я хочу чтобы дети в россии не плакали чтоб жилося у нас веселей и светлей год от года и почаще народу в газете у нас намекакали что неправильно Ельцин поня́л суть великого слова швабода
А с подобным отношением в словам тебе надо в православие, это они оскорбляются на всё подряд.
Так что мне теперь? Стать толерастом? Ладно я. Как нибудь переживу. Но если ничего данному явлению не противопоставлять, то в результате создасться впечатление, что свободу не уважают даже на ресурсе, посвященному свободному ПО. К чему это приведет в перспективе? Что свобода ПО вообще не будет ставиться как что-то стоящее беспокойства.
Особенно ярко это сказывается на «молодняке» ресурса. А они уже потом распространяют данный рак в своем окружении.
Ты можешь возразить тут, что свобода ради свободы не нужна. Но вот тут-то и начинается религия. Я считаю, что _нужна_ и никогда не стану сраным толерастом в этом ключе.
Принципы, к которым исповедующий эти принципы не в состоянии отнестись критично, есть сектантство. И это безусловное зло, как и любое отсутствие критического отношения к чему бы то ни было вообще.
вообще-то «тся», но тебе, как патриоту, так уж и быть, простительно
что свободу не уважают даже на ресурсе, посвященному свободному ПО. К чему это приведет в перспективе? Что свобода ПО вообще не будет ставиться как что-то стоящее беспокойства.
умение смеяться над собой (в том числе) - очень важное умение
Ты можешь возразить тут, что свобода ради свободы не нужна. Но вот тут-то и начинается религия.
Если чо, я достаточно уважительно отношусь к идеям Столлмана и стараюсь, по возможности, использовать свободные альтернативы софту.
Но вот тут-то и начинается религия
религии не нужны, никакие.
Я считаю, что _нужна_ и никогда не стану сраным толерастом в этом ключе.
при чём тут толерастия? Тебя пургинян с гоблином покусали?
Кстати, прозреваю, что ТС (по малолетству или ещё почему) не застал замечательный журнал «Трамвай», в одном из номеров первого сезона был рассказ про селедку, которая летала по комнате и кричала «Швабода!».
вообще-то «тся», но тебе, как патриоту, так уж и быть, простительно
это результаты автоматического набора.
что свободу не уважают даже на ресурсе, посвященному свободному ПО. К чему это приведет в перспективе? Что свобода ПО вообще не будет ставиться как что-то стоящее беспокойства.
умение смеяться над собой (в том числе) - очень важное умение
так над собой и смейся, а не над другими. Было бы верно, если бы ты в себе олицетворял все движение OS/ЛОР. Тогда бы ты смеялся над собой. Но ты же сам сказал «не говори за всех».
Ты можешь возразить тут, что свобода ради свободы не нужна. Но вот тут-то и начинается религия.
Если чо, я достаточно уважительно отношусь к идеям Столлмана и стараюсь, по возможности, использовать свободные альтернативы софту.
ну молодец.
Но вот тут-то и начинается религия
религии не нужны, никакие.
ошибаешься. Без никакой религии (потреблядство, технофошизм это тоже в данном ключе религии) ты - животное. Так что религия есть даже у тебя.
Я считаю, что _нужна_ и никогда не стану сраным толерастом в этом ключе.
при чём тут толерастия?
при том, что нельзя все просто так спускать на тормозах. В том числе и «швабоку».
и над собой, и над другими, и над всем, над чем захочу, а то ишь, божков себе придумали
Без никакой религии (потреблядство, технофошизм это тоже в данном ключе религии) ты - животное.
будто что-то плохое
Так что религия есть даже у тебя.
нет, но у меня есть удобная жизненная позиция, могу поделиться (правда такой упертый тип вроде тебя вряд ли оценит, тебе же обязательно нужно фанатеть от чего-либо):
- по дефолту можно всё считать говном (тем более, что в зависимости от обстоятельств, точки зрения и погоды на марсе, практически всё может таковым оказаться). Во-первых, таким макаром можно избежать разочарований в своих идеалах. Во-вторых, можно беречь нервы, когда другие будут оскорблять те вещи, которые тебе нравятся (можно им даже поддакивать). В-третьих - такая позиция достаточно устойчива, то есть можно оставаться самим собой на протяжении достаточно большого промежутка времени.
при том, что нельзя все просто так спускать на тормозах. В том числе и «швабоку».
