LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Есть способ подделать данные акселерометра?

0

1

Доброго времени ребятки. Дело такое, имею планшет Ainol Novo7 Venus. После пары дней возни на 4pda довел до вменяемого состояния, пользоваться стало вполне возможным. Беда следующая, у этого зверька весьма странный gsensor. В падении(ну скажем не на пол, а на руки, представьте что ребенка подбрасываете), у этого датчика ранее абсолютно не подающая признаков жизни ось Z устанавливается в значение «78.444». Примерно через сутки она откатывается в ноль. От прошивки не зависит, пробовал полностью вайпать - все равно тупит. На ум приходит решение, программно подделывать значение оси Z, чтобы между системой и датчиком был некий прокси, который будет это разруливать. А нужно мне это, чтобы работал поворот экрана, хотя в приложениях и играх оно ведет себя нормально, наверное там ось Z не принимает участия. Какого хрена отваливается поворот экрана - это тайна китайской нации, не важно. Известен ли кому способ реализации такого прокси? Может какие идеи? Я просто не представляю с чего начать. Познания в Си, линуксах - средние, но скомпилять под ARM код и сунуть куда нужно я могу.

А какой сценарий использования предполагает подбрасывание планшета? Мне даже бы в голову такое не пришло.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Ну это конечно образно, чтобы описать как можно воспроизвести процедуру вывода из строя датчика. В стандартном сценарии использования, планшет иногда может соскользнуть или же в чехле выпасть из рук, поймаешь его за чехол, он и не удариться, а вот датчик гнать начнет, т.к. произошло резкое изменение позиции по оси Z.

ychuperka
() автор топика
Ответ на: комментарий от ychuperka

Ну вот отпало колесо у машины, от смены сценариев и программирования она ровнее ехать не будет. Замена датчика, и то наверно будет стоит дороже чем сам плнашет новый стоит.

sci-fi
()
Ответ на: Как-то так от sci-fi

С браком то понятно, у этой модели болезнь такая. Дело в том, что в нормальном состоянии, у него ось Z по нулям, а X и Y рабочие, в не нормальном, все ось Z принимает некое постоянно значение. От балды, это откатывается, само по себе. Учитывая, что в софте этой проблемы нет, т.е. игры играются(гонки там к акселерометром и т.п.), следовательно графическая подсистема не поворачивает экран, т.к. ждет, что ось Z будет по нулям. Вот я и хочу «взломать» ее логику.

ychuperka
() автор топика
Ответ на: комментарий от sci-fi

Тут другое, датчик рабочий, я считываю данные с него, нужно занулить ось Z.

ychuperka
() автор топика

Как залипло, так и отлипло

Когда-то после аварии квадрокоптера залипла ось Z у бортового акселерометра. Уже было собрался перепаивать микросхему, разогрел паяльник, и решил проверить последнее средство - ударил по микросхеме хвостовиком пинцета. Акселерометр пришёл в себя, и прекрасно работает.

DISCLAIMER: Не разбирая планшет, невозможно нанести прицельное энергичное воздействие, есть риск получить битое стекло. И вообще, случай успешного «лечения» пока единичный :)

qbe
()
Ответ на: Как залипло, так и отлипло от qbe

Наверное стоит просто установить софт для регулировки ориентации индивидуально для каждой софтины, или в трее чтобы кнопочка висела. Просто коробит, что в теории я знаю как это победить, а вот на практике хз.. придется наверно изучать сорцы AOSP.

ychuperka
() автор топика

Да кому нафиг оно на ЛОРе нужно. Я, если ты перечитаешь мое сообщение, всего лишь хотел узнать, есть ли возможность впихнуть прокси между модулем ядра и графической подсистемой. А когда я проблему решу, то соберу apk и отдам в руки уважаемых кураторов соотв. тем на 4pda =)

ychuperka
() автор топика

а если эта поломка ведет себя хаотически? как ты это починишь? Может стоит попробовать всё-таки :

«Уже было собрался перепаивать микросхему, разогрел паяльник, и решил проверить последнее средство - ударил по микросхеме хвостовиком пинцета. Акселерометр пришёл в себя, и прекрасно работает.»

sci-fi
()

Какой акселерометр то используется?

Если есть сырцы то можно драйвер переписать малость.

anonymous
()

Слущяй, ну потряси, постукай, мож, отлипнет. У меня вон на телефоне после года использования залип софткей центральный. Срабатывал от малейшего касания и самопроизвольно. Думал клаву нахрен менять - пошуршал, похлопал - он встал на место, шестой год, полёт нормальный.

MiniRoboDancer ★☆
()

Уже несколько раз он у меня так глючил. Ось Z сама по себе откатывается через сутки - полтора в 0.00. Починить я хочу не аппаратно, т.е. не потрясти и т.п., ибо он снова сглючит. Я хочу починить это софтово, а именно хочу между драйвером и графической подсистемой сделать прослойку, которая будет графической подсистеме передавать вместо реального значения оси Z, подделанное т.е. 0.00 всегда.

ychuperka
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

mCube MC3210, по выдаче гугла его еще и Acer любит засовывать в свои творения. Сорцов нет, есть документация с полным описанием, но писать драйвер у меня еще писька не выросла =)

ychuperka
() автор топика

Да вот.. скупой платит дважды. Ток что оплатил нексус 7(2013) не ебее =))) Тормоза запарили ппц просто, уже что только не прошивал туда. Отдам бабуле, по скайпу пускай будет доступна)))

ychuperka
() автор топика

бабулю то не жалко? нексус 7(2013) не ебее за сколько взял, цена доставки, из какой страны продавец 16 гб версия?

sci-fi
()

Вместе с офф. чехлом от Асус - 298.43, 32Гб версия, ВиФи онли. Доставка 45, DHL. Продавец из США.

ychuperka
() автор топика

Я прошил в него пересобранную прошивку, отключил анимацию, вроде сносно. Ей сойдет, но уже не бабушке, а маме))) Переманили)

ychuperka
() автор топика

исчезни из этого треда, неасилятор

мне за тебя стыдно, такую парашу писать

ТС задал конкретный вопрос, нету ответа - изволь заткнуться и не засирать тред флудом

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

исчезни из этого треда

твой зад цвета твоей аватары. Как это мило... лол

sci-fi
()

там емнип все это в libsensors.so, или как-то так. Можешь накостылять обертку которая все, кроме акселерометра будет скармливать оригинальной, которую возьмет через dlopen, например.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

А вообще открой планшет, найди этот сиране i2c акселерометр в mlf корпусе, отпаяй его феном и прифигарь новый. Вангую что тупо аксель при пайке перегрели.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Спасибо за наводку, похоже это единственный пост по сабжу =) А проблема была решена смачным ударом по задней крышке, ладонью, все защелки правда открылись, но я на место поставил. Работает и больше не глючит, может на место встал, может мозги на место встали, я уж и не стал разбираться и жду новенький нексус, а этот планшет уже удовлетворяет нужды предков.

ychuperka
() автор топика

метод ремонта советского телевизора. А говорили с полупроводниками он перестал работать....

ncrmnt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.