LINUX.ORG.RU

Зачем для сообщений о нарушениях вообще создавать темы?

дайте жалобную книгу, , ,

0

1

Рациональнее было бы припилить к движку жалобную систему - к каждому треду/комментарию добавляется ссылка «Сообщить о нарушении», при нажатии выскакивает простая форма с одним текстовым полем для описания сути нарушения, ссылка отправляется автоматически, всё жалобы отображаются в специальном трекере, который виден только модераторам. Юзеры довольно, модераторы довольны, реализовать относительно несложно. А то эти треды-ссылкосвалки, во-первых, новичкам найти почти нереально (потому как нигде, кроме них, не указано, что они вообще существуют), во-вторых, непрактичны.

//Я надеюсь, что я не первый это предлагаю.

////На всякий случай - cast maxcom.

Почему все русские так стремятся ограничить друг друга?Пережитки тоталитарного прошлого и рабства?

Зачем чтото закрывать,зачем стремиться все закрыть и ограничить?

Какаято первобытная страсть у вас к ограничениям...

e426197
()
Ответ на: комментарий от another

Отказать! :)

Ладно, можно сделать открытым. Даже с возможностью комментирования жалоб. Но не тредом-ссылкосвалкой же...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от e426197

<upor value=100%> Ограниченное -> безопасное. Пример: Java ME огорожено. Java ME не поддерживает вирусы. Dalvik не огорожен. Dalvik поддерживает вирусы. </upor>

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Против. Так хоть видно злоупотребляющих жалобами. Неоднократно пресекал попытки ябедничества на меня из личной неприязни. Также эта тема выявляет других нехороших персонажей, способствующих скатыванию лора кое куда.

Помимо этого, бывает интересно пройтись по ссылкам на удаленные комментарии и темы.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firestarter

Но ведь в абузотрекере может быть видно и авторов жалоб. Я к тому, что оно удобнее, чем неспециализированый форумный тред.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Я к тому, что оно удобнее, чем неспециализированый форумный тред.

Какая разница? Модеры и сейчас получают уведомления о новых комментариях в этих темах.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну, если туда нафлудят, то выгребать, опять-таки, попроще будет. Крысы, любящие по каждому чиху абузу накатать, везде есть, если что.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

А ты вот представь, что вместо ровного столбца ссылка-отрывок, ссылка-отрывок, ссылка-отрывок... гугль тебе в поисковый выдаче выдаёт кашу текста, из которой ты ссылки должен сам выдрать. В этом разница и состоит.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sluggard

А что с ними не так? Я просто не в теме.

Ябеды. Постоянно ябедничают (правда, последних двоих давно не видел там, но их сменили уже другие) по пустякам. Ну с первым всё ясно, он давно прославился. Взять kerneliq, например, вот пример его злоупотребления. Kalashnikov то же самое.

firestarter ★★★☆
()

Кстати, subwoofer тоже этим страдает: 1, 2. А судя по «я ж говорил что не один», у него тёрки в привате с кем-то из модеров. Кумовство?

firestarter ★★★☆
()

а вот некоторые ленятся, даже когда видят явное нарушение.

Какие? На комментарии, содержащие мат, например, я не реагирую. Сообщения, вводящие людей в заблуждение, имеют гораздо худшие последствия, а их всё равно тереть никто не будет. Взять например утверждения типа «в opensuse кеды готовят лучше».

firestarter ★★★☆
()

Мэссаги все разные. Каждый вставляет ссылку, как заблагорассудится.

И как же там вставляют не так? Везде ссылка и в некоторых случаях комментарий к ней. Какие проблемы?

firestarter ★★★☆
()

Какие? На комментарии, содержащие мат, например, я не реагирую.

А на оскорбления? Я лично, довольно редко пишу в некорректные, просто потому что впадлу.

Сообщения, вводящие людей в заблуждения, имеют гораздо худшие последствия, а их всё равно тереть никто не будет. Взять например утверждения типа «в opensuse кеды готовят лучше».

