LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Планшет как тонкий клиент к ПК?

0

1

от смотрите. берем стационарный ПК, выкидываем монитор, клавиатуру, мышь. оставляем лишь системный блок, да колонки.

берем планшет, опционально (ибо линуксоид как никак) подключаем к нему клавиатуру и заходим на свой ПК планшетом - получается тонкий клиент. м?

я хотел монитор вообще купить, но подумал, может уже на планшет перейти.

игорь не нужен, злых птичек хватит всем.

из минусов, как я вижу, на планшете будет какой-нибудь Android, а это значит - никакой гибкости настройки интерфейса... или... а можно ли вообще иксы пробросить на планшет и работать в них?

ощщем, отговорите от дурной затеи.

★★★★★

из минусов, как я вижу,

Еще ты не видишь его небольшие размеры, что для десктопа явный минус, и вообще неудобность работы с этой доской.

Zhbert ★★★★★
()

Больше всего добивает скролинг, когда цепляюсь через TeamViewer к десктопам. Должна работать прокрутка двумя пальцами, но в реальности это жутко неудобно. Приходится всё время искать компромисс между масштабом и размером окон.

tlx ★★★★★
()

Ресурс планшета слишком быстро потратится.

anonymous
()

игорь не нужен

Жесть

ощщем, отговорите от дурной затеи

Долгая работа с интерфейсом для манипуляторов на сенсорном экране сделает из тебя УГ

Займись чем-нибудь полезным для себя

rvr
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Это просто. Нужно просто рассказать ему, что они больше 50 баксов стоят.

Не, не подходит. Он найдёт за 40.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rvr

ладно.

алсо, в моем бложике вы можете узнать откуда пошло это слово. =)

Spoofing ★★★★★
() автор топика

я хотел монитор вообще купить, но подумал, может уже на планшет перейти.

Как же достали эти попытки заменить все планшетом, и телефон и ТВ и ПК.

На планшетах работать невозможно - факт, разве что под «работой» считать втентаклик и одноглазников с птичками, в лучшем случае текст набрать получится.

anonymous
()

Android
никакой гибкости настройки интерфейса

тебя где-то нае^H обманули

ubuntuawp ★★
()

Идея, в принципе, интересная. Но есть «но» и их несколько. Во-первых, иксы ты не пробросишь (нужен рут и полностью OSS совместимый планшет, а таких немного). Во-вторых, как уже заметили выше, разрешение экрана на самом планшете - придётся искать как минимум 1280х800, а в идеале 1920х1200, чтоб ваш экран стационарника полностью помещался на экране планшета (в такие плашеты стоят значительно дороже монитора для основной системы). Ну и в довесок, много половых отношений с тонкой настройкой этого всего в одну систему, т.к. гнать интерактивную картинку по вай-фаю с необходимыми задержками тот ещё секс.

nickleiten ★★★
()

из минусов, как я вижу, на планшете будет какой-нибудь Android, а это значит - никакой гибкости настройки интерфейса... или... а можно ли вообще иксы пробросить на планшет и работать в них?

На ведроиде нет иксов как системообразующего компонента. А ставить туда X-сервер с настройкой терминальной системы - так лучше поставить мощный ПК и туда через иксы ходить, настроив ещё и VirtualGL.

Quasar ★★★★★
()

и заходим на свой ПК планшетом - получается тонкий клиент. м?

Получаем неудобный клиент.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.