LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Впервые в руках. Андроид.

2

3

Кароче, клянусь своей мышью, я не собирался, не хотел себе гуглозашквара. Он сам пришел. V_v Последним моим телефончиком был простенький самсунг. Он был няшный и кавайный. Хотелось, чтобы он был мне надолго, если не навсегда. Слишком умные боты в кармане мне не нужны. Плеер там был, опера была, а больше мне ничего не было нужно.

Но вот, суровой Божьей волей, в моих руках оказался Huawei 8815. Андроид 4.0.3 Мне его подарили как «поломанный». Только после замены батареи он внезапно заработал, бесовское отродье.

И вот я значит попытался скачать оперу. И тут я ощутил, куда попал. Сразу же затребовался мой гуглаккаунт. Я сообразил фейк не отходя от кассы, но он потребовал ниточек в мое прошлое, требуя обязательный «резвный адрес» (который мне сейчас придется соображать, всемерно открещиваясь от куков).

Я сижу, смотрю на это чудовище, и не знаю, что делать. Оно пришло за мной. -_- Будущее, в котором нет права на секреты, в котором невозможно спрятаться. У меня-то и нет секретов, и нужды прятаться нет.

Но даже мелкому пуделю ошейник жмет ни чуть не меньше чем бойцовому псу или не знавшему неволи волку. И поводок, - пусть длинный, ему ненавистен точно так же.

Будучи нищебродом, я не могу вот так вот взять просто и выбросить такой подгон. Тем более дарительнице будет обидно. Ее и так небось жаба мучала отдавать. Просто сын ее видимо хотел уже что-то посерьезнее, и поэтому любыми путями пытался избавиться от этого чуда техники.

Я конечно буду прилежно гуглить. Но надеюсь сей топик поможет мне в начальном ориентировании, и ЛОР морально меня поддержит. Я в этом явно нуждаюсь. Чувствую себя раздавленным системой. -_-

Задач несколько. Нужно таки поиметь определенный опыт общения с этим зверьком. Врага надо знать. Поэтому, какое-то время придется жить с ним. В долгоиграющей перспективе хочу поменять ось полностью, если такое возможно. Или хотя бы взять девайс под контроль на столько, на сколько возможно. Подозреваю, вообще, со временем нарисуется масса альтернатив. И деньги свободные появятся на телефоны с избыточным функционалом, и конкуренты гугла предложат. Но это будет потом.

А пока буду признателен за любые советы/отзывы касательно андроида. Можно ли жить c ним но без гуглоаккаунта? Можно ли вообще заменить ось? Как и куда еще можно поиметь систему? Как рутовать под линуксом (гугл ведет всеми ссылками в винду, ЧСХ), и какие профиты оно даст? Как опера в андроиде, - это та самая хромиумно-фекальная скульптура, или самобытная, давно известная нам, резвая как мандавошка старушка опера? Как получить консоль? По каким ссылкам стоит пройтись прежде всего, в связи с сабжем?

Ответ на: комментарий от Shtsh

например, не будет работать апи для карт, нотификаций и приложения, которые будут пытаться использовать их скорее всего будут падать.

На самом деле мне от телефона нужны три вещи, по прироитету: 0 музыкальный плеер 1 телефонная связь 2 выход в интернет

Не лишней будет камера, fm-приемник, режим модема, чтобы с компа подключаться. Все остальное от лукавого.

Просто так ты от гугла не избавишься.

Несколько погуглив, я так понял, что можно поставить файрвол. В принципе, опыт борьбы с осью у меня есть еще со времен винды. И файрвол в ней конечно играет ключевую роль. В принципе, главное поставить под контроль трафик, наверное. Надеюсь мне долго удастся не превратить этого тамогочи в кирпич, и покрутить на нем много всякого.

Csandriel
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Все чудненько, спасибки. ^_^ Правда я выяснил, что официальная андроид-опера, - на хромиуме, поэтому поставил не ее, а оперу-мини. Обычную, явовскую.

Csandriel
() автор топика

Еще возник вопрос. Подбираю себе плеер. В общем, заметил удобную фичу у гуглоплеера: он выносит основные кнопки управления (вперед/назад/пауза) прямо на морду заставки-блокировки. То есть можно не снимая блокировки кликать следующий трек. Кто-нибудь встречал плееры с подобной вомзможностью? Оно не сильно надо, но было бы приятно. Хотя подозреваю, и не сильно удивлюсь, если выяснится что интеграция плеера и заставки доступна только на уровне оси. Пока остановился на denon-player. Там эквалайзер есть. У меня наушники неочень, завалены верха. Вот, поправил, радуюсь.

Csandriel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shtsh

Внезапно десктопная на нём же.

У меня двенашка. Она не зашкварная.

Csandriel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Csandriel

Там эквалайзер есть

Познай уже прелесть viper fx. Нужен рут, но оно того стоит. И, да, поселяйся на 4pda.ru — много полезного узнаешь.

выяснится что интеграция плеера и заставки доступна только на уровне оси

this. Во многих версиях CM видел такое для дефолтного плеера. Но я себе поставил widgetlocker и добавил виджет управления плеером на экран блокировки.

feofan ★★★★★
()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

затем ставишь rootuninstaller или что-нибудь подобное и сносишь зонды;

хоспадя. если рут есть, кто мешает вручную снести неугодные апкшки из /system/app?

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Познай уже прелесть viper fx.
Но я себе поставил widgetlocker и добавил виджет управления плеером на экран блокировки.

Буду знать, спасибо.

поселяйся на 4pda.ru

Уже в пути. Главное что я хотел знать на текущий момент теперь знаю. Несколько успокоен: зонды стало быть отключаются, без аккаунта жить можно, адроид бывает не совсем гугловским. На этом ЛОРу спасибо, пойду терзать людям мозги по поводу девайса на профильный ресурс. ^_^

Csandriel
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, а некоторые и на винде обоину так до сих пор и не меняли.

:D

Видимо им не до каких-то обоев.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Тег ЖЖ добавь.

Завидно, да? А сам не можешь в юмор, пафос и патетику? ^_^

Csandriel
() автор топика

Рутуй, вышибай гугл из него. Проблем нету.

Lurker ★★
()

Гы, любитель проприетарщины боится зондов. :D

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.