У тебя юзерпик правильного цвета, только слишком худой. ;)

Sluggard
()

А на оскорбления?

Это крайне редко происходит и не является проблемой. Но тут есть много ранимых личностей, которых оскорбляет всякая ерунда (отсюда).

firestarter ★★★☆
()

Какие проблемы?

Как минимум то, что надо ручками вставлять ссылки. Народ и так найти тред ленится (целых три щелчка), а тут ещё и лоркоды надо вручную прописывать... При том, что задача примитивна. Автоматизация состоит в том, чтобы не делать по сто раз одни и те же вещи, при это каждый раз по-разному.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Крайне редко? У тебя мегабакс в игноре что ли? )

Я на него не обижаюсь. Я понимаю почему он такой злой. Да и вообще я в сети не реагирую на оскорбления так как ожидает оскорбляющий. В конце концов, оскорбляют мой аватар (не картинка), а не меня.

firestarter ★★★☆
()

А мы тут не про реакцию и не про иммунитет к оскорблениям, а про их факты. Впрочем, пофигу.

Sluggard
()

Как минимум то, что надо ручками вставлять ссылки.

Ой как сложно. Кстати, для ленивых кто-то запиливал юзерскрипт, реализующий то что ты хочешь.

а тут ещё и лоркоды надо вручную прописывать

Не нужно. Просто пиши ссылку как есть. В теги заворачивать нежелательно, иначе ссылка не зачеркнётся если комментарий по ней удалят и модераторы по ней будут ходить лишний раз.

firestarter ★★★☆
()

Ой как сложно.

Когда важность не является основополагающим фактором, сложность выполнения операции может стать преградой на пути к её успешному завершению. Ибо многие сюда уже уставшими заходят, после работы/учёбы, ещё 12 символов лишних набирать...

кто-то запиливал юзерскрипт, реализующий то что ты хочешь

Я сам подобную хрень пилил, правда, не для ЛОРа, и набор тэгов там поскуднее...

В теги заворачивать нежелательно, иначе ссылка не зачеркнётся

Раньше вроде всё работало.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

сложность выполнения операции может стать преградой на пути к её успешному завершению.

Патриота лора это не остановит. Зато снижает число злоупотреблений, коих и так много, а было бы в разы больше.

Раньше вроде всё работало.

Такие ссылки никогда не зачёркивались. Только голые ссылки, такие: Зачем для сообщений о нарушениях вообще создавать темы? (комментарий)

firestarter ★★★☆
()

Нет. Подозреваемый должен иметь возможность ответить на обвинения в свой адрес (принцип состязательности сторон).

Deleted
()

Очень редко.

А так вообще никто не будет.

Когда я писал тот комментарий, я неправильно понял твой вопрос. Исправляюсь: довольно часто. Обычно комментарий к ссылке указывает что именно нарушает комментарий. К примеру вот эти два среди последних жалоб.

firestarter ★★★☆
()

Нет, в первый раз ты как раз понял правильно...

Нет, в первый раз под «А разве там кто-то постит ссылки с текстом?» я понял ссылки, завернутые в теги, потому что предыдущем комментарии речь шла о них.

firestarter ★★★☆
()

Просто меня возмутила предвзятость модераторов.
Мои темы сносят, а аналогичные не трогают. Пусть тогда правила изменят. А то сносят только то, что им лично не понравилось.

kerneliq ★★★★★
()

А я о каких?

Тогда не понимаю твоего недовольства. То что эти ссылки не зачёркиваются, это всего лишь недоработка движка и возможно это когда нибудь будет исправлено. Голые ссылки тоже совсем недавно только начали зачёркиваться (в прошлом году, ЕМНИП).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Просто меня возмутила предвзятость модераторов. Мои темы сносят, а аналогичные не трогают.

Ахаха. Ну это вообще детский сад. Лучше уж создать негодования тред по этому поводу, чем вредить в ответ другим смертным.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.