LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телефонная швабодка

, ,

1

4

Какие есть швабодные телефоны/недосмартфоны с физической клавиатурой (в идеале QWERTY) и живущие от аккумулятора дольше чем 4 дня. Ведроид не хочу, blackberry тоже. Сенсорные лопатки/совочки/экскаваторы не предлагать.

☆☆

Ответ на: комментарий от Miguel

Знаю, поэтому носить буду в модном чехольчике из фольги.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

От чего же в былые времена под моторолы C100 были какие-то кастомные прошивки свободные (я правда не помню насколько они свободны). Так шо выбор есть.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Пока это один из вариантов. Ещё посматриваю на E6 и на E72, но там со швабодкой так себе - симба со всеми вытекающими.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Там в оригинальной прошивке проприетарщины больше чем в андроиде.

hateyoufeel ★★★★★
()

Как на счёт N900? Много чего уже поддерживается в ядре Linux или есть патчи. Хардварная клава. Конечно, без некоторых блобов сейчас не обойтись, он не настолько свободен как Neo Freerunner, однако всё же там можно грузить настоящий Linux. 4 дня с новым аккумулятором в режиме ожидания может протянуть. Но если активно юзать WiFi, сёрфить и т.д., то стоит таскать с собой павербанк.

Увы, есть сенсорный тачскрин.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от LupusAlbus

Неа. Это плохой, не годный 3310. Мало того что цветной и с фиговым дизайном, так ещё и без неубиваемого корпуса.

StReLoK ☆☆
() автор топика

n900
живущие от аккумулятора дольше чем 4 дня

Ох, лол. К тому же, там сама оболочка проприетарная, хотя почти всё ПО свободное, да.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Ну а что поделать если швабодных железок всего ничего, да и те что есть стоят как крыло от 747.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Можно. Но будет огроменный кирпич, а не телефон. Как вариант можно по bluetooth соединяться с телефоном и притворяться гарнитурой. Для линукса такой софт уже есть. Но сам по себе CHIP слишком громоздкий.

Quasar ★★★★★
()

С клавиатурой только блэкберри, смирись.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.