LINUX.ORG.RU

2 maxcom: Парни, а почему бы не проапгрейдить скрипт форумов и главной страницы?

0

0

Я не хочу сказать, что ваш труд в написании скриптов напрасен. Но было бы удобнее прикрутить что-то на PHP типа Ikonboard "v2.1.7b" а то интересные обсуждения исчезают с главной страницы вместе с новостями в никуда, а на форумах типа Ikonboard "v2.1.7b" infopop.com гораздо удобнее поддерживать разговор :) Хотя вы можете возразить типа гораздо больше служебного кода грузится с каждой страницей. Ну так грузить html не то же самое, что jpg. Потом большинство посетителей на сайте все-таки продвинутые пользователи|админы, у которых с инетом нет проблем. Вообщем "за" больше чем "против", мне кажется.

Только не надо вводить обязательную регистрацию :)

anonymous

Насчет большинства я бы поостерегся. "Продвинутые", говоришь? Вот когда перестанут задавать вопросы типа "памагити руский в гноме настроить", тогда поверю. Пока детсадовцев слишком много.

Вот чего бы действительно хотелось, так это отправки ответов на e-mail. Но тут вылезает необходимость регистрации или, как минимум, добавления поля с e-mail'ом.

А регистрация поможет очистить форумы от лишнего мусора (типа рекламы линуксоид.ру и т.п.) и заставит многих сначала подумать, а потом уже писать.

Все вышеизложенное -- ИМХО.

Obidos ★★★★★
()

>Насчет большинства я бы поостерегся. Большинство: я имел в виду пишущих в треды идущие с первой страницы, а не в форумы. Туда действительно пишут в основном постоянные участники, которые давным давно узнали, как "руский в гноме настроить" (потому что не родились ведь они с этим знанием, а как и все тоже когда-то кому-то задавали этот вопрос) И обидно как раз что интересные обсуждения затухают, когда заголовок новости уходит с первой сраницы. >А регистрация поможет очистить форумы от лишнего мусора Да уж, и сделает ваш форум таким же eleet-ным и посещаемым еще бОльшими чайниками как случилось с forum.ixbt.com. Скукота на нем - первая причина того, что я недели две назад стал регулярно заглядывать на LOR, хотя раньше читал его раз в 2 месяца :) А реклама linuxiod.ru, ну так или иначе от этого сложно избавиться. Надо чтобы свой ресурс был интересным, тогда чел заглянувший на любой сайт "конкурента" выберет более интересный, а какой - it depends. Я например в linuxoid.ru заказал LM RE 2001 Spring 4CD за 320 руб. И прислали, и очень доволен, т.к. это не 400+ как в болеро и т.п. Не помню где увидел ссылку, то ли на ixbt.com, то ли по поиску, то ли здесь, какая разница. Теперь вот начитался что Suse идет с хорошей книжкой для чайников и появился в России и ищу сколько это стоит (6CD+1 DVD) и где можно купить? Мне нужон удобный мануал, желательно что то вроде "Linux step by step" потому что разрозненные howto читать особо не приходится, в мандрейк уже все настроено более-менее. А вот пошаговое руководство как решать типичные задачи на десктопе, которые привык решать на винде, от каких виндовых привычек можно отказаться (типа слышал что дефрагментация диска не актуальна под ext2fs) было бы кстати. Может чего посоветуете, только не банальные man, это я и сам знаю, когда нибудь доберусь. Был у меня pdf скачанный с redhat на 4Мб, но там первая половина была объяснением как "point&click"-ать в KDE, что мне как раз и не нужно.

anonymous
()

Насчет SUSE: видел то ли на linux-online, то ли на linuxcenter. Стоит около 2000р. Еще на linuxrsp была новость, что оная SUSE доступна для скачивания.

А насчет рекламы и т.п.: Есть же форум General, про который написано, что "для вопросов, не подходящих в остальные форумы". Не надо писать везде подряд, как это сделал недавно один кадр с вопросом, как выдрать /etc/aliases через 25-й порт. Это -- в Admin.

> Да уж, и сделает ваш форум таким же eleet-ным и посещаемым еще бОльшими чайниками как случилось с forum.ixbt.com

Маленькая поправка. Слово "ваш" тут, ИМХО, не совсем корректно применительно ко мне. ;-) Насчет "элитности": чем так страшна процедура регистрации, чтобы тот же чайник ее боялся как огня? Тем, что необходимо будет немного подумать перед написанием вопроса, дабы создать о себе неотрицательное мнение? Тем более, что слишком уж часто повторяются одни и те же не такие уж и сложные вопросы. Благо поиск в форумах есть.

По поводу "виндовых привычек" и десктопности Линукса у меня лично есть серьезные сомнения. Почему? Для подавляющего большинства "десктоп" есть "офис" плюс фотошоп плюс саундредактор плюс полвинта игрушек. Офиса нормального тут пока нет (Staroffice и Openoffice пока не подросли). Но если надо производить документы типографского качества -- есть TeX/LaTeX. Разница с "документом ворд" видна невооруженным глазом. Насчет остального тоже пока не ахти как.

Эх, начал я во флейм скатываться... Хватит.

Obidos ★★★★★
()

Идите в talks plz

сабж

maxcom ★★★★★
()

Mne personal'no ne hvataet dvuh veshei': a) Otsilka po mail otvetov na soobsheniya v forumah (eto est' na www.linux.ru, poetomu ya sperva pishu tuda, hotya na LOR auditoriya bolshe i, kajetsya, gramotnee. b) Poisk po forumam.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.