«запретить и не пущать»? Ну-ну. Есть подозрение, что сам RMS подобное бы вряд ли одобрил.
Ты не понимаешь, что такое «критическое отношение». Когда аксиомы принимают без доказательства, то отдают себе отчёт в том, что их принимают без доказательства, что аксиоматически можно принять совершенно противоположное утверждение, и что итоговый выбор аксиоматической базы будет определён тем, какой вариант окажется более плодотворным. Это и есть «критическое отношение». А когда я встречу такие принципы, которые не предполагают впринципе никаких попыток их критически оценить, то это будет означать, что я либо разговариваю с сектантом, либо мне надо повнимательнее смотреть, где меня пытаются кинуть на деньги.
и что итоговый выбор аксиоматической базы будет определён тем, какой вариант окажется более плодотворным. Это и есть «критическое отношение».
Ну вот пока мы не можем научно обоснованно определить, какой вариант окажется плодотворным, аксиоматика данная есть и будет оставаться вопросом религии. ЧТД.
Предлагаю активнее соблюдать 5.5, ибо нарушения зачастую самые что ни на есть преднамеренные, а сами эти кривляния с претензией на иронию на одном уровне с «олбанским».
и над собой, и над другими, и над всем, над чем захочу, а то ишь, божков себе придумали
наши божки сильнее ваших.
Без никакой религии (потреблядство, технофошизм это тоже в данном ключе религии) ты - животное.
будто что-то плохое
да, плохое. Я в это верю и ты меня в этом не разубедишь. Если конечно не докажешь, но доказать тебе не удасться.
Так что религия есть даже у тебя.
нет, но у меня есть удобная жизненная позиция, могу поделиться
поделись. это собсно и есть твоя религия. Точнее не вся жизненная позиция, а некое ядро, на которой она основана.
(правда такой упертый тип вроде тебя вряд ли оценит, тебе же обязательно нужно фанатеть от чего-либо):
ты меня слишком плохо знаешь :)
- по дефолту можно всё считать говном (тем более, что в зависимости от обстоятельств, точки зрения и погоды на марсе, практически всё может таковым оказаться). Во-первых, таким макаром можно избежать разочарований в своих идеалах. Во-вторых, можно беречь нервы, когда другие будут оскорблять те вещи, которые тебе нравятся (можно им даже поддакивать). В-третьих - такая позиция достаточно устойчива, то есть можно оставаться самим собой на протяжении достаточно большого промежутка времени.
я понял. «мненавсенасрать-позиция». Но нервы можно поберечь и другими методами, не такими регрессивными. ну и кроме всего прочего крайний пофигизм вредно влияет на ощущение радости от жизни. так как пофигизм против «негатива» так или иначе будет и пофигизмом против «позитива».
«запретить и не пущать»? Ну-ну. Есть подозрение, что сам RMS подобное бы вряд ли одобрил.
Ну вот пока мы не можем научно обоснованно определить, какой вариант окажется плодотворным, аксиоматика данная есть и будет оставаться вопросом религии. ЧТД.
Анус себе ЧТД. Отношение есть отношение, и оно определяется не возможностью или невозможностью в настоящий момент что-то проверить, а принципиальным допущением возможности устроить проверку, сравнение, выбор и перевыбор в зависимости от плодотворности. В этом отличие от сектантства.
У тебя есть принцип какой-то?
Есть. Предвосхищая идиотский комментарий, что это и есть моя религия, отвечу, что для меня допустимо их критически оценивать, сравнивать и искать более обоснованные принципы, и отказываться от своих нынешних принципов, если в них обнаружатся слабые места.
Нужна комиссия, которая станет рассматривать каждый отдельный случай. Хочешь написать про какую-нибудь ошибку разработчиков свободного ПО — подавай на рассмотрение. Если «к делу», получишь разрешение. Если комиссия решит иначе, не судьба.
Проблема здешних поборников свободы — в том, что они понимают ее исключительно как возможность кидаться дерьмом в окружающих. Стоит повернуть эту свободу против них самих — начинаются всякие «Запретим!», «Выжжем каленым железом!» и прочее.
Именно поэтому здесь постоянно мелькает «маздай» и «шиндоуз», и всех все устраивает. Но «Штольман» — это «неправильно и некрасиво». Закон о защите чувств верующих — это плохо, а запрещать на форуме отдельные слова — хорошо. Двойные стандарты, да.