LINUX.ORG.RU

Audacious хочет открывать флешки

,

0

1

После установки в Arch Linux плеера Audacious он желает открывать флешки. Выражатеся это так - когда я втыкаю флешку в области уведомлений Gnome Shell вместо предложения открыть новое устройство в Nautilus для всех флешек предлагается открыть их в Audacious:

http://itmages.ru/image/view/549097/86fdb809

А мне это не нравится, я не особо часто выполняю задачу «воспроизвести все музыкальные файлы с флешки», гораздо чаще мне нужно «просмотреть все файлы на флешке и что-то с ними сделать». Менять плеер тоже не хочу. Переустановка плеера не помогает, а переустанавливать Nautilus - придётся пол-гнома снести. Что делать?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от KivApple

Это он к тому, что mount из консоли практичнее. =)
А если подумать, есть на флешке аудио-контент? Вот и предлагает.
И переустановкой это не решить. Разве что другой дистрибутив или оболочку для xorg. KDE например мне такого еще не предлагал, хотя и вывешивает полупрозрачную рамку, дескать, воткнулось.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Ну можно же попробовать поставить в качестве «Приложения для воспроизведения музыки с носителя» Nautilus. Мне вообще эта функция не нужна. Я музыкальные файлы открываю только из интерфейса самого плеера.

KivApple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от POLTER
[Default Applications]
video/x-ogm+ogg=totem.desktop
image/jpeg=eog.desktop
video/mp4=totem.desktop
audio/mpeg=totem.desktop
inode/directory=nautilus.desktop

[Added Associations]
video/x-ogm+ogg=totem.desktop;
image/jpeg=eog.desktop;
video/mp4=totem.desktop;
audio/mpeg=totem.desktop;

Ничего про audacious...

KivApple ★★★★★
() автор топика

Значит в ~/.local/share/applications/mimeinfo.cache
Ну и на всякий посмотри те же файлы, только в /usr/share

POLTER ★★
()

Ну можно же попробовать поставить в качестве «Приложения для воспроизведения музыки с носителя» Nautilus.

Ну есть же галочка, запрещающая запуск любых приложений при подключении носителя.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я не хочу чтобы ничего не происходило. Я хочу открывать их в файловом менеджере. Но дело дажже не в этом - удобно быстро открывать флешки из меню со списком девайсов в области увеломлений. Оттуда же их можно отмонтировать. Но сейчас вместо наутилуса при щелчке запускается плеер.

KivApple ★★★★★
() автор топика

Проблема решилась неожиданно. Снос профиля Wine - gnome shell начал предлагать для флешек наутилус. Заново создал профиль - проблема не вернулась.

KivApple ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.