LINUX.ORG.RU

Провокация / флейм, вопрос к tazhate.

0

1

Уважаемый tazhate, вы недавно удалили мою тему Arch vs Gentoo.

Скажите, пожалуйста, почему вы решили, что я провоцирую? Я действительно выбирал что лучше поставить из этих двух систем. И так как я новичок - я знал (и знаю) о них чуть меньше, чем ничего. Пока не погуглил, даже не понимал о каком-таком «портаже» идет речь. Про арч до сих пор ничего не знаю. Я не могу сам выбрать что мне подойдет, я же их в глаза не видел. Как мне понять, что арч валится при обновлении (как написали в моей удаленной теме), не поставив его и не дождавшись обновления? Читать весь форум подряд? Или в документации напишут, мол, ребята, не ставьте арч - он валится весь периодически. Слава богу, я успел для себя определиться пока тема еще была жива. Спасибо всем ответившим не троллинга ради.

Но теперь у меня вопрос, как мне убедиться, что мою очередную тему о помощи в выборе чего либо не посчитают флеймом? Для примера: какая виртуальная машина лучше, какая материнская плата лучше, какой дистрибутив лучше для «незнакомого с линуксом» и так далее и тому подобное, примеров привести можно много.

Я серьезно не знаю какие отличия archa от gentoo, если рассматривать их с точки зрения «обучающего линуксу» дистрибутива. И я спросил то, что мне было не ясно. Я не виноват, если кто-то до меня пытался провоцировать форум.

Или здесь табу только на выбор дистрибутивов? Нет, я воистину настолько наивен, что мне хочется уточнить, чтобы не нарушать зазря правила.

Ответ на: комментарий от ziemin

Я не вижу там пункта «какой дистрибутив лучше». Зато вижу пункт, что вот эта тема тоже флейм, удивительно.

coderage
() автор топика

Всё правильно сделал. Вот только реакция плоховата.

Я не вижу там пункта «какой дистрибутив лучше».

И какой?

J ★★★★★
()

Нет, я воистину настолько наивен, что мне хочется уточнить, чтобы не нарушать зазря правила.

Просто всегда лучше сначала читать, а потом писать. И поиск есть. Учись учиться.

Pakostnik ★★★
()

Я поначалу читал про дистрибутивы на lurkmore.to. =)

ArturK
()

Здесь уже давно принято на вопрос "Какой дистрибутив выбрать?" посылать в wiki и удалять тему...

А вопрос, с учетом "специфики" данного форума, и правда провокационный, имхо) К арчу здесь вообще весьма неоднозначно относятся, насколько я успел заметить...

solovey ★★
()
Ответ на: комментарий от solovey

Ну наверное. Я без понятия - я тут недавно. Я еще не успел застать 150 таких тем, чтобы они успели мне надоесть и не вызывали вопросов (по теме) у меня самого. Да и сомневаюсь, что я буду на зубок знать все дистрибутивы когда-нибудь. Я, например, про Openbox услышал с этого форума (посоветовали) месяца два назад, сижу на нем, доволен. А до этого когда читал в документации к дистрибутиву «openbox», только руками разводил - черт знает что это, не знал тогда. Сейчас у меня аналогичная ситуация со всякими там генту.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от coderage

Я еще не успел застать 150 таких тем

Учись гуглить, без этого умения тебя здесь невзлюбят.

J ★★★★★
()

почему вы решили, что я провоцирую? Я действительно выбирал что лучше поставить из этих двух систем.

Просто контингент сайта дикари, от подобных вопросов они сходят с ума и начинают на ушах ходить. Это модеры их так воспитали подобными злобными действиями.

С другой стороны, этот вопрос поднимается очень часто, поэтому стоило бы в разделе прикрепить закрытую тему из одного поста, где было бы написано что если не знаешь какой дистр поставить, значит твой выбор ****** (не буду тут упоминать его во избежание...).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Многие аналитики на лоре сходятся в том, что windows 7 лучше.

И они безусловно правы.

J ★★★★★
()

пора запретить создавать здесь темы юзерам, с менее чем одной залёнушкой.

darkenshvein ★★★★★
()

И так как я новичок

Новичкам путь один, убунта, дебиан стейбл. Какая ещё арчеджента.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

НЯ!

Не годится. Я ничего не понял что там говорится. Слишком много букв. Так какой дистр выбрать то? Должна быть одна единственная строка, как я сказал выше. Коротко и ясно. Ну серьёзно, если человек не знает что ему нужно, значит ему нужен дефолт (применимо ко всему, а не только к дистрам).

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firestarter

Просто контингент сайта дикари, от подобных вопросов они сходят с ума и начинают на ушах ходить.

Что называется «не в бровь, а в глаз».

nihil ★★★★★
()

Спасибо всем ответившим не троллинга ради.

Там таких не было.

Язабан.

