LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А с подобным отношением в словам тебе надо в православие, это они оскорбляются на всё подряд.

Он скажет, что исповедует пастафарианство, а Столлман - апостол ЛММ.

cipher ★★★★★
()

Предлагаю швабронимусам право голоса не давать.

devl547 ★★★★★
()

И это будет брехня, как раз пастафарианцы весьма терпимы ко всему.

Ну может там тоже уже открылось какое-нибудь радикальное ответвление?

cipher ★★★★★
()

я хочу чтобы дети в россии не плакали
чтоб жилося у нас веселей и светлей год от года
и почаще народу в газете у нас намекакали
что неправильно Ельцин поня́л
суть великого слова швабода

proud_anon ★★★★★
()

А с подобным отношением в словам тебе надо в православие, это они оскорбляются на всё подряд.

Так что мне теперь? Стать толерастом? Ладно я. Как нибудь переживу. Но если ничего данному явлению не противопоставлять, то в результате создасться впечатление, что свободу не уважают даже на ресурсе, посвященному свободному ПО. К чему это приведет в перспективе? Что свобода ПО вообще не будет ставиться как что-то стоящее беспокойства.

Особенно ярко это сказывается на «молодняке» ресурса. А они уже потом распространяют данный рак в своем окружении.

Ты можешь возразить тут, что свобода ради свободы не нужна. Но вот тут-то и начинается религия. Я считаю, что _нужна_ и никогда не стану сраным толерастом в этом ключе.

dikiy ★★☆☆☆
()

Не поверишь, лень. Особенно без волшебного слова (и, нет, не sudo).

понятно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Принципы, к которым исповедующий эти принципы не в состоянии отнестись критично, есть сектантство. И это безусловное зло, как и любое отсутствие критического отношения к чему бы то ни было вообще.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Швабодка — такая же провокация, как яббл и некрософт. Без этого было бы скучно.

И мозоли тоже разрешить. Пусть цветут сто цветов.

А то и до оскорблений чувств верующих докатимся.

d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

рано или поздно ты натыкаешься на такие принципы, которые невозможно критиковать. Так же как и невозможно критиковать аксиомы.

dikiy ★★☆☆☆
()

в результате создасться

вообще-то «тся», но тебе, как патриоту, так уж и быть, простительно

что свободу не уважают даже на ресурсе, посвященному свободному ПО. К чему это приведет в перспективе? Что свобода ПО вообще не будет ставиться как что-то стоящее беспокойства.

умение смеяться над собой (в том числе) - очень важное умение

Ты можешь возразить тут, что свобода ради свободы не нужна. Но вот тут-то и начинается религия.

Если чо, я достаточно уважительно отношусь к идеям Столлмана и стараюсь, по возможности, использовать свободные альтернативы софту.

Но вот тут-то и начинается религия

религии не нужны, никакие.

Я считаю, что _нужна_ и никогда не стану сраным толерастом в этом ключе.

при чём тут толерастия? Тебя пургинян с гоблином покусали?

lazyklimm ★★★★★
()

Кстати, прозреваю, что ТС (по малолетству или ещё почему) не застал замечательный журнал «Трамвай», в одном из номеров первого сезона был рассказ про селедку, которая летала по комнате и кричала «Швабода!».

lazyklimm ★★★★★
()

запретить запрещать

fenris ★★★★★
()

в результате создасться

вообще-то «тся», но тебе, как патриоту, так уж и быть, простительно

это результаты автоматического набора.

что свободу не уважают даже на ресурсе, посвященному свободному ПО. К чему это приведет в перспективе? Что свобода ПО вообще не будет ставиться как что-то стоящее беспокойства.

умение смеяться над собой (в том числе) - очень важное умение

так над собой и смейся, а не над другими. Было бы верно, если бы ты в себе олицетворял все движение OS/ЛОР. Тогда бы ты смеялся над собой. Но ты же сам сказал «не говори за всех».

Ты можешь возразить тут, что свобода ради свободы не нужна. Но вот тут-то и начинается религия.

Если чо, я достаточно уважительно отношусь к идеям Столлмана и стараюсь, по возможности, использовать свободные альтернативы софту.

