LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Blackberry. Стоит ли?

, ,

0

0

В связи с тем, что ведроид меня окончательно за[5.1], подумываю о том, чтобы взять телефон на другой платформе. Поскольку также меня за[5.1] ещё и сенсорные дисплеи, смотрю в сторону аппаратов с физической клавиатурой. Пока единственное, что заинтересовало - Blackberry Q10. Какие имеются грабли и подводные камни?

★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

У самого сенсорный безклавишный Z3. Пользуюсь с августа. Операционка годная, но не без глюков. Есть обновление до 10.3, где идет запуск андроид прог изкоробоки, но обновлять нужно руками. Свой магазин приложений скудноват по сравнению с Android и iTunes. Так что советую сначала найти у кого можно посмотреть, а потом делать окончательный выбор.

Demacr ★★
()
Ответ на: комментарий от Demacr

Свой магазин приложений скудноват по сравнению с Android и iTunes

Игры-вибраторы-фонарики-батарейкоулчшайзеры и прочее говно мне не нужны. Нужно: звонить, писать SMS и постить тупняк на ЛОР ходить в интернеты.

Есть обновление до 10.3, где идет запуск андроид прог изкоробоки

Хм... А в более ранних какие-то танцы с бубном нужны? Смотрел руководство по Q10, для которого сейчас доступна 10.2 - такая возможность заявлена.

Valkeru ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GblGbl

для неё уже и плаву сделали

Что-что сделали? О_о

Valkeru ★★★★
() автор топика

Йолла полнейшее говно даже в сравнении с глючными китайскими андроидофонами на первой версии.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Я тоже не для этого брал. Для майлинга, браузинга и смс он прекраснейше подходит. Клавиатура супер. Сам использую нативный 2гис и немного работающий Viber.

Demacr ★★
()

Пока единственное, что заинтересовало - Blackberry Q10. Какие имеются грабли и подводные камни?

Рут тяжело получить. Хотя я особо и не пытался, т.к. незачем. Ещё штатные наушники сдохли через два месяца, но тут я вроде один такой.

P.S. Я несколько месяцев с q10 хожу, можешь спрашивать свои вопросы.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Рут тяжело получить

А он сильно нужен? На своём прошлом телефоне, помнится, я его получал только для того, чтобы поставить MiniCM, ибо ведроид 2.1 и 200 метров внутренней памяти - одна большая пичялька.

можешь спрашивать свои вопросы

Q1 Где брал?
Q2 Русские буквы на клавиатуре присутствуют?
if
Q2=false

Q3 Насколько тяжко привыкать к печати, имея только английскую раскладку?
Q4 Пробовал ставить софт от ведроида? Как при этом с глюками?
Q5 Сколько живёт на одной зарядке?

Valkeru ★★★★
() автор топика

тоже думал взять новый p'9983 porsche design

unt1tled ★★★★
()

Сам тоже обладатель Q10.

Q1 Где брал?

Год назад у местных барыг.

Q2 Русские буквы на клавиатуре присутствуют?

Да, гравировка. Вполне прилично. На Q3 не отвечу, но через некоторое время стал замечать, что уже почти вслепую печатаю.

Q4 Пробовал ставить софт от ведроида? Как при этом с глюками?

Есть от амазона магазин (предустановлен начиная с 10.3.0), оттуда по идее все работать должно. Можно поставить Snap и напрямую ставить приложения из гуглоплея. У меня установлены сберовское приложение (работает на 4), яндексовые карты, метро и прочие на 4+. В 10.3.1 ожидается очередное улучшение в рантайме.

Q5 Сколько живёт на одной зарядке?

16-18 часов, а иногда и все 24.

С каждой новой версией прошивки ОСь все хорошеет и хорошеет.

В течение месяца должен выйти Classic. Буду переползать на него. Так что можно, наверное, потерпеть 2-3 месяца и взять уже его.

Рут тяжело получить

А он сильно нужен?