Пробуй, не спрашивай аналитиков. Нет лучше/хуже.

tyakos ★★★
()

Не годится. Я ничего не понял что там говорится. Слишком много букв

Учись читать, говорят развивает.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Пробуй, не спрашивай аналитиков.

Трата времени. Ладно если человек школьник.

Нет лучше/хуже.

Есть. Особенно если нужно выбрать по определённым критериям. А вот когда их нет, то человеку следует рекомендовать дефолт.

firestarter ★★★☆
()

Учись читать, говорят развивает.

Причём здесь это? Нафиг нужно то словоблудие? По ссылке какая-то бессмысленная болтовня в теме. А по ссылке на вики говорится только «Тот дистрибутив, с которым сможешь справиться». Это не ответ на вопрос, это посыл нафиг. Откуда знать новичку с каким дистрибутивом он сможет справиться?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от solovey

Здесь уже давно принято на вопрос «Какой дистрибутив выбрать?» посылать в wiki и удалять тему...

не знаю кем принято и о какой вике идёт речь, но если о нашей то она убога. Если о http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Linux_distributions то там разве что security features реально представляет интерес.

true_admin ★★★★★
()

не нужно наезжать на линуксоидов: они сами друг другу глотку перегрызут, споря какой линукс лучше.

drBatty ★★
()

Ну серьёзно, если человек не знает что ему нужно, значит ему нужен дефолт (применимо ко всему, а не только к дистрам).

применительно к дистрам ты не прав. Это как с инструментом: не всем нужна кувалда.

drBatty ★★
()

Ты сначала определись, что тебе именно нужно от ОС. Какие задачи ты будеш выполнят и что делать.

nosrom
()

Откуда знать новичку с каким дистрибутивом он сможет справиться?

А есть разница с чем справляться?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

применительно к дистрам ты не прав. Это как с инструментом: не всем нужна кувалда.

Я выше об этом писал, если есть определённые критерии, то конечно нужно выбирать по ним, то есть под определённую задачу. А если нет, то дефолт.

firestarter ★★★☆
()

А есть разница с чем справляться?

Может быть, а может и не быть. Если нет, то дефолт, как я сказал выше. Критериев автор никаких не определил вроде. В таких случаях — дефолт.

firestarter ★★★☆
()

Если ты новичок, тебе не нужен bleeding-edge с ежечасным обновлением, тебе не нужен source-based с трехдневной компиляцией, тебе не нужен LTS — ты же не сервисы в поле разворачиваешь, тебе нужен любой дистр с нормальным пакетным менеджером и стабильным софтом, чтобы начать копаться в действительно интересных проблемах, а не красноглазить во внезапно возникающих. Вопрос X vs Y бессмысленен для новичка, также как и темы «с какого языка начать пейсать супер-хакер-кот».

Кто сказал debian? Я не говорил.

arturpub ★★
()

я тебе тоже писал. Критерии есть всегда и у всех. И не только критерии, но и цели. Мне бубунта не подходит. И моей жене тоже. У тебя уже два промаха.

drBatty ★★
()

дефолт НЕ НУЖЕН. Опасность твоего дефолта в том, что если нубу оно не пойдёт, он вернётся на венду, и будет страдать дальше. Откуда ты знаешь, может ему нравится, как его комп что-то там собирает, и нравится, что он САМ, СВОИМИ руками достиг прироста производительности? А убунта ему этого не даст. А может юзер ленивый как я, и ему надо поставить и забить. И побыстрее, и чтоб читать поменьше. Слакбук по диагонали только. Чтоб без гугленья ppa/рецептов для отваливающегося вайфая. Чтоб УМВР? А может юзеру нужны САМЫЕ новые программы. Да и пофиг, что глючат? Разные юзеры бывают, и для 80% твой дефолт неприемлем.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Похоже, я какой-то магией кастую холивары периодически. Эта тема НЕ о дистрибутивах. Отвечу разок, и больше не буду - я пытался выбрать линукс для изучения линукса в целом. Я и так на lubuntu, суть измененный дебиан, но этого мало - слишком тут все... Ну короче, в систему влезать не приходится => я толком не понимаю как всё это работает.

coderage
() автор топика

Я вообще так понял, что сейчас вопрос выбора для обычного пользователя сводится к дефолтному набору пакетов и дефолтным обоям. Раньше дистрибутивы отличались системными фигнями, rc.d был разный там, свои утилитки, а пакеты — они, простите за каламбур, и в африке пакеты — ставишь гном, ставишь кеды, ставишь просто иксы с fvwm95. Каким-то образом знание что и как поставить исчезло и вшилось в «дистрибутивы», и теперь непонятно, почему в одном дистре что-то отваливается, а в другом нет, хотя везде вроде один и тот же софт. «Дистр не подходит», блин. Ерунда какая-то получилась.

arturpub ★★
()

У тебя уже два промаха.

Нет, потому что

Мне бубунта не подходит. И моей жене тоже.