ну молодец.

Но вот тут-то и начинается религия

религии не нужны, никакие.

ошибаешься. Без никакой религии (потреблядство, технофошизм это тоже в данном ключе религии) ты - животное. Так что религия есть даже у тебя.

Я считаю, что _нужна_ и никогда не стану сраным толерастом в этом ключе.

при чём тут толерастия?

при том, что нельзя все просто так спускать на тормозах. В том числе и «швабоку».

dikiy ★★☆☆☆
()

так над собой и смейся, а не над другими.

и над собой, и над другими, и над всем, над чем захочу, а то ишь, божков себе придумали

Без никакой религии (потреблядство, технофошизм это тоже в данном ключе религии) ты - животное.

будто что-то плохое

Так что религия есть даже у тебя.

нет, но у меня есть удобная жизненная позиция, могу поделиться (правда такой упертый тип вроде тебя вряд ли оценит, тебе же обязательно нужно фанатеть от чего-либо): - по дефолту можно всё считать говном (тем более, что в зависимости от обстоятельств, точки зрения и погоды на марсе, практически всё может таковым оказаться). Во-первых, таким макаром можно избежать разочарований в своих идеалах. Во-вторых, можно беречь нервы, когда другие будут оскорблять те вещи, которые тебе нравятся (можно им даже поддакивать). В-третьих - такая позиция достаточно устойчива, то есть можно оставаться самим собой на протяжении достаточно большого промежутка времени.

при том, что нельзя все просто так спускать на тормозах. В том числе и «швабоку».

«запретить и не пущать»? Ну-ну. Есть подозрение, что сам RMS подобное бы вряд ли одобрил.

lazyklimm ★★★★★
()

Ты не понимаешь, что такое «критическое отношение». Когда аксиомы принимают без доказательства, то отдают себе отчёт в том, что их принимают без доказательства, что аксиоматически можно принять совершенно противоположное утверждение, и что итоговый выбор аксиоматической базы будет определён тем, какой вариант окажется более плодотворным. Это и есть «критическое отношение». А когда я встречу такие принципы, которые не предполагают впринципе никаких попыток их критически оценить, то это будет означать, что я либо разговариваю с сектантом, либо мне надо повнимательнее смотреть, где меня пытаются кинуть на деньги.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

ошибаешься. Без никакой религии (потреблядство, технофошизм это тоже в данном ключе религии) ты - животное. Так что религия есть даже у тебя.

Вот уж не надо всех по себе мерить.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Предлагаю запретить запреты!

toney ★★★★★
()

«запретить и не пущать»? Ну-ну. Есть подозрение, что сам RMS подобное бы вряд ли одобрил

Как раз грамматическим нацизмом дедушка любит позаниматься - GNU/Linux, Free as in Free speech, Free Software vs Open Software etc.

redgremlin ★★★★★
()

Зачем? Неплохой детектор же.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Помнится, даже за упоминание инцидента с нуво скор терли.

А с ним не было такого, что его упоминали к делу и не к делу?

Mitre ★★
()

Вот уж не надо всех по себе мерить.

У тебя есть принцип какой-то? ну для чего ты живешь? Или там как дивешь? или почему именно так,как сейчас?

dikiy ★★☆☆☆
()

и что итоговый выбор аксиоматической базы будет определён тем, какой вариант окажется более плодотворным. Это и есть «критическое отношение».

Ну вот пока мы не можем научно обоснованно определить, какой вариант окажется плодотворным, аксиоматика данная есть и будет оставаться вопросом религии. ЧТД.

dikiy ★★☆☆☆
()

Предлагаю запретить «швабодку»

Предлагаю активнее соблюдать 5.5, ибо нарушения зачастую самые что ни на есть преднамеренные, а сами эти кривляния с претензией на иронию на одном уровне с «олбанским».

metar ★★★
()

так над собой и смейся, а не над другими.

и над собой, и над другими, и над всем, над чем захочу, а то ишь, божков себе придумали

наши божки сильнее ваших.

Без никакой религии (потреблядство, технофошизм это тоже в данном ключе религии) ты - животное.

