим у ЛОРа и у падонков в любом разливе. Падонки - это очень временная мода. Скоро сменят памперсы пАдростки и будут щасливы. Я предсказываю, что все эти моды на "баяны", "ахтунги", "кг/ам" и прочий мусор исчезнут не позднее чем через два года. Возникнет еще одна мода. А у старейшего линукс-ресурса должны быть модераторы, которые не размениваются на столь низколетящую псевдокультуру.

Все же то, о чем мы здесь собрались, это совсем иной уровень, так как связан с профессиональной культурой, которая объединяет Computer Science, свободные программы, линук-комьюнити и прочее, вписать по вкусу. Культуре этой уже не десять и не двадцать лет. И это подразумевает свою же проф этику. Я так это понимаю.

Причем, выступления Виталия в эту этику вписываются гораздо лучше, чем DoS атака на вшивый ресурс.

И еще раз повторюсь, все это ИМХО. Возможно, кто-то понимает это все иначе. И я лишь романтизирую ЛОР. Было бы жаль. Он всего один из трех, возможно, русскоязычных сайтов, которые я регулярно и давно посещаю.

atoku ★★★
()

>Таким как ты вообще слово давать нельзя. И это не нормально, что оно у тебя есть. И ты еще смеешь что-то сюда писать.

0) Не тебе судить.

1) Отучаемся говорить как истина в последней инстанции.

linux_newbe
()

красиво говоришь...

что мне делать /по-твоему конечно же/? скажи конкретно! весь тред воду льёшь...

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

>что мне делать /по-твоему конечно же/? скажи конкретно! весь тред воду льёшь...

Тебе конкретно - лишь выводы надо делать ;).

atoku ★★★
()

А я вам так скажу: если у достаточного количества людей возникло желание задосить линукссакс, значит они того заслужили. Если вам не нравится модерирование на ЛОРе, то так и скажите. Я сам не в восторге от действий некоторых граждан, особенно тех, что на букву Ш, но усраивать митинг по данному поводу - это вы загнули. Ребята повеселились, ну и фиг с ним, хуже когда местной власти чувство юмора наоборот отсутвует.

zim
()
Ответ на: комментарий от zim

> если у достаточного количества людей возникло желание задосить линукссакс, значит они того заслужили

> Ребята повеселились, ну и фиг с ним

Да тут дело не столько в том, что несколько человек сделали атаку не какой-то хост. Были бы простые юзеры, ещё куда бы ни шло, они -- не ЛИЦО ЛОРа, они -- его тело. Либо без обсуждения открытым текстом здесь. А тут "замазались" модераторы -- ЛИЦО ресурса. Вот в чём проблема. Без перехода на личности.

Касаемо отставки -- каждый волен принимать решения за себя. Но лично я против ухода "проштрафившихся". Пусть просто люди сделают выводы на будущее, в конце концов каждый имеет право на ошибку, важно лишь не наступать несколько раз на одни и те же грабли.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

> Но лично я против ухода "проштрафившихся". Пусть просто люди сделают выводы на будущее, в конце концов каждый имеет право на ошибку, важно лишь не наступать несколько раз на одни и те же грабли.

Так пусть участники хотя бы публично признают свои действия по организации и проведению DoS ошибкой. А то встали в позу: "мы Дартаньяны, а вы все ...".

Lumi ★★★★★
()

Я так понял что кто-то с из модераторов ЛОРа ДОСил кого-то?... ИМХО верно. Профи тем и отличаются что нормальный хайтэк как и врач никогда не будет использовать свои знания и полномочия во вред вне зависимости от ситуации. Печально :(. Господа модераторы (не знаю правда кто именно из вас в этом участвовал, но это ниже плинтуса. Мне за вас стыдно :(

OpenStorm ★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenStorm

Для тех, кто не в курсе -- http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=897316 Тред ещё живой, но сильно похудевший, поэтому смотрите удалённые комментарии.

Пишу не с целью разжигания войны пользователей и модераторов и прошу всех воздержаться от оскорблений и пререканий.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Ок. Почитаю. Я собственно всегда за мирное разрешение любых ситуаций. Просто результаты тутошних разборов долетели даже до меня - вчера у себя весь день вычищал странные посты.

OpenStorm ★★★
()

ИПАТЬ! Господа админы! а для кого и для чего я интересно у себя выложил вот это, просто так чтоли - чтобы народ позабавить: http://cyberia.org.ru/?q=node/13 и вот это: http://cyberia.org.ru/?q=node/18 ??? и другие выдержки по законам тоже советую почитать, но сначала совет - физически прибейте этот трэд пока не поздно.

OpenStorm ★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenStorm

Эти законы не для прибалтов писаны. Может быть у них там за это доплачивают. Если тред прибьют здесь, то наверняка он всплывёт где-нибудь ещё. Реально остаётся только надеяться, что ночной мух не пойдёт в суд.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

Нет, в данном случае именно мне и именно судить. Ведь это он сейчас такой весь из себя пушистый. O1o не имеет права голоса.

Shaman007 ★★★★★
()

А есть ли толк в подобном заметании следов? Ну вытрут тред из базы, подчистят бэкапы, прогонят затиралку по диску, а кто пойдёт ночному муху логи подтирать?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Lumi, atuku и прочие. Я ВСЕГДА ПРИЗНАВАЛ СВОЮ НЕПРАВОТУ, когда РЕАЛЬНО был не прав (пару раз из 100 наездов, наверное), и другие модераторы тоже. Это во-первых. Вы не зашишаете linuxsuxx или не боритесь за доброе имя LOR. Это во-вторых.

То, что делал и делает Demetrio для LOR нелзя недооценивать, а вот что сделали ВЫ?

Shaman007 ★★★★★
()

даже если и прибьете, индексаторы вроде яндекса или рамблера уже контент слизали и позволят восстановить его в любой момент :(... Проще просто забыть про эту ситуацию и не повторять ошибок. На linuxsuxx в форуме есть посты с такими же призывами организовать атаку на лор. Значит там действительно неумный народ сидит и никуда дальше этот разбор не пойдет. а ЛОРу просто надо быть умнее linuxsuxx.

OpenStorm ★★★
()

>На самом деле, я очень добрый. Честно. Вообще бы ничего не тер.

Ну и не надо, Андрей, не надо ;). Пока не надо тереть.

hatsker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.