Вот даже мысли не возникало, что нужен рут, в отличие от ведроида.

kernelpanic ★★★★★
()
Последнее исправление: kernelpanic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernelpanic

В течение месяца должен выйти Classic. Так что можно, наверное, потерпеть 2-3 месяца и взять уже его

Быть может, так и сделаю, если не будет стоить как Passport. В Q10 меня сейчас сильно привлекает цена.

Valkeru ★★★★
() автор топика

если не будет стоить как Passport

Не будет. Будет тысяч на 5 дешевле:)

Тут два варианта - либо ждать пока ценник упадет тысяч до 30 (меньше при текущем курсе доллара ожидать глупо), либо заказывать из-за бугра (но это отдельная песня) и делать гравировку тут по желанию. Ну или можно конечно сейчас взять Q10, а потом Classic или Classic 2 (Чен сказал, что он будет).

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Будет тысяч на 5 дешевле:)

Тогда нафиг. У меня нет столько денег на телефон :(

Valkeru ★★★★
() автор топика

Кстати, как дела обстоят с шифрованием в blackberry? Оно все еще неприступно, как скажем лет 5-7 назад? Или спецслужбы уже раскололи и этот орех?

unt1tled ★★★★
()

А он сильно нужен?

Чтобы что-то ставить, он вообще не нужен. Софт можно ставить без проблем руками или через devmode с компа (по сути это ssh).

Где брал?

Компания купила.

Русские буквы на клавиатуре присутствуют?

Нет. Сделать стоит вроде около пары тысяч, но я не заморачивался.

Насколько тяжко привыкать к печати, имея только английскую раскладку?

Я за полдня освоился, но у меня до этого другой blackberry был.

Пробовал ставить софт от ведроида? Как при этом с глюками?

Зависит от софта. FBReader работает без глюков, например.

Сколько живёт на одной зарядке?

Сейчас - два дня более-менее активного использования: полчаса разговоров в день, активное использование bbm, почты и браузера, час-полтора музыки.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Кстати, как дела обстоят с шифрованием в blackberry?

Шифрованием чего?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Сейчас - два дня более-менее активного использования: полчаса разговоров в день, активное использование bbm, почты и браузера, час-полтора музыки.

Годно.

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Я использовал, пока не потерял - вроде нормально. Там даже навигация работала на ура, а именно с навигацией у меня было больше всего проблем на n900.

GblGbl ★★★★★
()

jolla

n900

Да тут у нас извращенец в треде, оказывается...

По теме: нормально в сравнении с андроидом будут работать блекберри и айфоны.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Ну ясен пень, если сравнивать айфон и китайский говнофон за четыре тысячи с тремя симками, то айфон лучше

GblGbl ★★★★★
()

У того же сони за 20К+ у товарища периодически отваливается микрофон (лечится перезагрузкой) и т.п. Андроид есть андроид.

Igron ★★★★★
()

q10 годный телефон. Маленький экран и софт - единственные проблемы. Хотя софт он понимает и от андроида. Если нужна работа с почтой - q10 отличный выбор. WatsUp есть, а вот viber на нем, например, отсутствует.

На ЛОР с такого маленького экрана ходить можно, далее ЛОРа - уже неудобно.

Автономность - у меня полтора дня стабильно жил.

Год пользовался, сейчас переполз на LG G3, ибо большой экоран и 1 девайс (раньше был q10 как телефон и Note 3 вместо планшета).

another ★★★★★
()

У меня z10, сенсорный, самой осью bbos 10 в принципе доволен. Недавно обновился на 10.3 (изначально он пришел из computeruniverse на 10.0), стал чуть дольше работать на зарядке. Есть замечание к железу - хотелось бы аккумулятор побольше.

ka1yaka
()

Windows Phone. Работает очень быстро и плавно. Приложений множество. Оче удобная штука.

kirich
()
Ответ на: комментарий от kirich

Windows Phone

Во-первых фу. Во-вторых, я что-то пропустил и на эту поделку уже завезли хардварную клавиатутру?

Valkeru ★★★★
() автор топика

А почему «фу»?

Не, хардварную клаву не завезли, да.

kirich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.