будто что-то плохое

да, плохое. Я в это верю и ты меня в этом не разубедишь. Если конечно не докажешь, но доказать тебе не удасться.

Так что религия есть даже у тебя.

нет, но у меня есть удобная жизненная позиция, могу поделиться

поделись. это собсно и есть твоя религия. Точнее не вся жизненная позиция, а некое ядро, на которой она основана.

(правда такой упертый тип вроде тебя вряд ли оценит, тебе же обязательно нужно фанатеть от чего-либо):

ты меня слишком плохо знаешь :)

- по дефолту можно всё считать говном (тем более, что в зависимости от обстоятельств, точки зрения и погоды на марсе, практически всё может таковым оказаться). Во-первых, таким макаром можно избежать разочарований в своих идеалах. Во-вторых, можно беречь нервы, когда другие будут оскорблять те вещи, которые тебе нравятся (можно им даже поддакивать). В-третьих - такая позиция достаточно устойчива, то есть можно оставаться самим собой на протяжении достаточно большого промежутка времени.

я понял. «мненавсенасрать-позиция». Но нервы можно поберечь и другими методами, не такими регрессивными. ну и кроме всего прочего крайний пофигизм вредно влияет на ощущение радости от жизни. так как пофигизм против «негатива» так или иначе будет и пофигизмом против «позитива».

«запретить и не пущать»? Ну-ну. Есть подозрение, что сам RMS подобное бы вряд ли одобрил.

это не важно.

dikiy ★★☆☆☆
()

недавно на линуксе и намерен нести СПО в массы, аки Данко выдавив пубертатные прыщи сжимая в руке горящее сердце?

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от l33tdr4go

радикальное ответвление у пастафарианцев? Это как?

Макароны или смерть, взорвать макаронную бомбу и забрызгать все пастой?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

недавно на линуксе

сжимая в руке горящее сердце

Что, не подошло к лицензии твоего организма? Или не удалось слинковать с версией сосудов?

cipher ★★★★★
()

«запретить и не пущать»?

Предлагаешь отменить правила 4.3 и 5.5? 5.5 же ж ограничивает свободу, да?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

но «швабодка» и «Рихард Штольман» звучат прикольно.

Я антисемит! И это ущемляет мои антисемитские чувства!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Так и запишем: чтобы пользоваться линуксом, нужно быть бессердечным.

cipher ★★★★★
()

Ну вот пока мы не можем научно обоснованно определить, какой вариант окажется плодотворным, аксиоматика данная есть и будет оставаться вопросом религии. ЧТД.

Анус себе ЧТД. Отношение есть отношение, и оно определяется не возможностью или невозможностью в настоящий момент что-то проверить, а принципиальным допущением возможности устроить проверку, сравнение, выбор и перевыбор в зависимости от плодотворности. В этом отличие от сектантства.

У тебя есть принцип какой-то?

Есть. Предвосхищая идиотский комментарий, что это и есть моя религия, отвечу, что для меня допустимо их критически оценивать, сравнивать и искать более обоснованные принципы, и отказываться от своих нынешних принципов, если в них обнаружатся слабые места.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

который бы автоматом снимал 1 скоразвезду за любую ошибку.

//fixed

+1

emulek
()

запретить «швабодку»

Россия оказалась на 41-м из 60 мест по уровню «швабодки» интернета в 2013г.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Нужна комиссия, которая станет рассматривать каждый отдельный случай. Хочешь написать про какую-нибудь ошибку разработчиков свободного ПО — подавай на рассмотрение. Если «к делу», получишь разрешение. Если комиссия решит иначе, не судьба.

Проблема здешних поборников свободы — в том, что они понимают ее исключительно как возможность кидаться дерьмом в окружающих. Стоит повернуть эту свободу против них самих — начинаются всякие «Запретим!», «Выжжем каленым железом!» и прочее.

Именно поэтому здесь постоянно мелькает «маздай» и «шиндоуз», и всех все устраивает. Но «Штольман» — это «неправильно и некрасиво». Закон о защите чувств верующих — это плохо, а запрещать на форуме отдельные слова — хорошо. Двойные стандарты, да.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.