LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Samsung Galaxy Nexus (i9250) vs Samsung SIII (i9300)

тред ни о чем

0

1

Всем привет, есть 2 этих телефона, но оставить могу только 1.
Какой оставили бы вы, и почему?
Лично я больше склоняюсь к Нексусу, т.к. больше нравится чистый андроид. Пол года назад у меня был уже С3, поробовал на него ставить «чистую прошивку», но там такой глюк был, что когда включал камеру, телефон уходил в ребут, может конечно и пофиксили, не смотрел еще.
А ну еще небольшой бонус к С3 это флеха на 32Гб 10 класса.

s3. TouchWiz функциональнее дефолта.

Ford_Focus ★★★★★
()

i9300 + cm11 :) полет нормальный

aol ★★★★★
()

Был GNex, сейчас GNote2(почти твой S3), советую GNex.

Deleted
()

S3. У меня были оба, и есть один печальный факт: Galaxy Nexus с версиями Android >4.1 - тормозное говно. В то время как CM на S3 наконец допилили и он уже более-менее нормально работает. В качестве бонуса получишь хорошую батарею, камеру и (!) экран.
Все описанное имеет смысл, если будешь ставить CM или другие альтернативные прошивки. Ибо S3 со стоковой - еще большее говно, чем Galaxy Nexus на 4.4.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

То, что более лучше выглядит.

iPhone 3GS как по мне)

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

Ну и не лопата.

Ты наверное что-то путаешь, они по размеру почти одинаковые, разница по экрану 0.1" и по бокам почти такая же

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

но после 4.4 на предыдущие андроиды без слез смотреть не могу.

ясно,
где-то еще читал что некоторые кастомные прошивки могут обновляться по воздуху.

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Boy_from_Jungle

Да, CM умеет. Но есть загвоздка: каждый раз при обновлении на новую мажорную версию (e.g. CM 10 -> CM 11) тебе придется вручную прошивать новые Gapps в рекавери, и это... в общем, не очень круто.
Поэтому я очень, очень советую воспользоваться инсталлером. Плюс его не только в способе установки, но и в том, что для него сделан отдельный канал сборок, которые тщательно тестируются и обновляются по воздуху точно так же, как и стоковые прошивки в любых телефонах - одним нажатием кнопки.

ArtKun ★★★★★
()

Спасибо за советы, завтра думаю возьмусь за это дело, гейфоны жуть как надоели.

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика

Galaxy Nexus с версиями Android >4.1 - тормозное говно.

Скорее с 4.2 при заполнении флешки данными превращается в жестокого тормоза.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Так официального 4.4 для gnex и нет.

только 4.3
для С3 тоже нет еще, и не ясно будет или нет, они любят потянуть кота за то место

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

Это отдельный случай вообще. Там была большая партия с бракованной памятью, и для проверки этого даже создали тулзовину. Она говорила, что у моего экземпляра брака нет (да и память была свободна), но 4.2 все равно тормозила. 4.3 чуть получше, но все равно уже не то. А 4.4 (CM) еще лучше, но там графический ускоритель уже явно не вывозит, анимация дергается как на первых андроидах, даже с ART. Так что модель можно официально хоронить :)

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

поробовал на него ставить «чистую прошивку», но там такой глюк был, что когда включал камеру, телефон уходил в ребут, может конечно и пофиксили, не смотрел еще.

Цыганомод ставь. Глюки с камерой, правда есть, но они не особо критичные, да и редкие.
У меня как раз S III (даром достался, покупать смартфон я ни за какие деньги не стал бы). Имхо, у Nexus корпус лучше.

djambeyshik ★★★★★
()

Поэтому я очень, очень советую воспользоваться инсталлером. Плюс его не только в способе установки, но и в том, что для него сделан отдельный канал сборок, которые тщательно тестируются и обновляются по воздуху точно так же, как и стоковые прошивки в любых телефонах - одним нажатием кнопки.

Вот как-то не очень. У меня установленный инсталлером цыганомод как раз обновляться что-то не хочет.

djambeyshik ★★★★★
()

А 4.4 (CM) еще лучше, но там графический ускоритель уже явно не вывозит, анимация дергается как на первых андроидах, даже с ART.

Хорошо, что я не повелся на 4.4 в cm.

Так что модель можно официально хоронить :)

А жаль, хороший был девайс.

andreyu ★★★★★
()

Ну, по железу же очевидно, что S3 + какой-нибудь Cyanogenmod.

//сам лично скучаю по своему Galaxy Nexus. Ходил отлично с ним полтора года, потом разбил экран. Но в силу впаянности оного почти в половину корпуса замена стоила 7000.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qrck

SIII - тормоз тот еще. Я бы оставил Nexus.

4.2
SIII на порядок быстрее Nexus во всем, пользовался ими в одинаковых приложениях, разница на лицо, да и глупо их сравнивать в производительности, ИМХО.
Ради интереса запустил на них Antutu
SIII - 19040
Nexus -11087
На обоих стоковая 4.3

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Лучше S3, так как мощнее и новее
А там можно накатить CyanogenMod/AOSP

SIII конечно посерьезней да, но именно в моем оказалась небольшая загвоздка, дело в том что у меня не просто I9300 а I9300_CHN, (версия с китайским модемом, если прошить обыной прошивкой, то телефон не видит GSM модуль) стоковую 4.3 я для него уже сделал, а вот для CyanogenMod/AOSP пока нет времени.

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

S3 естественно, проц мощнее, экран больше, камера лучше.

так да ты прав, правда экран почти 1 в 1, на 0.1 дюйма кажется все различие

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика

Да плевать на этих попугаев в antutu, на S3 интерфейс просто дико лагает на стоке. CM на S3 вполне себе летает (но глючит). Так что дело не в железе, а в рукожопой корейской прошивке.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

на S3 интерфейс просто дико лагает на стоке

не замечал ни разу каких-либо лагов + я поотключал всякое ненужное говно, работает отлично. Стоковая 4.3

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика

Ну видимо у вас другие понятия о том, что есть лаг ;) По мне 4.3 - так это вообще особый тормоз на S3. После S3 у меня Nexus 5-ый был, вот он реально летает, если включить ART. (Правда и батарейка на пятом нексусе садится просто адски быстро)

Впрочем если быстродействие устраивает - то кто я такой, что-бы мешать :) Я вот сам продал нексус, купил lumia 520, т.к. батарейка + наскучал до чертиков андроид, да и к 520-ой у меня заранее был запасной аккум, а в плане функциональности - от смарта сейчас нужна только звонилка и более-менее нормальный браузер, и все.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.