LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Galaxy Nexus vs S3

0

1

Сабж. Что взять?

На первое можно накатить убунту будет, а на второе хз, но оно лучше по характеристикам. А как на S3 поживает cyanogenmod(тот что с 4.2.1 андроидом)?

Перемещено Dimez из talks

Galaxy Nexus - накатить убунту

какой драйвер собрался юзать сударь для powervr 340? или linuxdeploy?

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 2)

Бери Nexus, на него убунту накатить можно будет.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Вообще-то это проблема суперамоледа, а не его разновидности - пентайла. На IPS, кстати, послесвечение тоже присутствует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от note173

Nexus 4 купить негде. Ждать долго без мобилы не хочу.

Google-ch
() автор топика

На S3 жуткий TouchWiz, а кастомные прошивки не всегда адекватно работают. Для pure android и кастомов лучше Galaxy Nexus или Nexus 4. Почти все кастомы есть и работают не хуже стока. Сам пользуюсь Paranoid Android beta - всё работает, багов не заметил, жить меньше по сравнению со стоком не стал, а вот на S3 не работает енопка меню, танцы с бубном из-за сд карты, медленно работает экран блокировки и иногда зависает.

xcariba ★★
()

Nexus-ы всем хороши, да только SD карты не поддерживают. А внутренней памяти не всегда достаточно. (Точнее Galaxy Nexus-ы вроде есть в 64Gb версии, но сами они уже староваты, а Nexus 4 - только 16Gb и без возможности расширения).

Так что решил остановиться на SIII, если конечно не надумаю брать razr i :)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

А текст мелким шрифтом там нормально читаеться на нем? А то разрешение не такое больше как на S3, да еще pentile. И как на счет аккум поменять, когда помрет, реализуемо?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Могу фотки скинуть, проблем не испытывал, пентайл заметен только по краям дисплея, реализуемо все, есть инструкция по разбору, да и к тому времени надо будет аппарат менять. Черный цвет действительно черный, экранные кнопки сливаются с корпусом, это выглядит круто. Я до сих пор в восторге от аппарата, да и все знакомые тоже, кто хоть какое то время его использовал, почитай отзывы на 4pda.

Martin256 ★★
()

Скинь пожалуйста фотку экрана, мойникналоре@mail.ru.

Вообще если честно, SIII внешне мне нравится куда меньше, плюс у razr i водоотталкивающее покрытие, там где я живу - это очень актуально, но у SIII в 2 раза больше внутренней памяти, плюс еще USB Host, MHL, BT 4.0 (в 4.0 появились ultra low power варианты взаимодействия на близком расстоянии), поддержка карт >32Gb (моя текущая 32Gb в сенсейшене забита почти полностью), да и большая совместимость с приложениями текущими. Плюс меньшее энергопотребление проца в активном режиме, atom все-же прожорливый довольно, если что-то активно на нем делать.

Вот и сомневаюсь активно, что брать, по деньгами разница почти никакая выходит, буквально 50 евро.

qrck ★★
()

Фотки позже скину, щас ночь, телефон у меня на 3ий день благополучно в ванне искупался, пока что еще живой :), проблемы в совместимости приложений не заметил, все работает, телефон 1 день активного использования держит смело, на ночь еще остается, не боюсь что батарея сядет в любой момент.

Martin256 ★★
()

Про приложения - как минимум X-Plane вроде как не портирован еще, он использует native компонент, так что пока только на ARM заводится. Пробовал для проверки, ставил android-x86 на свой нетбук, и там в маркете (правда это было пару недель назад), я X-Plane не нашел тогда. А я как человек любящий авиацию, этим приложением дорожу больше всего у себя на телефоне :)

qrck ★★
()

не юзабельностью просто люто бешено не удобно, нет гибких настроек (для меня это критично), + в комплекте много всяких ненужных программ, которые очень примитивы(в маркете полно беспатентной замены). В, например, CM9 и почти нет. Ели будете ставить прошивку то скорее всего придется рутовать телефон, что позволяет позволит например пропатчить /etc/hosts что в свою очередь избавит почти все бесплатные приложение от рекламы etc

crimson
()
Ответ на: комментарий от crimson

Если честно, из имевшихся у меня устройств, CM нормально работал только на defy. На нынешнем HTC sensation он батарейку жрет куда больше, так что доверия уже мало к этой прошивке в плане безукоризненной работы аппарата. Да и часть функцианала стока в нем отсутствует, например secure lock timeout в CM9/CM10, для нынешнего сенсейшена пришлось руками самому эту функциональность реализовывать и пересобирать CM9. (Правда впоследствии все равно вернулся на сток, т.к. предстояли длинные перелеты, что бы дольше тел жил).

qrck ★★
()

На SGS3 i9300 nightly сборки CM10.1 (андроид 4.2.1) чувствуют себя нормально. Сейчас поломан терминал, но можно снести системный и поставить из гуглоплея или f-droid. Если нужен скайп - в 4.2.1 у него поломана работа с камерами. Батарейку жрет (если по нему не только звонить, а мало-мальски активно играться, хватает часов на 9 - 10). Магнитный сенсор - недоразумение. Экран большой, соответственно телефон умещается не во всякий карман, одной рукой тоже управляться не всегда удобно. Под SGS3 i9305 (который с 2 гигами RAM и поддержкой 4G) работающего CM пока нет, но обещают.

gaestur
()

если хочешь бубунту накатить, которая есчо не вышла, но выйдет к концу года (я сам жду и надеюсь) - бери нексус или китайца: хуявей или леново нужды под бубунту: проц 1Ггц , память 512 мб - минимум. Кацманафт сказал. Я ему верю. Удачи...

usub
()

Лучше возьми любой старый сименс или филипс, который месяц работает на одной зарядке, и какой-нибудь небольшой планшетник наподобие киндла. Телефон телефоном, а все остальное все-таки гораздо удобнее на планшете делать, включая игры, браузинг и все такое прочее.

enchantner
()

У меня включено криптование LUKS-ом всего телефона (и внутренняя память и sd),видимо CM9 в фоне куда больше пишет чего нибудь, как следствие батарей жреться из за затрат на криптование). Сток с включенным шифрованием живет почти так же как и без оного.

qrck ★★
()

Нет, у меня самодельная поделка которая использует LUKS, монтирует тома при старте системы, до того как сам андроид запускается (точнее говоря его «java мир»)

qrck ★★
()

там в феврале еще обещают убунтучку запилить для нексуса, только вот непонятно как это будет выглядеть - нативно либо «рядом»

etwrq ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.