Ты знаешь что тебе нужно. Если бы не знал, то она бы подошла на первых порах, пока не понял бы что тебе нужно и не свалил бы с неё.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от coderage

Смотри мой пост выше, мало кто понимает как все это работает и почему там отваливается, а тут нет. Если хочешь научиться чему-то «кулхакерскому», поставь минимальную установку, без иксов даже, и кури маны как решать повседневные задачи, например wifi поднять, или ppp с помощью vim или nano. А потом иксы с usb-мышкой, а потом dm с acpi. Современный линукс далек от

в систему влезать

arturpub ★★
()

Раз тот топик удален, то, пожалуй, спрошу еще раз у koi8-r:

А что это за зверь e-file? Он дублирует «equery b»?

iVS ★★★★★
()

ты неправильно понял. У каждого дистра своя идеология. Обои тут не причём.

drBatty ★★
()

В том топике никто мне такого не сказал, кстати. Рано удалили. В общем, спасибо.

В целом - я отсюда удаляюсь. Я адресовал свой вопрос tazhate'у, надеюсь, он ответит. Всем хорошего вечера в этом чате :-*

coderage
() автор топика

Ты знаешь что тебе нужно. Если бы не знал, то она бы подошла на первых порах, пока не понял бы что тебе нужно и не свалил бы с неё.

скорее всего я-бы просто поставил венду обратно. Или гейос купил-бы. К счастью, убунты тогда не было.

drBatty ★★
()

он вернётся на венду, и будет страдать дальше.

Какой же ты толстый... Люди пробуют Линукс на десктопе не потому что они якобы страдают на Венде. Они так не страдают. А Линуксы они пробуют потому что мода на них. Их часто везде упоминают, вот и ставят из любопытства. Тебе это может и сложно принять, потому что ты живёшь в прошлом, у тебя конец девяностых. Но это так.

Откуда ты знаешь, может ему нравится, как его комп что-то там собирает, и нравится, что он САМ, СВОИМИ руками достиг прироста производительности?

Он эти критерии не упомянул, значит это его не интересует. Иначе бы без всяких вопросов рекомендовали бы соответствующий дистр.

и для 80% твой дефолт неприемлем.

Для 95% лоровцев ни один дистр неприемлим. Почему они бегают с дистра на дистр постоянно?

firestarter ★★★☆
()

Я серьезно не знаю какие отличия archa от gentoo, если рассматривать их с точки зрения «обучающего линуксу» дистрибутива.

Арч обучает линуксу, гента обучает линуксу в специфично гентушной красноглазой обертке, никому нигде и никогда не пригодившейся за пределами генты. Еще гента жрет ресурсы человека и машины, ничего не давая вщамен.

thesis ★★★★★
()

Очередная тема о помощи в выборе не нужна. Выбираешь ты сам, а не толпа лоровцев за тебя. Критерии выбора ты тоже ищешь сам. Анонимные аналитики тебе не помогут. Об этом я и говорил тебе в конце той темы(хоть и не прямо; извиняюсь, не знал, что надо было прямым текстом). Конечно, интереснее высказать своё «фи» модератору вместо того, чтобы взять и почитать документацию. Я понимаю. Но мой тебе совет. Ставь семёрочку максимальную. Это я тебе как «фанатичный линуксоид»(тм) говорю.

shell-script ★★★★★
()

Какой же ты толстый... Люди пробуют Линукс на десктопе не потому что они якобы страдают на Венде. Они так не страдают. А Линуксы они пробуют потому что мода на них. Их часто везде упоминают, вот и ставят из любопытства. Тебе это может и сложно принять, потому что ты живёшь в прошлом, у тебя конец девяностых. Но это так.

я не толстый, я по себе сужу. Меня венда достала в своё время. А любопытства никакого и не было.

Для 95% лоровцев ни один дистр неприемлим. Почему они бегают с дистра на дистр постоянно?

из-за ваших советов. Вас послушать: есть идеальный дистр XYZ. Вона, у тебя тоже есть. Дефолт, который ВСЕМ подходит. Кроме drBatty с его женой. Которые просто старые. А это неправда. Вот и прыгают...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

любой дистрибутив обучает линуксу в специфично дистрибутивной красноглазой обертке

Не благодари.

Другое дело, что в любом дистре можно научиться работать с системой при желании.

shell-script ★★★★★
()

Зеленый, ты сам всё сказал. Есть соответствие некоторым критериям, которых у ТС нет. А лучше/хуже — нет.

Трата времени. Ладно если человек школьник.

Линукс — трата времени, так и запишем.

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)

А есть люди начинающие в линукс старше 23?

Мне 26 было. Да и я людей за 30 и даже одну женщину за 40 видел (в сети), кто только начал пробовать (с Убунты, естественно).

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 2)

Задолбали вы таза по всякой мелочи дергать)

Я бы на его место, давно бы бан выписал.

Licwin ★★★★★
()

теперь флейм будет здесь.
закройте для тс и модераторов

smilessss ★★★★★
()

Да одно упоминание Арча - уже дикий троллинг и провокация.

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.