LINUX.ORG.RU

LOR в i2p

0

1

Очень бы хотелось видеть сайт в скрытосети. Хотя бы в ro. Технически это не сложно и не ресурсоёмко.
Подумал, что, в отличии от выборов власть имущих, здесь меня могут услышать.

★★

А смысл? Что ты там собрался постить? Если такая же модерация как и на лоре, то смысла не вижу.

И да, туда только ты и будешь ходить.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

туда только ты и будешь ходить

1. Сомневаюсь.
2. Даже если только я, что с того? Я - это около 0,1% аудитории (намёк). Как мне кажется, линуксоиды должны уважать тех, кто в меньшенстве.
Регулярно вижу тут бурные обсуждения цензуры и прочие страхи. Почему бы не сделать? Денег не требует.

Stage1 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

Если такая же модерация как и на лоре

Хотя бы в ro

Stage1 ★★
() автор топика

ЛОР даже анонимусов в толксы пустить не может, о каком I2P может идти речь?

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

А если сделают, то дальше ты попросишь раздел с цп на лоре?

Зачем? Это будет уже не ЛОР. А я хочу именно его.

Stage1 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

С удовольствием. Предоставьте, пожалуйста, техническую возможность.
Кстати, гонять трафик между целевым сервером и i2p-роутером не соответствует концепции безопасности сети i2p, так что для того, чтобы сделать, мне нужен доступ на оборудование сайта, либо на машину в одной приватной локалке с этим оборудованием.

Stage1 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igorrr

Не так давно была тема: Перевести LOR на i2p

Ага. Судя по этому треду, как минимум ещё двое за зеркало в i2p и минимум один хотел бы видеть ЛОР в tor-сети. Я прошу обратить внимание, что это надо не мне одному.
Повторюсь, блокировка анонимных троллей из i2p позволит избежать каких-либо изменений политики ресурса.

Stage1 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stage1

Ты так и не объяснил толком зачем это надо. Блокировка ЛОРу не грозит. Запрещённых материалов сайт не распространяет. Так зачем ему быть там?

Я ещё молчу про ненужность самого I2P. Он так и остался несерьёзной игрушкой гиков. Там совершенно ничего нет и делать там нечего.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

I2P ведь, если я не ошибаюсь, предназначено для анонимного веб-сёрфинга?

Не совсем. Это скорее TOR, анонимайзер его основная функция. А через I2P сёрфить обычный веб не очень. Там конечно есть выходы наружу, как exit-ноды у тора, но их очень мало. Да и эта функция там хуже развита, ибо не является основной задачей I2P.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Кстати, гонять трафик между целевым сервером и i2p-роутером не соответствует концепции безопасности сети i2p

Лор сам по себе не соответствует т.к адреса хранит. Ничего не мешает тебе сделать схему
i2p <-> твой демон <-> лор в интернете
Или свой лор там запустить.

onon ★★★
()

Как мне кажется, линуксоиды должны уважать тех, кто в меньшенстве.

Очень толсто.

Ramen ★★★★
()

Нет смысла, на хиддаче и так регулярно обсуждают линуксы, да и цензуры там нет

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

твой демон <-> лор в интернете

Эту связь нельзя создавать, это легко позволит деанонимизировать клиентов из i2p.

Stage1 ★★
() автор топика

Эмм, а чего скрывать, беседы «как плохо мало спать» или «меня не любят девушки, памагите» ? :)

uwegurin
()

Эту связь нельзя создавать, это легко позволит деанонимизировать клиентов из i2p.

Как именно? Ведь невозможно будет узнать от кого пришли любые два сообщения: от одного анонимуса или от разных.

wisp ★★
()
Последнее исправление: wisp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wisp

Хотя если будут пользоваться три с половиной человека, замеченных в обсуждении сабжа, то это их выдаст, но не более чем сейчас выдает профиль пользователя на лоре.

wisp ★★
()

Чем отличается шлюз, которому мы не можем доверять, от конечного сервера, которому мы также не можем доверять? Ничем. Только в первом случае часть пути сообщение пройдет через обычный интернет, и сервер, зная о шлюзе, сможет предположить что сообщение было отправлено из итп.

Если же пользователь попытается авторизоваться на сервере через шлюз, тут я полностью с вами соглашусь, он себя деаномизирует как на шлюзе так и на сервере.

Разумеется, если пользователь накосячил с настройками со своей стороны, то ему ничего не поможет и этот случай нет смысла рассматривать.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от wisp

Попробую пояснить, как я понял объяснение из официального руководства.
Переключаем мозг в режим сильнейшей паранойи. Без этого i2p не нужна.
Забываем об авторизации на время обсуждения i2p вообще.
Если допустить, что весь обычный интернет контролируется и собирается вся возможная статистика, а также допустить, что большинство узлов i2p также контролируются (реально описанная ситуация использования i2p на офсайте), то ясно, что есть возможность сопоставить всплеск трафика на неких узлах i2p в цепочке туннеля внутри сети с всплеском трафика i2p-узел--ЛОР-сервер в открытом интернете при посылке анонимного сообщения.
Очевидно, это облегчает задачу деанонимизации постящего.
Ещё раз замечу, что в данном треде я ходатайствую за read-only доступ (как достаточный минимум), однако это не означает, что можно нарушить правильную схему интеграции.

Stage1 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.