LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Производитель телефона не хочет открывать исходники

,

0

2

Купил телефон. Нашёл пару косяков в прошивке. Захотел пофиксить. Сурсов прошивки не нашёл. Запросил их у производителя. Получаю на это ответ - мы пока не можем дать вам сурсы, но когда-ть в далёком светлом будущем обязательно откроем, следите на новостями.

Собственно, я считаю, они офигели. Разве лицензии андроида не обязывают их по первому требованию предоставлять сурсы?

Могу ли я смело тыкать их носом в http://source.android.com/source/licenses.html и требовать немедленно выложить сурсы?

Последнее исправление: xusrol (всего исправлений: 2)

Разве лицензии андроида не обязывают их по первому требованию предоставлять сурсы?

Нет. ASL же.

vurdalak ★★★★★
()

Ядро - бери и ковыряй. Остальное нет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ну, как видишь, производитель легко может отобрать у пользователя эту свободу. И после такого расклада у некоторых нездоровых на голову персонажей, хватает дури называть эти бздушные лицензии «более либеральными».

xusrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от xusrol

более либеральными

Так и есть. Производитель тратил время и деньги, а тут какой-то непонятный чел хочет всё это получить нахаляву. Так его можно просто послать, а была бы какая-нибудь жопоель, так пришлось бы отдавать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Производитель тратил время и деньги

Производитель получил от покупателя деньги и послал его нах.

sdio ★★★★★
()

причём здесь дрова? Тогда почему ыт не находишь подозрительным, что в твоём арче стоит закрытый nvidia-драйвер. Разве лицензии linux не обязывают их по первому требованию предоставлять сурсы?

ССЗБ, короче. Кто мешал зайти на 4pda и глянуть алтернативные прошивки?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

А ведроид разве свободный?

Ага швободка, и гугловские проприетарные зонды в подарок.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.